Крещён в Православии
– Ну вот, видишь, зло находится внутри нас. У нас нет любви, потому мы не чувствуем всех людей своими братьями и соблазняемся их греховной жизнью. Все мы – одна большая семья и братья между собою, потому что все люди – это дети Бога. Если же мы действительно осознаем то, что мы братья со всеми людьми, то нам будет больно за тех, кто живет во грехе. И тогда их греховная жизнь не соблазнит нас, но мы будем молиться за них.

http://pravoslavie.ru/110189.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Кроме, молитвы - ничем себе не поможешь.
 
Православный христианин
Господь дает каждому человеку хоть одну минуточку почувствовать смирение в своем сердце. Постарайтесь вспомнить такие мгновения, а так же ту благодать, которая сопровождает смиренное сердце... Но это Бог дает только почувствовать, чтобы человек опытно знал, что это такое, если человек полюбит эту сладость духовную, известную только смирению и захочет всегда пребывать в ней, то Господь отдаст человека врагам его и восстановит против него ближних его и они будут его унижать, обижать, короче, будут смирять его гордыню и попирать волю. Если человек не будет роптать, а будет иметь мужество прощать их, несмотря ни на какие оскорбленя и боль, зная, что они посланы ему Богом, то он сможет преуспеть в смирении. Но этот путь очень долгий и очень тяжелый и вы долго не будете видеть никаких плодов, кроме обидных падений. Но чем ближе будет цель, тем сильней будет нападать враг. Поэтому-то подлинно смиренных очень мало. А нам хотя бы научиться сдерживать свои злые страсти, каяться в них на исповеди искренно, прощать обидчиков и плакать о своей немощи. И это уже очень много.
Помоги вам, Господи!
https://azbyka.ru/forum/threads/smirenie-v-sovremennom-mire.2509/
пост № 16 Как хорошо сказано. Спаси вас Господи!
 
Сверху