Не будь деторастлителем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Это ещё доказать надо что это ложь. Как доказывается что было именно так ,как преподносят христиане?
Уважаемый правоверный?
У вас есть подтверждение из ВЗ о том, что Мухаммад пророк Божий?
А вот в ВЗ говорится о!!!
Если нет, то к чему ваши изливания сатанинские?
 
Православный христианин
Учим далее:
Даниила 9:24-27
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».


О СЕМИДЕСЯТИ СЕДЬМИЦАХ. ИЗ КНИГИ ДАНИИЛА
«...у Даннила рассказывается о приходе Христа, который должен совершиться через «семьдесят седьмиц» – ибо только с приходом Спасителя нашего были прощены и забыты человеческие грехи и беззакония. Более того, наши немощи и провинности были изглажены благодаря Его заместительной жертве, и начало проповедоваться Евангелие вечной праведности, отличной от праведности, о которой писалось в законе и у пророков до Иоанна Крестителя. За начало отсчета этих семидесяти седьмиц (то есть, 490 лет) ангел повелел Даниилу взять повеление о восстановлении Иерусалима. Случилось это на двадцатом году правления Артексеркса, царя персидского. Царский виночерпий Неемия уговорил его дать ему разрешение восстановить город, который до того времени стоял в руинах. А было это потому что в правление Кира евреям хотя и было разрешено вернуться – одним под началом первосвященника Иисуса, сына Иоседекова, и Зоровавеля, а другим под началом Ездры, им не разрешалось восстанавливать городские стены и отстраивать храм...
...Итак, по подсчетам, от Артаксеркса до Христа прошло семьдесят седьмиц или недель (по еврейскому летоисчислению). Ибо от Неемии, которому Артаксеркс на 115-м году Персидской империи поручил отстроить Иерусалим (тогда же был 20 год правления самого Артаксеркса и 4-й год от 83-х Олимпийских игр), до крещения Господня (2-й год 202-х Олимпийских игр и 16-й год правления Тиберия) прошло 475 лет, что по еврейскому летоисчислению составляет 490 лет. Причина в различии между календарями в том, что у евреев счет лет ведется по луне. Лунный же год состоит из 354 дней, отставая от солнечного на 11 и 14 дня. Поэтому евреи и греки добавляют лишние месяцы в свой календарь каждые восемь лет – за восемь лет эти одиннадцать дней с четвертью как раз складываются в три месяца. Таким образом, 475 лунных лет составляют 59 раз по восемь лет и три месяца сверх того. Если же учесть, что каждые восемь лет евреи добавляли в год три високосных месяца, то если эти дополнительные месяцы сложить и все это сверить с солнечным календарем, то получается как раз 490 лет (правда, на несколько дней меньше)».
Юлий Африкан (~160–~240).
ПОДРОБНЕЕ по ссылке.
Где сведения о пророке Мухаммаде???
 
Православный христианин
Как доказывается истинность ВЗ ?
Даниила 9:24-27
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».
Так все и исполнилось на Господе нашем Иисусе Христе, об этом нам и повествуется в НЗ.
Все естественно и последовательно у Бога!!!
Вот только места какому-то лжепророку, нет ни ВЗ, а уж тем более в НЗ.
Если вам ничего неизвестно о разрушении Иерусалима и Иерусалимского Храма, изучите для начала:
Свидетельства об исполнении пророчества Иисуса Христа о разрушении Иерусалима, сохранившиеся в истории Иосифа Флавия
Так ГДЕ свидетельства из ВЗ о лжеце Мухаммаде, что он пророк????
 
Православный христианин
Повторим!!!
какой смысл вашего участия в полемике, зачем нам выслушивать постоянную ложь и измышления сатанинские?????
НЕТ подтверждений, таких как о Христе из ВЗ?
То и не пытайтесь более принимать участия в полемике.
 
Православный христианин
Как доказывается что талмудисты врут? Как доказывается что ВЗ в том виде,в котором он сейчас есть не искажен?
Вы зачем тупите?
Он то сам иудей!!!
Милый правоверный “агностик”, если вы не имеете знаний, то не суйте нос туда, в чем вы “ни бельмеса”.
 
Православный христианин
Простите, вы зачем привели эту ссылку?
Она опровергает разрушение Иерусалима?
В двадцатый раз прошу вас привести сведения из ВЗ о том, что Творцом будет послан пророк Мухаммад.
А если у вас этих сведений нет, то извольте УМОЛКНУТЬ.
И не нести сатанинские измышления.
 
Православный христианин
Чтобы показать что перевирают Флавия.
двадцатый раз прошу вас привести сведения из ВЗ о том, что Творцом будет послан пророк Мухаммад.
А если у вас этих сведений нет, то извольте УМОЛКНУТЬ.
И не нести сатанинские измышления.
Если вы не приводите таких сведений, то я буду настаивать о том, что вы не имеете никаких оснований участвовать в полемике.
Потому, что вы не приводя никаких свидетельств, лишь троллите.
А ТРОЛЛЯМ на Форуме нет места.
 
Православный христианин
Да и напомню, что вы вы лично соглашались поступать именно так, при регистрации:
Правила форума
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях...
Так зачем здесь выслушивать всякую “муть”, непонятно из каких источников?
И буйство вашего воображения???
 
Православный христианин
Это в системе ваших верований так. Это не объективное основание в отказе.
Простите но любой здравомыслящий человек, прежде чем приступать к полемике, изучает то, о чем он не имеет никакого понимания и представления.
Так если вы по причине сатанинского помутнения и злобы, ничего не знаете и не в состоянии дать ответы на поставленные вопросы, то увольте от таковых собеседников.
Уважаемые модераторы, не пора ли применить к данному участнику форума, свои полномочия, избавив форумчан от лжи и хулы на Господа нашего Иисуса Христа, своим желанием пытающегося возвеличить лжеца Мухаммада, который несет ложь в Коране и которую он не может опровергнуть, а лишь приводит ссылки из непонятно каких источников.
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это с вашей колокольни так...
С другого минарета или коврика может быть по другому .
А нашей задачей не является стаскивать кого-то с его минарета или коврика.

Бога Отца невозможно познать, не познав Сына, и к Сыну нельзя прийти, если на то не будет Воли Отца. Поэтому мы особо не обольщаемся возможностью самостоятельно наставить кого-то на истинный путь. Если Бог захочет, он явит любому неотразимые аргументы в пользу Православия. А уж захочет ли человек их принять, или нет - его дело...

Ваши же потуги тщетны, поскольку, во-первых, Вы боретесь с Богом, что является бессмысленным и душевредным занятием, а во-вторых, Вы используете совершенно пустую аргументацию. Фарисей Павел, как Вам уже сказал Сергий_, досконально знал Писание, получив опыт Богообщения, понял Истину и передал её христианам, язычникам и иудеям. Мы тоже имеем опыт Богообщения, многие из нас. Так что зря Вы распинаетесь...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху