Ярославская губерния

Константин Федорович Некрасов, племянник поэта Некрасова. Родился в 1873 г., окончил кадетский корпус; занимается сельским хозяйством, в течение 5 лет служит земским начальником. Состоял губернским и уездным земск. гласным, гласным яросл. городск. думы: участвовал во всех (кроме 1-го) съездах земских и городских деятелей, член кружка земцев-конституционалистов. За общественную и земскую деятельность и за исполнение обязанностей «в несоответствии с видами правительства» был исключен со службы земского начальника. Член конст.-демократ. партии с начала ее образования.

Дмитрий Аркадьевич Скульский, дворянин, родился в Любимском уезде в 1875 г. Окончил гимназию и Петербургский унив. по юридическому факультету. Около 9 лет служил в минист. юстиции, из них последние 5 лет судебн. следов.; с 1901 г. состоит гласн. любимского уездн. земства, с 1906 г. гласн. яросл. губ. земства, почетный мировой судья Любимского уез. За участие в рыбинской группе партии нар. св. был переведён министр. юстиции без прошения из Рыбинска в Конотоп, где вступил членом в конотопскую группу партии нар. св. В члены Думы избран от съезда землевладельцев Любимского уез.

Василий Егорович Строганов, врач ведомства министерства путей сообщения. Окончил уннверсит. по медицинскому факультету. Гласный ярославского губернского земства, почетный мировой судья, председатель рыбинского комитета конституционно- демократической партии. В качестве врача пользуется большой популярностью среди неимущих жителей гор. Рыбинска. Выборщик от съезда крупных землевладельцев Рыбниского уез. Принадлежит к К.Д. партии.

Князь Дмитрий Иванович Шаховской, уездный предводитель дворянства Угличского уез. Родился в 61 год., образованиe получил в гимназии, Московском и Петерб. унив. по юридическому факульт. Студенческие годы Д.Ив. провел в кружке Ольденбургов, Л.А.Обольянинова, В.И.Вернадского и А.А.Корнилова. По окончании университета Д.И. работал в земстве сначала в качестве статистика тверск. земства, где сблизился с Родичевым, Петрунк. и Корсаков., затем служил по выборам в яросл. земстве. Участвовал в издании ряда брошюр для народа, стоит близко к издат. «Народное Право»; один из инициаторов земских съездов, один из организаторов «союза освобождения» и партии «народн. св.». Избран секретарем Государственной Думы.

Источник: Государственная Дума первого призыва. Портреты, краткие биографии и характеристики депутатов. - Москва : Возрождение, 1906. - 110, [2] с.: портр.