Думаю нужно начать с того, что можно назвать правильным источником информации от Бога Создателя.
Для меня по многим весомым аргументам это Библия.
Далее в ней находим самые авторитетные высказывания по вопросу как узнать Истинных поклонников Бога (Религия - форма поклонения Богу)
Конечно же это будут слова Иисуса Христа:
Иоанна 4:23,24:
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Матфея 7:15-20:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узна́ете их."
Иоанна 13:34,35:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Если подытожить, то это будет группа людей, которые проявляют между собой настоящую любовь на деле, их жизнь изобилует добрыми делами, и они поклоняются Отцу в духе (не ориентируются на материальные предметы), в истине (хорошо знают и понимают слово Бога Библию)