Как лечиться лисичками

Инга

Пользователь
Лисички остаются нетронутыми червями и насекомыми благодаря тому, что содержат особое вещество – хиноманноза, которое разрушает капсулы яиц различных паразитических червей, не давая им таким образом развиваться.
В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют при очищении печени. Кроме того, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота, содержащаяся в лисичках, успешно действует на вирус гепатита.
В связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов лисичка способствует улучшению зрения, а также многих глазных заболеваний.
Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. При условии правильного приготовления лисички способствуют лечению ожирения.
С древних времен настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Доказано, что благодаря наличию антибиотических веществ лисички задерживают рост туберкулезной палочки.
Западные фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют ее в чистом виде в составе медицинских антигельминтных препаратов.
Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит и разрушается уже после нагревания до 60 °C. При холодной засолке ее разрушает натриевая соль. Поэтому в лечебных целях употреблять лисички нужно в виде сухого порошка, в капсулах или в виде настойки.
Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.
Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для лечения куриной слепоты.

Основные эффекты: выраженная противоопухолевая активность: уничтожает клетки-мутанты, активирует противоопухолевые защитные силы организма; стимулирует кишечную перистальтику, выводит из организма пищевые жиры и токсические вещества, нормализует жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови; снижает артериальное давление; уменьшает кислородное голодание миокарда; уменьшает проявления сердечной недостаточности; корректирует нарушения углеводного обмена; усиливает и продлевает действие инсулина, увеличивает чувствительность тканей к инсулину;; противовоспалительный эффект повышает работоспособность, снимает синдром хронической усталости; противоаллергический эффект; регулирует деятельность нервной системы, мягко успокаивает, не вызывая сонливости; выраженный антиоксидантный эффект; Показания к применению: профилактика онкологических заболеваний, дополнительная терапия при лечении. злокачественных опухолей; доброкачественные опухоли; аутоиммунные заболевания. иммунодефицитные состояния, частые простудные заболевания; заболевания сердечно-сосудистой системы; заболевания лёгких (хронические бронхиты, пневмонии); избыточный вес; сахарный диабет 1-го и 2-го типов; заболевания ЦНС; нарушение сна, синдром хронической усталости; ожирение, атеросклероз, гипертоническая болезнь.
Грибы лисички (Cantharellus cibarius) являются уникальными грибами благодаря содержащихся в них нескольким полисахаридам - хиноманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хиноманноза - это природный антигельминт, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек – эргостерол, эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолинова кислота инактивирует вирусы гепатита. Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь,т.д.)
РS УПОТРЕБЛЕНИЕ НА УРОВНЕ ОБЫВАТЕЛЯ (ЕСЛИ НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ ПРЕПАРАТАМИ ИЗ ПОРОШКА ЛИСИЧЕК - ОНИ ДОРОГИЕ, НО ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА-ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ПРЕПАРАТЫ - ПОГУГЛИТЕ): МОРОЖЕНЫЕ ЛИСИЧКИ ПРОДАЮТСЯ В СУПЕРМАРКЕТАХ. РАЗМОРАЖИВАЕТЕ ПО ОДНОМУ ГРИБУ. ПОМЫЛИ И СЫРЫМ ГЛОТАЕТЕ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК УТРОМ, ХОТЯ БЫ ЗА ПОЛ ЧАСА ДО ЕДЫ, ЗАПИВАЕТЕ МИНЕРАЛКОЙ. ПРОВЕРЯЛ САМ - ТЕМА.
ВАЖНО - СИЕ ГОВОРИТСЯ ТОЛЬКО О ЛИСИЧКАХ,
ДРУГИХ ГРИБОВ НЕ КАСАЕТСЯ!!!!!

курс лечения - один гриб в день, максимум 30 дней. Можно повторить через месяц - два. По ходу - диета. Улучшение состояния ощутите буквально на третий-четвертый день.

http://azbyka.org/znakomstva/realnaja-tema-mozhet-komu-prigoditsja-d96239.htm
 

Екатерина

Администратор
Команда форума
Я тоже слышала, что лисички впитывают, как губка, все токсины из организма, в т.ч. и радионуклеиды. Чудесные грибочки))

Сравнение настоящих и ложных лисичек
На самом деле, отличить настоящую лисичку от подделки не так сложно. Для начала стоит обратить внимание на окраску. У ложных лисичек в отличие от настоящих, она особенно ярко-оранжевая в переходе до медно-красной. А обыкновенные — просто ровно желтые.

Далее смотрим на шляпку. Если заметили очень ровные края, стоит насторожиться. Настоящая лисичка имеет волнистое украшение этой своей части.

Ножки у настоящей лисички толстые и не полые. Споры – желтоватые. А вот у ее ложной сестрички наоборот: ножка тонкая, а споры белые.

Принюхайтесь. Ранее уже было сказано, что отличие истинной хозяйки леса в ее фруктовом или древесном запахе. А вот говорушки вы вряд ли захотите положить в корзинку после такой проверки.

У каждой разновидности есть свои привычки произрастания. Если заметили, что небольшое семейство лисичек расположилось на поваленном дереве — осторожней! Настоящие грибы предпочли бы мшистый пень.

Расти поодиночке грибы не любят. Обычно это целое семейство, объединенное общей грибницей. Но у ложных лисичек есть именно такая особенность. Они часто встречаются в единственном экземпляре. Уже по одному этому признаку стоит остеречься.

Посмотрите на цвет мякоти. У настоящей она желтоватая, а в середине — белая. Фальшивка отличается однотонным оранжевым или желтым окрасом.

Слегка надавите пальцем на мякоть. Обыкновенная лисичка скромно покраснеет, а вот ложная останется невозмутимо однотонной.

Настоящие лисички редко бывают червивыми, т. к. выделяют хитинманнозу и личинки под ее воздействием погибают. А вот говорушки оранжевые не имеют хитинманнозы, поэтому личинки могут их поражать.
Подробнее:http://thedifference.ru/kak-otlichit-nastoyashhie-lisichki-ot-lozhnyx/
 

Эвираго

Пользователь
Очень полезная статья, спасибо автору. Лисички являются ценными грибами благодаря полисахаридам содержащихся в них. Лисички полезны при заболеваниях печени, гепатита , жировое перерождение, гемангиомы. Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины микроэлементы (медь, цинк). Вся семья у нас просто обожает эти грибы. Но вот собирать сами боимся, так как есть несъедобные и ядовитые виды: Ложная лисичка с тонкой мягкой мякотью и частыми пластинками, растёт на гниющей древесине. Омфалот маслиновый — смертельно ядовитый гриб, распространённый в Средиземноморье. Оказывается они бывают разных видов. Есть виды обладающие лечебными свойствами. Лекарственное применение их описано здесь кому интересно
http://gribic.ru/edible_mushrooms/cantharellus_cibarius.html
 
Сверху