- Православный христианин
Чтобы никто не спорил, создаю тему, сюда выкладываем разные рецепты не постных блюд, в том числе всевозможные лакомства.
Надеюсь никто не будет против.
Надеюсь никто не будет против.
Боюсь спросить, а компот из чего?Холодный суп-компот. Варим любой компот, кладем в него немного отварного холодного риса (или сухариков, причем, черных вкуснее), заправляем сливками (а в пост - ничем - ха-ха) и ... съедаем.
Из того. что есть для компота!Боюсь спросить, а компот из чего?
А потом это с рисом можно есть?Из того. что есть для компота!
1) могут быть сухофрукты
2) могут быть ягоды из сада-огорода
3) лесные ягоды
Да. Еще можно добавить совсем немножко крахмала, чтобы чуть-чуть загустить киселе-компот.
Это я тоже не емБорщ сибирский
2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 2 дольки чеснока, соль и специи по вкусу. Для фрикаделек: 200 г говядины, свинины или баранины без костей, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, соль и перец по вкусу.
Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью. Фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
А вот если надоем вам, испеките мне вот этот торт, половины вполне достаточно чтобы избавиться от меня совсем, ну и соответственно его я тоже не ем.Дом Деда мороза
Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления:
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Мед - 400 грамм
- Маргарин - 100 грамм
- Мука пшеничная - 1 килограмм
- Сода - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 2 чайные ложки
Для крема:- Белки - 3 штуки
- Сахарная пудра - 500 грамм
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Конфеты и драже для украшения
Растопите мед, охладите и смешайте с сахаром. Взбейте яйца с сахаром и медом до пены. Добавьте маргарин, соду, корицу и перемешайте. Затем всыпьте половину муки, перемешайте, потом оставшуюся часть муки. Замесите тесто, разделите его на 6 частей. Раскатайте коржи и вырежьте две части для крыши и четыре стены. Выпекайте каждый корж в духовке 15-20 минут при температуре 200°.
Теперь приготовьте липкий крем. Для этого взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонный сок. Если не будет получаться клейкая масса, налейте туда немного воды. Теперь соберите все части дома и украсте их конфетами и драже. Дайте застыть в течении часа.
А я завтра размещу, не люблю я вообще легкие закуски, а арбузы есть еще рано, в них нитраты и прочая гадость.Ближе к осени что-нибудь горячее и мясное размещу А сейчас впору тюрю есть (хлеб и лук намять, квас не покупной или воду, соль), вкусно и не жарко! Или арбуз с булкой. Или огурцы тазиками поглощать! Но это в постный раздел. Ням-ням... Не идут в жару скоромные блюда в голову...
Арбузы в этом году созрели рано! Сводки погоды читаем? На улицу выходим? Покупала арбузы. Вкусные, спелые, звонкие, с черными косточками, сахарные и соооочные, хорошо жажду утоляют...А я завтра размещу, не люблю я вообще легкие закуски, а арбузы есть еще рано, в них нитраты и прочая гадость.
Еда то дар Божий, а вот нитраты которыми пичкают арбузы явно не дар, да, сейчас жарко, но все равно опасно, еще неизвестно что скрывается внутри красивой, красной сладкой ягоды.Арбузы в этом году созрели рано! Сводки погоды читаем? На улицу выходим? Покупала арбузы. Вкусные, спелые, звонкие, с черными косточками, сахарные и соооочные, хорошо жажду утоляют...
И не надо на еду говорить: гадость... Еда - дар Божий. Что без еды делать? Эх, Света-Света... Ладно, завтра исправишься Пиши рецепты для людей, а не для экзотики . Спокойной ночи.
Не издевайся, Свет, ну, какая нормальная хозяйка в такую жарищу печь будет? Нам бы что попроще и чтобы не шибко плиту эксплуатировать, а то не избежать теплового удара.А вот если надоем вам, испеките мне вот этот торт, половины вполне достаточно чтобы избавиться от меня совсем, ну и соответственно его я тоже не ем.
Завтра все завтра, дом деда мороза не по сезону, да и к тому же 400 грамм меда хватит чтобы меня 2 раза убить.Не издевайся, Свет, ну, какая нормальная хозяйка в такую жарищу печь будет? Нам бы что попроще и чтобы не шибко плиту эксплуатировать, а то не избежать теплового удара.
Какой вообше мед в жару, ведь он разогревает организм? Явно рецептик с выпечкой не по сезону.Завтра все завтра, дом деда мороза не по сезону, да и к тому же 400 грамм меда хватит чтобы меня 2 раза убить.
Все, спать спать спать, спокойной ночи.
Да мне хоть в жару, хоть не в жару, все равно копыта отброшу, а рецепт ведь новогодний.Какой вообше мед в жару, ведь он разогревает организм? Явно рецептик с выпечкой не по сезону.
Думаю это даже вкусно, моя бабушка готовит очень хорошее варенье из кабачков, никто и не угадает что это кабачки.Компот “Сладкое лакомство” из кабачков с алычой
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
Приготовление:
- Кабачки 2 -3 шт
- Алыча желтая 300 гр
- Сахар по вкусу
- Вода
- На дно 3-литровой банки уложите на четверть банки спелой желтой алычи.
- Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или кружочками (полукружочками).
- Уложите сверху на алычу доверху банки.
- Залейте горячим сиропом из воды и сахара по вкусу.
- Повторите заливку трижды. Кабачки будут со вкусом ананасов