Мой главный страх

Еще раз всем привет. Не уверена что меня здесь встретят с пониманием, ведь я уверена стала на этом сайте многим нелюбима, из-за своих взглядов, отношений, да и потому что я столько говорящая о Боге по прежнему остаюсь не крещенной. Раньше я вам говорила что это от того что я хочу сперва исправиться прежде чем прийти к нему, думаю раньше я и сама в это верила, но причина почему я до сих пор не пришла к нему и не приняла крещение простая, - я боюсь. Боюсь того что будет дальше. Нет вы не подумайте ничего такого, я искренне верю в нашего Господа и люблю его, но... иногда мне кажется, а вдруг я ошибаюсь, вдруг мы все ошибаемся? Многие кто принял крещение говорили о светлом чувстве, тепле, очищении, а вдруг я ничего этого не испытаю, опять разочаруюсь и уже в том в ком я вижу последний луч надежды в этом ужасном мире? Вдруг все это время... мне правда трудно говорить эти слова а на глазах стоят слезы, но вдруг окажется что Его... нет? И мне уже не во что будет верить? Мир станет полностью черным и лишенным смысла? И мне больше не на кого будет опираться в молитве ночью? Я очень этого боюсь и поэтому каждый раз откладываю этот важный шаг. Я боюсь разочароваться в последнем светлом чувстве что во мне живет - в вере.

Моя жизнь, всегда была ко мне излишне жестока, мне часто бывало больно и я во многом разочаровывалась, да, я знаю что у многих людей в этом мире бывают проблемы и пострашнее моих, но легче от этого не становится. И поэтому мне страшно.

Это видимо было сейчас моей исповедью, мне больше нечего скрывать, но и держать это в себе я больше не могу, может вы мне посоветуете что я должна делать, может надо мной посмеетесь, или решите что это я над вами смеюсь, не знаю, но сейчас я написала то что меня мучает и это правда.

Искренне ваша Ирина Ковальчук.
 
Латвия
Православный христианин
Ирочка, я уверена, никто к Вам здесь плохо не относится, это Вам так кажется... Если здесь на форуме высказываются различные мнения, существуют споры, то это еще совсем не означает, что кто-то к кому-то испытывает «личную неприязнь» :)... Не всегда, правда, получается высказать свое мнение спокойно и беспристрастно, но это уже от страстей…

Ира, Господь, несомненно, есть! Иначе кто создал этот мир, кто создал лично Вас ? Попробуйте сотворить такую сложнейшую систему – человека, а потом вдохнуть в него жизнь, душу… И посмотрим, что у вас получится… А насчет боязни и нерешительности принять Крещение, почитайте эту тему: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=11653 , может быть найдете для себя тут какие-то полезные советы, которые помогут Вам сделать этот важный шаг.
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
я искренне верю в нашего Господа и люблю его, но... иногда мне кажется, а вдруг я ошибаюсь, вдруг мы все ошибаемся?
... но вдруг окажется что Его... нет? И мне уже не во что будет верить? Мир станет полностью черным и лишенным смысла? И мне больше не на кого будет опираться в молитве ночью? Я очень этого боюсь и поэтому каждый раз откладываю этот важный шаг. Я боюсь разочароваться в последнем светлом чувстве что во мне живет - в вере.
Простите, Ирина, но если бы да кабы... можно гадать до самой смерти.

Очень может быть, что Вы ничего "такого" не почувствуете, приняв крещение, чего ожидаете или воображаете. Но разве ощущения - это главное?

Главное же - ВЕРА. А она либо есть, либо её нет.

Сознательное Крещение - это исповедание своей веры в Бога, во Христа.
И награда за то обещана:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
 
Армавир
Крещён в Православии
Ирина, терпите. Пока терпите саму себя, прощайте себе свой страх. Потом придёт доверие Богу, пока что вы к этому не готовы.
Люди... Не бойтесь нашего осуждения, у нас полным полно своих комплексов, с ними бы справится.
 
Православный христианин
Еще раз всем привет. Не уверена что меня здесь встретят с пониманием, ведь я уверена стала на этом сайте многим нелюбима.

Я не понимаю вас - это верно, но это ещё не значит, что не люблю. Хотя и , что люблю, тоже не значит. То же, думаю, можно сказать и о остальных.

Я понимаю, как можно не иметь веру. И дать её человек, объяснив что-то, не сможет. В этом я уже убедилась. И думаю, не только я одна, поэтому стараюсь не отвечать в таких темах.

Вера - это дар Божий жаждущему сердцу. Жаждущему правды, истины, камня под ногами ума.
 

*Жанна*

Заблокирован
Марина Г. написал(а):
Жаждущему правды, истины, камня под ногами ума.
"Камень под ногами ума" - это круто :cool:
Вот я и смотрю вся моя тема "Как прийти к покаянию?" завалена "камнями" от Марина Г., эксклюзив...:) Чуть живая из под них выбралась. Слава Богу!

Живую веру подает Господь. Хочу положить ее на алтарь моего сердца.

Ирина, не ожидала встретить здесь случай подобный моему. Неисповедимы Господни пути. Ну что же, будем значит вместе карабкаться...если Вы не против.
Помоги нам, Боже!
 
Православный христианин
"Камень под ногами ума" - это круто :cool:
Вот я и смотрю вся моя тема "Как прийти к покаянию" завалена "камнями" от Марина Г., эксклюзив...:) Чуть живая из под них выбралась. Слава Богу!
Спаси, Господи. Камень - это Христос.
 

*Жанна*

Заблокирован
Ирина Ковальчук написал(а):
...иногда мне кажется, а вдруг я ошибаюсь, вдруг мы все ошибаемся?
Может быть есть смысл в том, чтобы не бояться это проверить. А вдруг не ошибаемся?
Лучше проверить на деле, чем остаться потом ни с чем.

Ирина Ковальчук написал(а):
Я боюсь разочароваться в последнем светлом чувстве что во мне живет - в вере.
Меня уже давно волнует вопрос: откуда во мне берется эта боязнь?
Вера же не может разочароваться в вере. Значит скорее всего искушение приходит через ум, воля принимает помыслы сомнения, и от сомнений возникает в сердце страх и вера слабеет.

Думаю, ум должен быть в услужении у веры, а не наоборот.

Ирина Ковальчук написал(а):
Раньше я вам говорила что это от того что я хочу сперва исправиться прежде чем прийти к Нему, думаю раньше я и сама в это верила, но причина почему я до сих пор не пришла к Нему и не приняла крещение простая, - я боюсь.
Боитесь, что если Господь до сих пор не помог Вам исправиться, то не поможет и после Крещения?
 
Чехов
Православный христианин
Ирина,а сколько лет Вы думаете о Крещении ?Я сам или что-то во мне:страхи,лень,привычка откладывать на потом затянули принятие решения более чем на десять лет.До сих пор не могу понять ,почему мне определенно и хотелось и было страшно.Возможно страхи были из-за нежелания отречься от прошлой жизни и привычек, а стремление креститься с желанием спастись.Осознано ли я сделал этот шаг? Не знаю.Мои тогдашнии представления о вере были ничтожны и скорее всего решение было интуитивным.
 
Боитесь, что если Господь до сих пор не помог Вам исправиться, то не поможет и после Крещения?

Честно, боюсь, боюсь что на деле окажусь настолько безнадежной, что уже поздно будет меня спасать. :(

Да, вот такая у меня расплывчатая натура, иронично продиктованная мне жутким перфекционистичным детством, где за мои ошибки меня наказывали, били и грозили детдомом. Думаете почему я решила стать психологом, начала изучать психологию? Чтобы понять почему я такая и почему другие люди, что живут вокруг меня такие какие они есть.
 
Греция, Каламата
Православный христианин
Ирина это сомнение в вере, это случается с каждым верующим человеком, не думайте много о мире умом, позвольте вашей душе освободится и она сама выберет свет, мы все грешим и скорбим за свои грехи и все мы недостойны царствия Божьева, но Иисус Христос заплатил жизнью за всех нас, не боитесь падать, бойтесь не встать после падения, крещение есть таинство пока не креститесь не узнаете таинства крещения, а страх он сокрушится при крестном знамении, ведь крест это наше оружие против смерти и всего что ведет к смерти, страх тоже ведет человека к духовной смерти. Конечно то что в вас есть страх Божий это хорошо, бойтесь грешить, но даже если согрешите и будете грешить не теряйте веры в то что Иисус Христос вас спасет, он добрый пастырь своих овец и он бросит всех остальных которые на месте чтоб найти ту которую потерялась, вы будете крещены духом святым и дух святый будет прибывать с вами и грех отойдет сам, убежит как от огня, главное, после усердно молится. Храни вас Бог я буду молится за вас чтоб вы нашли свой путь и жизнь во Христе.
 

*Жанна*

Заблокирован
Ирина Ковальчук написал(а):
Честно, боюсь, боюсь что на деле окажусь настолько безнадежной, что уже поздно будет меня спасать.
Может быть этот страх обратить себе на пользу?
Т.е. научиться использовать его для того, чтобы удерживаться от греха.
Признать, что да, я поражена грехом и могу дойти до безнадежного состояния, если не призову Бога в свою жизнь от всего сердца, если всю свою душу не отдам Ему для исцеления.
Вы же в молитве чувствуете утешение, радость, незримую связь с любовью Творца к нам, грешным.
И эту связь может разорвать только грех. Поэтому необходимо выбрать, что для нас дороже - грех или вот эта чудесная связь с Богом.

Можете ответить на вопрос: что для Вас дороже всего в жизни?

Ирина Ковальчук написал(а):
Да, вот такая у меня расплывчатая натура, иронично продиктованная мне жутким перфекционистичным детством, где за мои ошибки меня наказывали, били и грозили детдомом. Думаете почему я решила стать психологом, начала изучать психологию? Чтобы понять почему я такая и почему другие люди, что живут вокруг меня такие какие они есть.
Недавно прочитала, что перфекционизм - это искаженное стремление к Богу, к Его совершенству.
Значит нужно найти способ, чтобы убрать эти искажения и оставить в себе только то истинное стремление к Божьему совершенству, которое в нас заложено Творцом.
Очевидно, что без молитвы, без помощи Божией это невозможно сделать.
Вот некоторые молитвы из псалмов:
Господи, стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мной всякое беззаконие. Лице Твое просвети на рабу Твою, и научи заповедям Твоим.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. (Пс.50)
Помилуй меня, Господи!
или своими словами: Боже мой, не оставь рабу Твою во тьме греховной, просвети сердце и разум мои светом истины Твоей!

Ирина, а Вы какие молитвы используете, если не секрет?
Новый Завет читаете?

Ответ на вопрос "почему мы, люди, все такие...испорченные?" я нашла в Библии.
Греховная болезнь поразила все человечество после грехопадения Адама, поэтому все без исключения люди страдают от разных пороков и страстей.
И спасительное лекарство от этой смертельной болезни одно - вера в Христа, покаяние и упование на милость Божию, прощение всех людей, кто так или иначе причиняют нам боль.
Из прощения рождается любовь, которая соединяет нас с Богом и наполняет наши души Его неземной любовью. Это, кстати, можно опытным путем проверить, было бы желание.

Думаю, нужно в первую очередь заглянуть в свое сердце и постараться выяснить какие непрощенные обиды там затаились и приложить все силы, чтобы простить всех, отпустить прошлое. Призвать Бога на помощь, потому что без Него мы даже своих проблем ясно увидеть не можем.
Психология, насколько мне известно, тоже прощение считает важным. Верно?
 
Асино
Православный христианин
Ответ на вопрос "почему мы, люди, все такие...испорченные?" я нашла в Библии.
Греховная болезнь поразила все человечество после грехопадения Адама, поэтому все без исключения люди страдают от разных пороков и страстей.
И спасительное лекарство от этой смертельной болезни одно


Сам Христос
 

*Жанна*

Заблокирован
ХРИСТОС - Спаситель.
В качестве лекарств Он использует много чего. Читала где-то в святоотеческой литературе, что самое первое спасительное лекарство, которое Бог посылает человеку - это мысль о скорой смерти, о краткости земного бытия. Лекарством является Новый Завет и вера в Христа, возможность покаяния в грехах и обращения к Богу (если человек захочет это принять).
Также средством лечения являются скорби, болезни. А после крещения - это безропотное несение своего креста, жизнь по вере, покаяние, прощение всех.
Излечение зависит от того принимает человек или нет подаваемые Господом средства к его исцелению.

О Причастии Тела и Крови Христовых оглашенным, насколько я знаю, обычно рассказывают только в общих чертах.
Господь в Новом Завете говорит:
...хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда...
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира…
(Ин,6)

Значит нужно идти к Господу и верить, что так и будет, как Он говорит, что для Него нет ничего невозможного.
Подай нам, Господи, твердую живую веру в Тебя и силы, чтобы сохранить и приумножить полученный дар во славу Твою!
 
Харьков
Православный христианин
Дорогая Ирина! Обязательно примите крещение. Не раздумывайте долго. Уверяю вас, вы не разочаруетесь в вере.
Господь обязательно пошлёт вам свою благодать, может вы её почувствуете не в самый момент крещения, а позже на молитве в храме или дома - но это произойдет.
А сейчас вы сомневаетесь именно потому, что еще не крещены и чувствуете благодать как бы через тусклое стекло.
Я сама крестилась уже будучи очень взрослой, и знаю состояние ДО и состяние ПОСЛЕ. Вы обязательно почувствуете любовь Христа к вам, и это чувство любви и поддержки будет ярким.
Но это не значит, что после крещения вы постоянно будете купаться в лучах блаженства. Конечно будут и сомнения, и огорчения, и даже слёзы, и совершаемые грехи, но любовь Господа будет возвращаться и укреплять вашу душу.
Я помолюсь за вас.
 
Санкт Петербург
Православный христианин
Боюсь того что будет дальше. Нет вы не подумайте ничего такого, я искренне верю в нашего Господа и люблю его, но... иногда мне кажется, а вдруг я ошибаюсь, вдруг мы все ошибаемся? Многие кто принял крещение говорили о светлом чувстве, тепле, очищении, а вдруг я ничего этого не испытаю, опять разочаруюсь и уже в том в ком я вижу последний луч надежды в этом ужасном мире? Вдруг все это время... мне правда трудно говорить эти слова а на глазах стоят слезы, но вдруг окажется что Его... нет? И мне уже не во что будет верить? Мир станет полностью черным и лишенным смысла? И мне больше не на кого будет опираться в молитве ночью? Я очень этого боюсь и поэтому каждый раз откладываю этот важный шаг. Я боюсь разочароваться в последнем светлом чувстве что во мне живет - в вере.
Пожалуйста, Ирина, не устраиваете Богу экзамен на проверку исполнения ваших ожиданий. Вы диктуете Богу условия – если Бог есть, то даст то, что я хочу, а если не даст, то нет Его. А кто такой человек, чтобы диктовать Богу свои требования? Не искушайте Господа: - «Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-8).

Не Ваше требование и желание должно исполняться, а Его воля. Ваше желание может исполниться, если на то будет Его воля: - «И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матф.26:39).

Не надо ожидать от Бога немедленного исполнения Ваших желаний. Просто надейтесь на Него, проявите долготерпение и этого достаточно. «Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня» (Пс.22:1-4).

А то, что Он всегда пребывает с Вами и ведет Вас, Вы заметите, если будете внимательны. Бог всегда дает в достатке то, что необходимо, дает некоторые возможности, но в суете жизни мы не замечаем их. Мы ищем только то, что хотим по своеволию, по своим земным потребностям, и проходим мимо того, что предлагает Бог, поглощенные своими заботами, желаниями и суетой.

Господь дает благодать, но иногда покидает нас, чтобы мы поняли, что без Него мы ничто. А нам не надо отчаиваться, если не ощущаем этой благодати. Нужно проявлять терпение и надеяться. Да, Господь иногда покидает нас, как покинул апостолов после предательства Иуды, когда они спали в саду. И лишенные поддержки Его, апостолы, которые раннее совершали с Ним чудеса исцеления, могли ходить по воде, насыщали пятью хлебами множество народа, видели Преображение Спаса нашего Иисуса Христа и сияние Его Славы на Фаворе, вдруг оказались слабыми и беспомощными. Поэтому стремитесь к Господу и Он примет Вас, и будет с Вами, и Вы будете с Ним, и обретете уверенность, и станете сильной, как стали сильными апостолы, когда Он к ним возвратился после Своего Воскресения.
 

*Жанна*

Заблокирован
А как следовали за Христом апостолы? Им ведь кроме Господа и Царства Его ничего не нужно было.

Только Иуда Искариот следовал по другой причине...
 
Харьков
Православный христианин
Здравствуйте, Ирина! Вы ещё заходите сюда?
Я бы хотела узнать - приняли ли вы Крещение? Искренне молюсь за вас, буду рада узнать что вы крещены
 
Сверху