Зачем существует смерть?

*Жанна*

Заблокирован
Смерть - это наказание человека за совершенный грех, последствие преступления заповеди Божией.

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лк.20:38)
Если человек искренне верит в Христа Спасителя и живет по закону любви Божией, то для него смерть не существует.
 
Православный христианин
Смерть это переход человека от от материального(плотского) к духовному бесплотному
Переход души а мир Духов
Для этого мы и на земле, научится жить по закону Божьему, а основу которого Бог заложил Любовь
Если не будет смерти, люди будут жить вечно на земле, . Но как земля обновляется Творцом, так и все творение земное должно умереть, чтобы перейти в вечность
 
Последнее редактирование:
Святая Русь
Православный христианин
Как известно нам из Книги "Бытие" грехом вошла в мир смерть. Т.е. смерть - это результат греха. Но и это еще не все. Люди, став смертными, первоначально жили 800-900 лет. Но что стало потом? Потом развращение людей только увеличивалось. Вот что пишет Книга "Бытие": "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Syny-Bozhiy-i-docheri-chelovecheskie.-KHudozhnik-YU.-SH-fon-KAROLSFELD.png

Сыны Божии и дочери человеческие. Художник Ю. Ш фон КАРОЛЬСФЕЛЬД

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." Со временем Бог еще более укоротит жизнь человеческую на земле (во времена пророка Давида уже продолжительность жизни была 70-80 лет).

Таким образом, смерть устанавливает предел грехам. Это одна из причин.

Почему рано умирали святые - это уже другой вопрос.
 
Смерть надо понимать как отчуждение от Бога. Животные этого не могли сделать. И вообще Библия это духовная Книга, а не руководство по естествознанию. В духовном понимании смерти, а не в физическом скрыт смысл. Не правильно мешать законы духовного мира с законами физическими.
Спаси Господи!
 
Православный христианин
Первые люди жили 700-800 лет, не потому, что жили без греха, е потому, что было послушание населять землю
От Адама , все были во грехе
Рождение человека в теле, а смерть переход из тела в мир духовный
 
Россия
Православный христианин
ЕСли люди будучи смертными иногда тааааааакое исполняют и творят просто вопиющий беспредел, то что бы они творили будучи бессмернтыми? Смерть как сдерживающий фактор ну или как прекращение грехов конкретного индивида когда надежд что он сам исправится нет.
 
Православный христианин
Тот безпредел, что творят люди на земле, это последствия, падения человека. Нам живущим сейчас на земле, нужно все претерпеть
Господь сказал: притерпевший до конца спасется
 
Православный христианин
От любви и хотения зарождается человек в утробе матери. Через определенное время 9 месяцев он выходит из этой среды( материнской утробы) другую среду. Это школа, где мы должны научиться жить по закону Творца
Когда приходит время, сдать экзамен чему ты научился, приходит смерть( смерть от Бога) кроме суицида
Это есть переход в другую среду конечную. Это вечность
Получим то что заслужили на земле
 

Мария

другиня
Команда форума
Новосибирск
Православный христианин
Важно, чтоб люди понимали эти слова о терпении и долготерпении верно.
Терпение ради Христа, ради исполнения Его заповедей,а не ради терпения какого-то греха или просто терпение и... как следствие, умножение болезней собственных физических и душевных (озлобление и т.п.)
Святитель Феофан Затворник
Претерпевший же до конца спасется» А есть ли нам что терпеть? В этом ни у кого не бывает недостатка. Поприще терпения у всякого широко; стало быть, и спасение у нас под руками. Претерпи все до конца, и спасен будешь. Надо, однако же, терпеть умеючи, а то можно протерпеть и пользы никакой не получить. Во-первых, веру святую блюди, и жизнь по вере веди безукоризненную; всякий же случающийся грех очищай тотчас покаянием. Во-вторых, все, что приходится терпеть, принимай как от руки Божией, помня твердо, что без воли Божией ничего не бывает. В-третьих, веруя что все от Господа исходящее посылается Им во благо душам нашим, о всем искренно благодари Бога, благодари и за скорби, и за утешения. В-четвертых, полюби прискорбность ради великой ее спасительности, и возбуди в себе жаждание ее, как пития хотя горького, но целительного. В-пятых, держи в мысли, что когда пришла беда, то ее не сбросишь как тесную одежду; надо перенести. По-христиански ли ты перетерпишь ее или не по-христиански, – все же претерпеть неизбежно; так лучше же претерпеть по-христиански. Ропотливость не избавляет от беды, а только ее отяжеляет; а смиренная покорность определениям Промысла Божия и благодушие отнимают тяготу у бед. В-шестых, осознай себя стоющим еще и не такой беды, – осознай, что если бы Господь хотел поступить с тобой по всей правде, то такую ли беду следовало послать тебе. В-седьмых, больше всего молись, и милостивый Господь подаст тебе крепость духа, при которой, тогда как другие дивиться будут твоим бедам, тебе будет казаться, что и терпеть-то нечего."
 
Переславль Залесский
Православный христианин
Вера и начинается там, где смерть. Мысль "случись мне вот - сейчас неизбежно умереть", что вызовет у человека? Страх или надежду? Согласитесь разные чувства проявятся у людей возможно. Но ведь именно они определяют полноту веры в загробную жизнь и существование Бога... А за этим и вера во Христа и спасение и суд людей.
 
Православный христианин
Когда приходит смерть, прекращается все
Пока душа в теле , она верит , надеется, любит, это все, что нам дал Господь на земле. После смерти,расплата, или награда
 
язычник
Смерть это точка свершения. Акт "выполненных или не выполненный работ". До и после. Лишь она определяет состояние души во времени и вне его. Прообраз духовных законов и мироустройства. До грехопадения и после...
Это каким образом можно рассматривать смерть как акт ......вы полагаете что смерть человека была задумана Богом при сотворении намеренно ...... Интересно..как это могло произойти ?
 
Православный христианин
Это каким образом можно рассматривать смерть как акт ......вы полагаете что смерть человека была задумана Богом при сотворении намеренно ...... Интересно..как это могло произойти ?
Смерть Человека (как явления) не была задумана.
Человек сам решил познать смерть (как высшее проявление Зла), вопреки предостережению Бога.
Но в Раю смерти нет, поэтому Господь Бог создал материальный мир, где чередование смертей и рождений является способом существования живой души.
 
Православный христианин
Какое чередование?
To чередование смертей и рождений, которое обеспечивает существование человека (как явления) в материальном мире.
Иначе бы род человеческий прекратился вместе со смертью Адама и Евы.
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
To чередование смертей и рождений, которое обеспечивает существование человека (как явления) в материальном мире.
Иначе бы род человеческий прекратился вместе со смертью Адама и Евы.
Ну ладно) а то напугали намеками на реинкарнацию)))
 
язычник
А вы полагаете, что у Бога что-то могло получиться ненамеренно, случайно, по недосмотру?
Ну хорошо а вот текст из Библии
Ветхим завет
Скорее всего Бытие 2 гл текст 16-17 где Бог разрешает есть со всех деревьев в саду , но говорит о дереве с какого нельзя есть , как думаете это просто для красного словца было сказано.....?
 
Сверху