Неверный тезис. И вообще, как погляжу, у Вас в рассуждениях софизм на паралогизме и понукает ими лозунги, простите за прямоту и такую аллегорию, но таковы в действительности Ваши рассуждения.
Простите Мага, но я не знаю, что такое софизм и паралогизм. Не имею образования.
Судите сами: Вот здесь я вижу сколько христиан, знания которых гораздо ниже знаний некоторых мусульман, которые изучали христианство. Это с каких пор знания стали в зависимости от образа жизни. Они всегда зависели от способности и усердности.
Скажите Мага, ислам учит тому, что Аллах гордым противится, а смиренным дает знания? Жизнь в вере — это и есть смирение, а Бог смиренным дает благодать, но гордым противится. Если вы не имеете любви, то вам не будет дано знать то, что знает имеющий любовь. Ибо имеющий любовь не надмевается, не гордится, а не имеющего любовь знания надмевают. Потому и сказал вам, что знания ваши могут быть поверхностными. Да и не можете знать как должно знать. Ибо Христианство чуждая вера для вас. Скажите, может ли человек знать иностранный язык лучше, чем свой родной? Никак. Так и с верой. Не может иметь знаний больше тот, кому чужда вера.
Далее:
Тут речь вообще не о толковании. Под "изучением" я подразумеваю не просто чтение Библии, с его "пониманием" от Святых Отцев. Это обширное понятие. Вот Вы например сможете ответить на вопрос: В каком году была создана Библия? Нет? А вот этот вопрос тоже входит в понятие "изучения Библии."
Вы считаете, что если вы знаете дату вашего рождения, то вы уже познали самого себя? Вы никогда не сможете понять Библии, если сперва не познаете самого себя, а через познание самого себя и познание Бога, ибо Библию открывает человеку Сам Бог.
Разве так важно когда вы родились. Важно что вы родились. Так и Библия. Не важно когда она была написана, важно, что она написана и дошла до нас. Вы оставляете важное, и беретесь за незначащее, потому не можете иметь должных знаний.
Это совершенно не сравнимые вещи. "Ошибки" в Куръане и действительные ошибки в Библии (как говорил на примере Марка, когда привёл цитату от Малахии, а приписал Исии, или же как Матфей написал, что привели не только ослёнка, но и ослицу и Исус сел -одновременно! - на них обоих и т.д.)
Я же говорил, что для вас Библия будет вся противоречива, а вы не верили. Разве человек своим умом может познать Божью мудрость? Никак. Вот и вы Коран своим умом не постигнете никогда. Даже и не обольщайте себя.
Оголтелая софистика. А что делали на Вселенских Соборах, Вы хоть имеете представление о Сорбонне, её традициях?
Я не обращаю внимания на Соборы. Не Собор мне дает спасение, а Господь. На Него обращен мой взор. И то, что я вам сказал, что истину не доказывают, ибо это ругательство на истину, и это тоже есть истина. Можете принять ее, а можете отвергнуть. У вас имеется свободная воля, принять или отвергнуть, но вы так же знаете, что последует за отвержением истины. Божья кара. Она может быть не только смертью в этой жизни, она может проявиться в безумии человека, ибо конец горделивого человека — безумие. А за Соборы не я буду отвечать перед Господом, и не мне о них судить, Всякий человек сам будет отвечать за свои дела.
Перечитайте ещё раз и внимательно. Надеюсь сможете понять допущенную Вами ошибку. Если же нет, то не против развёрнуто показать Вам её.
Случайно ответил выше.
Вы исходите из моих слов,верно. Я имею право занизить себе оценку. А вот Вы можете показать мне где-нибудь я ошибся в вопросах христианского богословия?
Мага, вам бы в исламском богословии сначала разобраться. Вот вы можете сказать по какой причине ислам так сильно раздроблен, впрочем как и христианство? Если вы найдете причину и сможете объединить ислам в одну веру, тогда милости прошу к христианскому богословию. Вот ваша ошибка в чем, в том, что вы не разобрались еще в своем богословии, а полезли богословствовать в чуждой вам религии. Знаете, на что это похоже? На то, как некий человек судит соседку блудницу, когда у самого жена не вернулась домой с ночи, потому как прелюбодейка.
Вот именно. Учил многих, а вот апостолами почему-то выбрал 70 человек. Не больше и не меньше. Нормально это?
Вполне нормально. К примеру возьмем обычный школьный касс. Вот вы вероятно учились в школе отлично, но были в вашем классе, которые учились хорошо, были и те, которые учились удовлетворительно, и были такие как я, которые учились плохо. Кого учитель ваш изберет скажим на школьную олимпиаду? Естественно тех, кто учится на отлично и хорошо. Вот так и в духовном учении, одному дается легко и непринужденно, другому потяжелее, а третьему и вовсе не дается. Один вмещает больше другого. Так что не надо думать слижком высоко. Будьте попроще, возможно и вам будет дано многое.
А пока я вижу, что вы здесь не для познания истины, а для спора. Многие праведники мусульмане, которые имеют в сердце своем любовь в день суда возможно встанут по правую руку вместе с избранными Христа, царствовать со Христом не будут, но спасение получат, вам похоже не будет дана такая честь, потому как не вижу в вас любви к Божьему творению (ближнему), да и любви к Богу тоже не вижу, к сожалению.