Надо ли что-то просить в молитве, если Он и так знает что нужно?

Православный христианин
Надо ли что-то просить в молитве, если Он и так знает что нужно? Имеются в виду молитвы «о житейском». Достаточно ли только обычных молитв по молитвослову «о духовном» или же необходимо любые дела и начинания предварять молитвой? Кроме того, известно же, что исполнение наших молитв может быть неполезно нам, поэтому, зачем молится о каждом деле? (По настойчивости нашей, может быть исполнено и неполезное нам). Говорят ещё: «молитесь, но в конце добавить Да будет воля Твоя», тогда не очень понятно зачем молится, если всё равно отдаём дело на Его волю.
 
Православный христианин
Молитва - разговор с Тем, в Ком очень нуждаешься, Кого любишь, о Ком постоянно думаешь и вспоминаешь, с Кем хочешь рядом прожить жизнь. Обычно, и в семье мы знаем о нуждах друг друга. Но кто-то молча ждёт (сюрприза), а кто-то сразу говорит о потребностях
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Говорят ещё: «молитесь, но в конце добавить Да будет воля Твоя», тогда не очень понятно зачем молится, если всё равно отдаём дело на Его волю.
Илья, образов молитвы МНОГО ... Какие знаете?
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/
Послание к Римлянам 8 стих 26 — синодальный текст:
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Толкование на Римлянам 8:26 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/8/26/
 
Сверху