Самый важный вопрос мусульманам: БОГООБЩЕНИЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Я не пришел проповедовать, а ответил на вопрос автора темы.
Павел, Павел! Давно Вас не видел. И вот Вы пришли сюда соблазнять верных на прелюбодеяние!

И зачем же лукавите?
Я не пришел проповедовать, а ответил на вопрос автора темы.
А вопрос автора темы:
Уважаемые мусульмане. Можете ли вы в ЛИЧНОМ ДУХОВНОМ ОПЫТЕ подтвердить истинность ислама?
Но вместо рассказа о своём личном духовном опыте Вы накатали статью весьма сомнительного содержания.
КОРОТКО О СУТИ РЕЛИГИИ ИСЛАМ, СВЕТСКИМ ЯЗЫКОМ ДЛЯ НЕМУСУЛЬМАН.
И в этой своей статье про, якобы, ислам (а не про Ваш личный духовный опыт), Вы, мягко говоря, лукавите.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Религия ислам говорит о том, что изначально человек был создан как совершенное творение для вечной жизни в совершенном вечном мире(Рай).
Религия ислам говорит о том, что человек был создал Аллахом только для одной цели:
«Я ведь создал джиннов и людей только, чтобы они Мне поклонялись». (Сура 51).

«Ибн ‘Аббас сказал: ( إِلَّا لِيـَعْبُدُونِ ) «‘‘Только для того, чтобы они поклонялись Мне’’ — т.е. добровольно или против своей воли». Также считал Ибн Джарир», - пишет в тафсире Ибн Касир.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
По причине наличия у человека разума и сознания(и как следствие - свободы выбора), произошло его отступление от пути покорного следования Воле Творца, вследствие чего, человек вошел в, можно сказать, диссонанс с вибрациями совершенного мира и перестал быть вечным(стал смертен...)
А вот это уже натуральное лукавство лукавого - выдавать православное Учение за исламское.

Это преподобный Иоанн Дамаскин учит здравомыслию и доброй вере:

«Мы утверждаем, что свобода связана с разумом, и что тварям свойственно изменение и превращение. ... всякий обдумывающий свои действия, так как выбор действия зависит от него, обдумывает их затем, чтобы решенное при таком обдумывании выбрать и, выбрав, исполнить. Если же это так, то разумному существу с необходимостью усвояется и свобода, ибо оно или не будет разумным, или, если разумно, то будет господином своих действий и свободным.
...
Отсюда следует также то, что неразумные существа не имеют свободы, ибо они скорее управляются природою, чем сами управляют ею. Поэтому они не противодействуют естественному пожеланию, но коль скоро пожелают чего-либо, стремятся к действию. Человек же, как разумное существо, скорее управляет природою, чем управляется ею. Поэтому, пожелав чего-либо, он, по произволу, имеет возможность и подавить пожелание, и последовать ему. По этой же причине неразумные существа не заслуживают ни похвалы, ни порицания; человека же и хвалят, и порицают. Должно заметить, что ангелы, как существа разумные, свободны и, как твари, изменяемы. Это показал дьявол, который от Творца создан добрым, и отпадшие вместе с ним силы, т. е. демоны, тогда как прочие чины ангелов пребыли в добре.
...
Богу не прилично приписывать постыдных и несправедливых поступков, иногда допускаемых людьми. Нельзя приписывать человеческие действия необходимости, ибо они не принадлежат к тому, что неизменно. Нельзя их приписывать судьбе, ибо произведением судьбы называют не случайное, но необходимое. Нельзя их приписывать природе, ибо произведения природы суть животные и растения. Нельзя их приписывать счастью, ибо действия людей не есть что-либо редкое и неожиданное. Нельзя их приписывать случаю, ибо случайными событиями называются события с неодушевленными предметами и неразумными животными. Итак, остается допустить, что сам действующих и производящий что-либо человек есть начало своих действий — и свободен.

Кроме того, если человек не есть начало ни одного своего действия, то ему будет не нужна способность обдумывать свои действия; ибо к чему он приложит эту способность, если он не властен ни в одном своем действии? ведь всякое обдумывание имеет в виду действие. Но признать ненужным то, что есть самого прекрасного и ценного в человеке, было бы верхом нелепости. Поэтому, если человек обдумывает свои поступки, он делает это ради действия, ибо всякое обдумывание имеет в виду действие и обусловливается действием»
.

Напротив, ислам отвергает свободу воли. Все деяния людей и даже сами пожелания творятся Аллахом. В исламе Аллах признаётся единственным творцом всех явлений, событий, действий и даже мыслей людей.

«Но вы этого не пожелаете, если не пожелает Аллах» (81:29).

Тафсир Ибн Касира ад-Димашки:

«Суфьян Ас-Саури сказал: "Когда был ниспослан этот аят: "Тем из вас, кто желает следовать прямым путем", Абу Джахль сказал: "У него есть выбор. Если мы захотим, то встанем на истинный путь, а если нет – то не встанем". После этого Аллах ниспослал следующий аят:"Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах, Господь миров" -т.е. желание это зависит не от вас, но происходит по воле Аллаха, Господа миров».

Вы никак не могли получить из ислама убеждение, что «по причине наличия у человека разума и сознания (и как следствие - свободы выбора)...». Если бы Вы действительно верили, что человек разумен и потому свободен, то должны были бы сказать, что Абу-ль-Хакам аль-Кураши, - оскорбительно называемый мусульманами «Абу Джахль» прав, а Мухаммед и исламские алимы не правы.

Так кого же Вы пытаетесь обмануть?
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
По причине наличия у человека разума и сознания(и как следствие - свободы выбора), произошло его отступление от пути покорного следования Воле Творца, вследствие чего, человек вошел в, можно сказать, диссонанс с вибрациями совершенного мира и перестал быть вечным(стал смертен...).
Это уже совершенно смехотворно, что Вы так лукаво пытаетесь выдать православное Учение о грехопадении за исламское, когда ислам совершенно отвергает грехопадение и не учит - и не верят мусульмане - что смерть последствие греха Адама.

Зачем же, Павел, Вы настолько откровенно врёте?
Может Вы забыли сколько на «Слове» мы христиане показывали мусульманам, в том числе и Вам, что «одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили», и как мусульмане, разумеется, это отвергали и говорили, что люди умирают только потому, что такова воля Аллаха?

Вы просто не найдёте в исламе учения о том, что смерть есть результат греха. Вы обманываете, выдавая православное учение за исламское. Но, видимо, скажите, что это Аллах предписал Вам обманывать, как предписал и всем остальным, включая Адама, грешить.

«Аллах сотворил вас и то, что вы делаете» (Коран 37:96)

Ибн Касир:
«Бухари передал от Хузайфы (Да будет доволен им Аллах!), что посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: « إن الله تعالى يصنع كل صانع وصنعته » «Воистину Аллах сотворил всякого создателя и то, что он делает»,[Бухари 117] затем зачитал аят: ﴾ وَٱللَّهُ خَلَقَكُمْ وَمَا تَعْمَلُونَ ﴿ «Аллах сотворил вас и то, что вы делаете».

«Не вы их убивали, но Аллах убивал их, и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил, чтобы испытать верующих хорошим испытанием от Него. Поистине, Аллах - слушащий, сведущий!» (Коран 8:17)
«Не вы убили их (сами), а Аллах убил их! И не ты бросил (горсть песка в их сторону, попав в глаза каждому из них), когда бросал, а Аллах бросил (ибо все действия людей творятся Аллахом). Это для того, чтобы Он (ваш Господь) наделил верующих благом от Себя. Поистине, Аллах – Слышащий, Знающий» (Аль-Анфаль, 17).

Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/sura-al-anfal-ne-vy-ubili-ih-a-allah-ubil-ih/

О, воистину мусульмане знают во что веруют!

И снова толкует Ибн Касир:
«Всевышний Аллах разъясняет, что Он является творцом действий рабов, и то, что Ему хвала за все их добрые действия, т.к. именно Он дал им такую возможность. Именно об этом Всевышний Аллах сказал: ﴾فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَـكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ﴿ Не вы убили их, а Аллах убил их – т.е. не посредством вашей силы или мощи вы убивали ваших врагов, несмотря на их многочисленность против вашей малочисленности, а именно Он даровал вам победу над ними, как ещё сказал Всевышний Аллах: ﴾وَلَقَدْ نَصَرَكُمُ اللَّهُ بِبَدْرٍ وَأَنتُمْ أَذِلَّةٌ﴿ Аллах уже оказал вам поддержку при Бадре, когда вы были слабы. (3:123)».

Имам аль-Куртуби говорит:
«Этот аят опровергает тех, кто утверждает, что дела рабов сотворены ими».

И дела Чикатило и грех Адама также - по вере мусульман - сотворил Аллах.
И ни о каком «отступлении от пути покорного следования» не может быть и речи, если всё события и деяния предопределяет Аллах.

«Кого ведет Аллах, тот идет по прямому пути; а кого Он сбивает, те – понесшие убыток» (Коран 7:178)

Тафсир Ибн Касир ад-Димашки:

«Всевышний Аллах говорит, что тот, кого Аллах направил к истине, никто не способен сбить такого человека с этого пути, а кого оставил в заблуждении тот потерпел убыток, стал несчастным. Ведь то, что пожелал Аллах, обязательно сбудется, а то, чего не пожелал, тому не бывать. Именно об этом говорится в хадисе от ибн Мас’уда:
"Поистине, хвала принадлежит Аллаху, мы восхваляем Его, просим о помощи и руководстве. Просим у Него прощения и прибегаем к Нему от зла наших душ и грехов наших дел. Тот, кого направил Аллах, того никто не собьёт, а кого Аллах ввёл в заблуждение, того уже никто не направит. Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад Его раб и посланник".
Полностью хадис передал имам Ахмад и другие передатчики Сунны».

Предопределение можно изменить только с помощью прямого личного обращения к Творцу.
Так кого Вы пытаетесь обмануть?

«Кому назначено Аллахом сбиться с прямого пути истины из-за неправильного выбора пути, того никто не вернёт на прямой путь, и Аллах Всевышний оставит его в слепом заблуждении» (Коран 7:186)

Тафсир Ибн Касир ад-Димашки:
«Кому предписано заблуждение, его никто не наставит. И даже если они приложат все свои усилия, это ничем не поможет им в поисках руководства».

И так далее...

По сути ислам говорит о том, что мы персонажи книжки. Нет никаких законов природы, нет никакой свободы воли, нет даже и самостоятельного сознания, - кому предначертано быть неверующим, будет неверующим и послушно отыграет свою роль в пьесе, - всё происходит в книге только потому, что так написал автор.
 
Последнее редактирование:

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
По замыслу Творца, теперь потомки человека, рождаются во временном мире, ограниченном пространстве, где им, до определенного момента, были отправлены все необходимые Знания(инструкции), через чистых проводников(пророков), о том, как можно вернуться в вечный мир.
Только зачем? Разве Аллаху нужно, чтобы люди не грешили?

«50 Книга покаяния (2) Глава: Грехи стираются молитвой о прощении и раскаянием Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха () сказал: МАВ Клянусь Им, в Чьей руке моя жизнь, если бы вы не совершили греха, Аллах стёр бы вас из существования, и Он заменил бы (вас) теми людьми, которые совершат грех и будут искать прощения у Аллаха, и Он простил бы их».

Сахих Муслим 2749 Книга 50, Хадис 13
USC-MSA (на английском языке): Книга 37, хадис 6622
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Наша проблема заключается в том, что очень мало арабских книг переведено на русский язык.
Вы хотели сказать на ваше счастье.

ولا يجب بوطء الميته حد
«Нет наказания за половой акт с мертвым телом».
Сами мусульмане с удивлением обнаруживают эти чудеса масхабов.

Но за переход из ислама в христианство - секир башка, ведь "нет принуждения в религии".
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
кстати, раньше его имя в Библии писалось с одной “И" Исус, потом добавили вторую
Не врите.

ישוע - Йешуъа - Имя Господа.
Святые Апостолы и Евангелисты передали Имя Господа на греческий максимально точно - настолько греческий позволял.
Ἰησοῦς - Иэсус.
Так и в церковно-славянском от греческого и плясали.
Їисyсъ.
С титло (сокращением) і҆и҃съ.

И мне тоже не понятно, как из имени Иешуа, могло получиться имя Иисус?
А вот как из имени Йешуъа могло получиться в Коране Ъиса - загадка на миллион гурий.

Иса - ненастоящий Христос. У него даже имя другое.
Имя Иисуса по-еврейски ישוע
По-сирийски (арамейский) ܝܫܘܥ
По-арабский (правильно) يسوع

По буквам: йа - шин/син - вав - айн

И только в Коране появляется некий Иса - عيسى
Айн оказался в начале, вав потерян, неизвестно откуда вылезла алиф-максура.
Как возможно, чтобы на родственном семитском языке согласный (!) звук с начала перепрыгнул в конец?

Иса - Иисус
ישוע - עיסא
ܝܫܘܥ - ܥܝܣܐ
يسوع - عيسى

На всех трех (!) семитских (!) языках Иса это задом-наперёд.

Называть Иисуса Ъисой, всё равно, что Павла назвать Локки.

Воистину это знамение! Господь Всемогущий не дозволил, чтобы Его Святое Имя было в Коране. Чтобы все видели, что то, что говорит Коран про Ису - это не про Иисуса. Иса это не Иисус.
 
Крещён в Православии
Если убивает человек то по логике Ислама убийством руководит Аллах,сам же и является убийцем, как можно о рае и аде говорить если у человека выбора творить добро и зло нету?
 
Крещён в Православии
Арабы в то время часто баловались наркотиками,возможно откровения Мухамеда были в состоянии прихода.Так же как и он под откровениями отбил жену у сына ибо в нее влюбился,нормальные такие откровения
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Арабы в то время часто баловались наркотиками,возможно откровения Мухамеда были в состоянии прихода.
Давайте всё же не делать таких безосновательных заявлений. Это грубо.

отбил жену у сына
А это действительно весьма прискорбно. Плохой пример для подражания.
 
Россия
мусульманин (суннит)
Давайте к Вашим постам.
Вы сказали, что боретесь с радикалами.
Так расскажите нам, как Вы лично боретесь с приказом Мухаммеда убивать людей за выход из ислама.
Мне кажется Вы выходите за рамки своих полномочий(на форуме), а в жизни, мы можем по церковной линии узнать,насколько демонстрируемое Вами отношение к мусульманам(в период проведения на Донбассе СВО), поддерживается РПЦ.Кстати, сейчас не мало мусульман защищает Россию. Или вы думаете, я водитель экскаватора и гоняю экстремистов ковшем?
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
(в период проведения на Донбассе СВО), поддерживается РПЦ.Кстати, сейчас не мало мусульман защищает Россию.
«И сказали иудеи: "Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!».
Сура 9 аят 30.

«Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывая там. Они - худшие из твари».
Сура 98 аят 6.

отец Михаил Васильев, Герой России
- православный христианин,
- который не уверовал в ислам
- и говорил, что Христос - Сын Божий,

вот он по-Вашему «худший из твари»?
И на всех православных христиан, защищающих Россию, Вы всё ещё читаете слова «Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!»?
 
Крещён в Православии
Мне кажется Вы выходите за рамки своих полномочий(на форуме), а в жизни, мы можем по церковной линии узнать,насколько демонстрируемое Вами отношение к мусульманам(в период проведения на Донбассе СВО), поддерживается РПЦ.Кстати, сейчас не мало мусульман защищает Россию. Или вы думаете, я водитель экскаватора и гоняю экстремистов ковшем?
Вы тут не на политическом форуме, побойтесь Бога...раз вы не можете что-то обосновать богословием на богословском ресурсе, означает или ваше личное недообразование или слабость богословия мусульманства в целом...

В Коране предписывается изучать Тору, Псалмы и Евангелие...вы их уже изучили? Т.е. исполнили требование Корана?

Вы не ответили кто сказал и обосновал Мухаммаду, что Коран диктовал именно Джабраил?

И вы пришли на православный ресурс, значит и все свои обоснования вам нужно вести по христианским книгам... т.к. лично для меня что Коран, что материалы 25 съезда КПСС имеют одинаковую доказательность и авторитетность... а то что вам по Корану что-то обосновывают говорит только о их личных достижениях, а не о ваших...
 
Последнее редактирование:
Россия
мусульманин (суннит)
Нарративы "победы" в отношениях христиан и мусульман - осознанное соревнование, почти война кто - кого ... выиграет опустошитель, беззаконник, антихрист ... Это ошибка, особенно в наше время
Именно это я и хотел подчеркнуть. Ислам ни с кем не конкурирует, а всех приглашает, пока не поздно пока жизнь не закончилась и есть возможность - вернуться к истине
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Именно это я и хотел подчеркнуть. Ислам ни с кем не конкурирует, а всех приглашает, пока не поздно пока жизнь не закончилась и есть возможность - вернуться к истине
Истина во Христе Иисусе,Господе Боге нашем!Аминь!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху