Главное - жить честно! А религия нужна лишь некоторым для душевного спокойствия.

администратор

Команда форума
Православный христианин
Главное - жить честно! А религия нужна некоторым для душевного спокойствия.
 

Кирилл

Чтец
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
1) Религия как раз на всю жизнь избавляет от спокойствия, т.е. уверенности в собственной чистоте и непорочности (которую в данном случае именуют "честностью"). См. раздел "Я ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАКИЕ У МЕНЯ ГРЕХИ".

2) Если внимательно посмотреть на честность любого человека, не просвещённого Божественной благодатью, то основой этой честности в глубине души окажется гордость.
Кроме того, каждый человек от рождения имеет от Бога некий запас (батарейку:)) любви и милосердия, некоторым удаётся сохранить его в большей мере. Но задача любого человека не сохранить, а приумножить!

3) Христианство - это личная связь с Богом, Богообщение, приближение к Богу (которое невозможно без очищения от грехов и стяжания добродетелей), а не просто некая мировоззренческая теория или свод нравственных правил.

4) Бог - источник чистоты и святости и получить их мы можем только приобщившись к Нему. "Собственные добродетели" - это иллюзия, самообман, духовная прелесть.
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Атеизм - это тонкий лед, по которому один человек еще как-то может некоторое время передвигаться, но целый народ - провалится и утонет(с). Доказательство этому - вся мировая история, особенно новейшая.
Но и один человек долго не сможет придерживаться здравых моральных правил (порожденных, кстати, именно Христианством), если его принципы будут держаться на неких зыбких, ни на чем не основанных представлениях и догадках вместо твердого стержня ортодоксальной христианской духовности.
Кроме того, без правильного исповедания Христианской веры невозможно спасение человеческой души, и тут никакая показная порядочность безбожника не поможет. Вера - это жизнь, это воздух, которым мы дышим и живем, и она дает не душевное спокойствие (это, как раз, христианину противопоказано, надо не успокаиваться, а беспрерывно каяться), а смысл жизни и спасение души.
О вере и неверии:
http://azbyka.org/vera_i_neverie/o_vere/index.shtml
 
Москва
Православный христианин
Главное - жить честно! А религия нужна некоторым для душевного спокойствия.

Честных людей контролирует закон Государства , а это означает,что когда в магазине закон тебя НЕ видит ,то честный человек может и украсть что то . А верующих людей Бог контролирует ВСЕГДА , даже тогда ,когда Его НЕ видит закон !
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Главное-жить честно!А религия нужна лишь некоторым для душевного спокойствия.

Конечно,главное-жить честно! :) И Господь Иисус Христос пришел на землю,чтобы спасти грешников,призвать их к покаянию. Какое благо видеть себя грешником! Тогда и с Господом можно подружиться здесь уже на земле! "Вольному-воля,спасенному-рай!":)
 
Сверху