Московская губерния

Владимир Сергеевич Баршев. 48 лет; получил высшее образованно. Был товарищ. прокурора, директором товарищ. мануфактуры Коншина, гласный моск. гор. думы, старшина биржевого комитета. Принадлежит к торгово-промышленной партии.

Князь Григорий Григорьевич Гагарин, 56 лет. Родился в Тифлисе. Получил высшее образование в Петербургском университете по юридическому факультету. Занимается сельским хозяйством. Бывшей Клинский предводитель двор., камергер, с 1881 г. принимает участие в земской деятельности. Член «союза 17 октября».

Яков Васильевич Ильин, крестьянин, род. в 1863 г. Самоучка, занимается земледелием и торговлей. Служил вол. старш., 15 лет был гласным уездного земск. собр. Самый крайний реакционер, монархист, надежда московского гнезда «истинно-русских людей». На одном из съездов монархической партии этот чёрный депутат обещал Гинрмуту, Шарапову и прочей братии постоять за Москву. Сам себя определяет «внепартийным».

Барон Александр Амандович Крюденер-Струве, дворянин, немец, 38 лет. Получил высшее образование. Бывший коломенский предводитель дворянства, директор Коломенского машиностроительного завода. Член «союза 17 октября».

Иван Петрович Павлов, крестьянин. Родился в 1869 г. Учился в школе питомцев Московского воспитательного дома. 5 лет служил сельским старостой, 9 лет волостным старшиной, состоит казначеем Ташировского сельскохозяйств. общ. Внепартийный, умеренно-прогрессивного направления.

Baсилий Николаевич Чуриков, слесарь. Родился в 1878 г. в крестьянской семье Подольского уез. Окончил земское уч. Выборщики Волоколамского уез. вручили ему следующий наказ: принудительное отчуждение частновладельч. земель, сложение акциза с предмет. первой необход., всесословная волость, «уравнение крест. с барами», изменение земского полож., упразднение опеки над крест., и в частности упразднение института земск. нач., уничтожение администрат. взысканий, введение прогрессивно-подоходного налога. В. Н. Чуриков называет себя внепартийн. социал-демократом.

Источник: Государственная Дума первого призыва. Портреты, краткие биографии и характеристики депутатов. - Москва : Возрождение, 1906. - 110, [2] с.: портр.