об одежде

Нижний Новгород
Православный христианин
для чего такая длинная одежда?
 

Вложения

  • 1617115_525854310886088_7528416411894486002_o.jpg
    1617115_525854310886088_7528416411894486002_o.jpg
    211,1 KB · Просмотры: 1.022
Москва
Православный христианин
Перечитайте Книгу Исход и Левит. Там очень подробно говориться о священных облачениях, и иных особенностях богослужения, иногда с формулировкой: "постановление вечное".
То что богослужение ветхозаветное распространиться уже в формате христианства предсказал еще пророк Малахия:
Читаем: "Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами (т. е. разными народами - О.С.), и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему (т.е. совершать каждение по всему миру - О.С.), чистую жертву (и совершать Литургию - О.С.); велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф" (Мал.1:11).

"Вы, водою и Духом ныне возрожденные, видите хлеб и вино трапезы Господа в свете новом и с новым благочестием понимаете, в чем состоит таинство столь великое и божественное, лекарство столь прекрасное и благородное, жертва столь чистая и простая, которая свершается не в Иерусалиме, одном из градов земных, и не в шатре, Моисеем сложенном, и не во храме, Соломоном воздвигнутом, - "это есть тень будущего" (Кол 2:17). Но "от восхода солнца до запада" (Пс 112:3), как чрез пророков предсказано, и по благодати Завета Нового приносится Богу жертва хваления. Больше не взыскуется от стад скота жертва кровавая, не влекутся к алтарям Господа овца или козел, но жертва времени нашего - плоть и кровь Самого Иерея (т. е. Господа нашего Иисуса Христа - О.С.)" (Августин Иппонский, Проповеди);

"Омовение, жертву, священство и богослужение местное Он преобразовал. Вместо омовения каждодневного дал одно только крещение - в смерть Его (Рим 6:3). Вместо одного колена повелел избирать в священство наилучших из всякого народа и рассматривать не пороки на теле, но веру и жизнь. Вместо жертвы кровавой установил жертву разумную, бескровную и таинственную, совершаемую в смерть Его ради образов, - жертву тела и крови Своей. А вместо богослужения местного повелел и признал справедливым прославлять Его "от востока до запада" на всяком месте владычества Его" (Апостольские постановления).
 
Сверху