Личное чудо, со мной произошедшее

Господь дает все о чем прошу. Даже страшно и просить теперь о чем-либо, только чтобы творил волю Свою. За слово праздное ответ дадим, а за прошение необдуманное?

Ну да-согасен с Вами.Теоретически,только Бог знает,что именно принесет в данной ситуации счастье,что действительно нужно человеку.Поэтому наверное лучше всего полностью положиться на Божью волю.Только вот бы узнать ее еще?...Ведь мы иногда хотим именно зла себе под прикрытием каких то благих для себя целей.А лукавый этим умело пользуется...И кстати говоря-то положение в котором человек находится-это ЛУЧШЕЕ что позволил человек для себя сделать,то что он пожелал?...
 
Россия
Православный христианин
..волю Божию или его помощь. В банальных вещах - хочу победить обжорство, но постоянно как домой еду на машине, думаю "вот бы купить вкусного чего, и пива вкусного, и ..." и потом снова, ложиться спать с полным желудком, от этого и сон плохой и проблемы с лишним весом. А тут искренне попросил Бога помочь мне, и на следующий день опять задумался что надо в магазин заехать, и сам того не заметил как проехал мимо и вспомнил уже около дома, что хотел в магазин. Казалось бы, мелочь, совпадение. Но зато когда в таком совпадении замечаешь некоторый умысел, уже проще победить свою негативную привычку. ..
Алексей Викторович! Рад за вас, что вы для себя обозначилим эти проблемы (пиво и обжорство). Сам имею эти страсти уже много лет. Но могу искренне сказать, что именно борьба с ними (пьянство и объядение) и дает мне уверенность именно повседневную, что Бог есть. Поясню. "Взявшийся за плуг не оборачивается назад"- то есть ежели вы приняли решение идти по пути Христа, надо окончательно решить для себя- С АЛКОГОЛЕМ ПОКОНЧЕНА НАВСЕГДА, только тогда когда вы внутренне дадите себе запрет на полный отказ от пива и всякого другого бесовского зелья, причем сознавая что ОТКАЗ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, только тогда вы сможете не зацикливаться влиянии "вредной привычке". Про обжорство - также- следуйте христианским традициям- и вы перестанете получать удовольствие от еды- поститесь в среду и пятницу, в память о предательстве Христа и его распятии, причащайтесь регулярно (например если по силам- раз в месяц) и обжорство начнет побеждаться. Для меня вот уже наверно пол-года чтение на ночь акафистов Божьей матери (иконам ея) гораздо лучше (душой стал чуствовать, представляете) чем обычный ужин (вы конечно сами найдете свой режим)
возможно случайно человек "забыл на время" о вредной привычке, возможно случайно попадается такой собеседник, который вытаскивает тебя из глубокой депрессии. Не имея уверенности, что Бог есть, люди находят объяснения всему.
"Не мечите бисер перед свиньями"- зачем всем объяснять что Бог есть- все праведники жили так, что находясь рядом с ними обычные люди начинали воцерковляться и "иметь уверенность, что Бог есть". Человек "случайно" о вредной привычке не забывает, просто он сейчас находится в периоде "насыщения" этой привычкой, либо заболел от нее и вынужден отказываться, от того же пива или сигарет.
в рамки собой придуманной "случайности". Не повезло мне 10 раз подряд - это значит кому-то другому повезло, а мне нет. Случайность. Повезло - ну вчера ведь не везло? Случайность....

И ведь никак не докажешь, что действительно чудо от бога. ...
А зачем доказывать? Доказываь - это для науки, а Вера (она всегда рядом с Любовью) не нуждается в инструментах науки. Так мать не нуждается в доказательствах чтобы любить детя, а любит сердцем безвозмездно и счастлива этим чувством. Насчет "повезло"- по-моему само это понятие ведет к прелести, и лучше "везение" заменить на устремление выполнять заповеди. Везение устрояет Творец, человеку невозможно понять Его волю, потому если одному миллион награда, то может другому путь к погибели.
 
Да нет, я не то чтобы пьянствую, лишь раз в жизни в сопли напивался и с тех пор нет никакого желания повторять, алкоголь вообще не люблю, просто пиво это особенно вкусное и стоит соответственно 200 рублей бутылка, а я как раз прочел, что если в постный день поскромнее есть, то деньги которые не потратишь на пищу и развлечения, можно потратить на милостыню и счастлив будет не один человек... У меня получается - я мог бы, если победить обжорство это по вечерам, не то что десятину, а раза в два больше от своих доходов на благие дела тратить, 200 рублей на пиве, 150 рублей на всяких ещё вкусностях, от которых потом только плохо. Наверное, я ещё далек от бесстрастия к деньгам, но зато такой пример траты огромных (для неимущего эти 350 рублей ведь огромные деньги) денег себе же во вред... действительно показал мне, насколько грех - страшен. А когда понимаешь, что он действительно страшен а не чье-то умное поучение, сразу набираешься сил...

..И тем более обрадовало меня то, что решительный шаг я смог сделать только после того, как искренне попросил Божьей помощи, и благодаря "случайности", как я бы раньше подумал... А теперь - начал воистину замечать Божью волю и попущение Божие в событиях, происходящих в мире. Например, известно ведь что двадцатый век - век отказа от религии и прославления науки как высшего идеала, массовой пропаганды теории эволюции в противовес сотворению мира. Недавно мне девушка говорит, что вот наверное ты скажешь, атомная бомба тоже по воле Божией была сделана. Я сначала подумал, что тут скорее попущение, или большая ошибка людей, а потом меня осенило - и правда, по воле Божией. Люди решили отказаться от религии и поклоняться идолу науки - Господь показал им, куда их наука их заведет. Что от самых перспективных и невероятных чудесных разработок следует ожидать также и ужасного разрушительного оружия, которое может опустошить землю. И ведь показал то как - реальный ущерб был гораздо меньше, чем мог бы быть, если бы началась ядерная война, и Америка и СССР могли бы исчезнуть с лица земли, а возможно, и вся земля бы была разрушена, когда ударные волны встретились бы в её ядре. Реально - да, очень жаль, пострадали Японцы (и ведь тоже, может быть, по попущению Божию, или в назидание - в Японии до сих пор очень сильно развито язычество, а уж насколько жестоки они были в период второй мировой войны, пытки и казни - тут гестапо позавидует...) но это не сравнить с тем, что могло произойти, начнись ядерная война. Так вот оно, предостережение людям "Задумайтесь!". И теперь на кафедре философии в моей аспирантуре уже зав.кафедрой, д.ф.н. говорит - "Вот, в настоящее время общество боится науки, авторитет науки подорван, потому что увидели, к чему приводят эти мирные разработки - атомные бомбы, генетически запрограммированные вирусы, мутации..."

Только подскажите, как все-таки не попасть в прелесть, и не начать искать в любом мелком поступке Божью волю или попущение? Или так и стоит делать, и в этом ничего плохого нет?
 
Москва
Православный христианин
Только подскажите, как все-таки не попасть в прелесть, и не начать искать в любом мелком поступке Божью волю или попущение? Или так и стоит делать, и в этом ничего плохого нет?
:) Совершенно верно, так и стоит делать. Думаю, Вам будет интересно почитать вот этот труд святителя Иоанна Тобольского:
Свят. Иоанн Тобольский. Божественный промысел.

Все несчастия и бедствия происходят по воле Божией.
Все в мире, даже по виду злое (кроме греха), происходит по воле Божией. Богословы объясняют это таким способом. Начало зла (в собственном смысле) есть грех. В каждом грехе заключается: 1) причина, его производящая, и 2) ея неизбежныя последствия - исправление наказанием. Причина греха есть лживость или своеволие горделиваго грешника; наказания же вообще (как исправительныя, так и казни), будучи горькими последствиями своей причины, происходят по воле Божией, как причине не греха, но исправления или уничтожения онаго. Итак: если мы из понятия греха отбросим его причину - лживость и своеволие, то не будет ни одного из горьких или злых его последствий, которое бы не происходило по воле Божией или было бы Ему неугодно Как горести греховныя частнаго человека, так и мирския, обыкновенно называемыя естественными, бедствия, как-то: голодовки, засухи, моровыя поветрия и тому подобныя, часто не имеющия непосредственнаго отношения ко греху частнаго лица, происходят по воле Божией. А потому все бедствия и горести человеческия положительно происходят по воле Божией ради достижения праведных целей Промысла Божия; один только грех противен Богу (подобно тому, как зло противно добру, или ложь противна истине), но попускается Богом ради ненарушения личной человеческой воли, или его свободы.
Почему Бог попускает грех?
Безконечная благость Божия никогда бы не попустила быть на земле таким злым беззакониям, если-бы отсюда она не производила величайших благ и сделанное по злобе не обращала бы во спасение.
А всё целиком есть вот здесь
 
Россия
Православный христианин
Только подскажите, как все-таки не попасть в прелесть, и не начать искать в любом мелком поступке Божью волю или попущение? Или так и стоит делать, и в этом ничего плохого нет?
очень глобальный вопрос, мне не посилам объять как соответственно ответить. Наверно к батюшке надо идти, простите. Со своей "колокольни" могу только поделиться таким советом- как только в душе вас начинает соблазн какой одолевать (либо сомнение - а не прелесть ли это?) самое правильное сотворить иисусову молитву- ПОМИЛУЙ МЯ ГРЕШНАГО, ИИСУСЕ ХРИСТЕ... могу утверждать, что некоторое облегчение обязательно прийдет, потому как сам так стараюсь поступать.
 
Да вот к батюшке, честно, стыдно с таким вопросом обращаться, ибо возгоржусь обязательно. Во мне это так глубоко сидит, воспитывали понятиями "честь" и "гордость", "я тобой горжусь сынок" или "ты лучший на свете", ну и всё вытекающее... Если батюшке буду рассказывать - неприменно выставлю в таком свете, что "вот я какой особенный, меня уже Боженька сам направляет к верному... " Поэтому собственно и пытаюсь сам выяснить - сам перед собой особо не возгордишься, проще пересилить эту гадость...
 
Москва
Православный христианин
Если батюшке буду рассказывать - неприменно выставлю в таком свете, что "вот я какой особенный, меня уже Боженька сам направляет к верному... " Поэтому собственно и пытаюсь сам выяснить - сам перед собой особо не возгордишься, проще пересилить эту гадость...
Нам не приходится гордиться тем, что Господь нас ведёт ко спасению. Это не наша заслуга, а Его любовь и милость. И Он ведь хочет спастись всем и всех зовёт к Себе, и каждого ведёт к Себе, без исключения.
Он посылает нам то чудо, то благодатное утешение, то молитву, то возможность благотворить, то друга, могущего дать духовный совет, то благодетеля под видом критика или недоброжелателя - чтобы мы увидели наши немощи и страсти и исправили их, то болезнь, чтобы мы смирились и очистились в её горниле, то скорбь, чтобы мы возрастали в терпении и смирении - и всё это Он посылает каждому, в своё время, что кому когда нужно.

И даже если у человека множество духовных даров - все они не его, а от Бога, как и пишет апостол:

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? "
(1 Кор. 4, 6-7)
Так что всё у нас Божие, кроме наших грехов, и гордиться нам нечем :).

 
Прекрасно понимаю и пытаюсь мыслить так, но ведь вы знаете, как когда человек НЛО видел или чудом аварии или кирпича на голову падающего избежал, он побежит всем рассказывать какой он особенный, что он пережил... Вот также и с Божьим чудом.
 
Ижевск
Православный христианин
10 лет назад, у меня умирает бабушка, до смерти 3 часа. У ее кровати моя мама с тетей читают Псалтирь. Одновременно видят белого голубя, маленького, который летит к лежащей бабушке, и что-то вкладывает клювом в ее уста. Окна дома закрыты. Они посчитали это Причастием. Бабушка жила и умерла в Башкирии, в татарском селе, до ближайшего храма километров 30 минимум. Ее жизнь была очень тяжелой, одна воспитала трех детей, ее отец, дядя и дед - расстрелянные священники. Вот такое чудо. Бог сподобил.
 
украина
Православный христианин
Просто я от рождения всю жизнь любил делиться счастьем с другими. А тут ты видишь, как мир прекрасно устроен, потому что в нем есть Бог, а поделиться не можешь, потому что другие верят в гораздо более унылую реальность, что нет никого, а есть лишь случай или физическое объяснение...
Повезло ж вам! Богатый вы человек! А я только о себе думаю всегда. Когда пытаюсь для других чтонидь сделать, так жалко сразу себя становится, будто бы чтото от себя отрываю. Другим счасье дарить - что может быть светлее этого!
 
украина
Православный христианин
Я тоже раньше практически ничего у Бога для себя не просила - мне, во первых хватало всего, а во вторых - не знаю - совестно как-то было. А потом такие обстоятельства нагрянули - все к одному - проблеммммыыыы!
И я потихоньку у Господа просить начала. И у меня как у вас, Светлана Геннадьевна началось. Я что ни попрошу, даже, бывало, без веры, даже немножво как бы издеваясь - и практически сразу получала. Аж страшно было. Чувствуешь себя ужасно - как благодарить? Благодарить то толком Бога не умею... И так и ноет в душе, остается там - это неприятное чувство, что ты - должник...
Но мне кажется - неспроста это - наверное, Бог хочет, чтобы мы просили у него все - каждую мелочь.
Хотя возможно я неправа.
 
Норвегия
Православный христианин
Я тоже раньше практически ничего у Бога для себя не просила - мне, во первых хватало всего, а во вторых - не знаю - совестно как-то было. А потом такие обстоятельства нагрянули - все к одному - проблеммммыыыы!
И я потихоньку у Господа просить начала. И у меня как у вас, Светлана Геннадьевна началось. Я что ни попрошу, даже, бывало, без веры, даже немножво как бы издеваясь - и практически сразу получала. Аж страшно было. Чувствуешь себя ужасно - как благодарить? Благодарить то толком Бога не умею... И так и ноет в душе, остается там - это неприятное чувство, что ты - должник...
Но мне кажется - неспроста это - наверное, Бог хочет, чтобы мы просили у него все - каждую мелочь.
Хотя возможно я неправа.

А у меня, Алеся, из- за этого возникают помыслы тщеславные. Может быть как раз тоже оттого,что благодарить толком не умею. Наверное, надо просить, чтобы Господь творил волю Свою, давал полезное ко спасению, а не чего-то, что нам хочется?
 
украина
Православный христианин
Да, думаю это главная цель жизни христианина - отказаться от своего "эго", принять Божью волю как свою.
Светлана, храни вас Бог!
 
город Пенза
Православный христианин
Поделюсь своей историей. У меня дочка студентка. крестик носит, святых и Церковь не хулит. Этим, пожалуй, благочестие пока и ограничивается. В остальном-каблуки, ногтищи, наушники, в общем как миллионы девчонок. Описываю ее. чтобы поняли, что если уж ее проняло!....
Суть дела такова. Доча провалила экзамен. К пересдаче не столько готовилась сколько психовала, изводя себя и окружающих. Пошла на экзамен, забыв и то, что раньше выучила. Наша программа -максимум была "хоть бы троечку!" (вообще-то она хорошо учится, не подумайте!...) Жду. Звонок. Дочь вопит в тубку: "Мама!!! Чудо!!! Ты не поверишь!!! Дома расскажу!". Через 5 минут опять звонок. Тетя звонит: "Как там Катя, сдала экзамен? Я за нее молебен заказывала Сергию Радонежскому". Произошло вот что. Там листочки такие перевернутые с вопросами, знаете? Тянет дочь листок с вопросом и вытягивает НАИЛУЧШИЙ для себя. Тянет другой листок с задачей- и ОПЯТЬ НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. Взяла, как будто видела. Сдала играючи, домой как на крыльях. А на другой день- в Церковь. К Господу и Сергию Радонежскому!
 
Москва
Православный христианин
Россия
Православный христианин
Вы предлагаете упразднить образ БМ "Неупиваемая Чаша", так как есть много других образов Богородицы?
sorry.gif

А не хотелось бы вам узнать историю этой чудотворной иконы? В житие какой еще иконы МБ вы встречали факты чудесного исцеления от страсти винопития?
Бог есть любовь.
 
Россия
Православный христианин
, что ты - должник...
Но мне кажется - неспроста это - наверное, Бог хочет, чтобы мы просили у него все - каждую мелочь.
Хотя возможно я неправа.
Возникла ассоциативно такая аналогия.НАверно, чтобы попытаться понять ЧТО ХОЧЕТ БОГ от нас, мы можем представить что мы хотим например от нашего мизинца, или реснички. Ведь мизинец или ресничка - это малая частичка нашего организма, также как каждыцй из нас является крупинкой Творца. Так как вы считаете, что мы хотим от нашей реснички?
 
Москва
Православный христианин
каждыцй из нас является крупинкой Творца.
Не уверена, что так говорить правильно... Всё-таки Бог трансцендентен миру, всему творению, и в этом смысле - и человеку. Человек может обожиться, стать богоподобным, стать Богом по благодати - но не собственно Богом.
 
Сверху