послание пророков

Православный христианин
Здравствуйте о.Олег!
В Евангелии Господь сказал,многие прокажнные были при пророке Елисее,и исцелился нееман сириянин,и много вдов было при пророке Илии,и только в сарепту сидонскую был послан пророк Илия.
Батюшка,почему только к этим людям были посланы пророки?что,другие не были достойны? разъясните пожалуйста.
 
Москва
Православный христианин
- Христос так сказал, что бы устыдить иудеев, которые думали, что Бог проявляет свою заботу только о них.
Увы! В наше время, некоторые православные, так думают и о себе.
Но! реально, Господь Бог проявляет Свою заботу, о всем роде человеческом (всех национальных и религиозных групп).

mezhnatsionalnaya-druzhba-774x435.jpg


Ибо все "мы Им живем и движемся и существуем" (Деян.17:28); и еще:
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деян.17:26).

Например, сербский патриарх Павел, сказал: "Если албанская женщина рожает 7 детей, а сербская делает 7 абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам".

all-shades-skin-type-sample-pack-500x465.jpg
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Бятюшка,вопрос не в том почему Господь так сказал,а почему в ветхом завете пророки были посланы этим людям а не другим,хотя было много вдов и прокажнных
 
Москва
Православный христианин
Значит Бог нашел в их сердцах и некую правду.
Читаем: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему"
(Деян.10:34,35).

Но! мы можем предположить и следующие:

1. Читаем: "Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его! И пошел Нееман и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской" (4Цар.5:2-4). - Возможно, что за доброе отношение к пленной еврейской девочки, они сподобились этого чуда (ср.: Мф.18:5).

2. Читаем: "Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию. После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания" (3Цар.17:16,17). - Есть предание, что воскрешенный мальчик, это будущий пророк Божий Иона (ивр. ‏יוֹנָה‏‎ — "голубь"); или как считал Блаженный Иероним, его (Ионы) отец Амафия (Амитай).
 
Сверху