Играем под столом

Сейчас в продаже есть множество весёлых палаток для детей. Тот, кто их придумал, наверняка помнил при этом своё детство, в котором прототипом такой палатки был обычный стол. Все мы в детстве любили залезть в укромное местечко, перетащить под стол добрую половину своих игрушек, расстелить на полу мамино покрывало и положить пару диванных подушек. Помню, в моём детстве стол украшала старинная тяжёлая скатерть с длинной густой бахромой, и именно на этой бахроме я научилась правильно плести косички. Стол у детей был популярен во все времена, недаром о слишком юном возрасте говорят «пешком под стол ходил».
Когда я в частном порядке работала няней, мы были дружны с мамой одной из моих подопечных, и однажды вместе придумали, как обустроить место под столом для игр её дочки. Мы обе рукодельничали, поэтому и у меня, и у неё было много небольших отрезков ткани, не пригодных для какой-нибудь серьёзной вещи. Зато эти яркие лоскуточки весьма пригодились нам для «постройки стен» игрушечного домика. Как вы, наверное, уже догадались, основой для тряпичных «стен» стали 4 ножки стола. Увы, фото в то время мы не сделали, а девочка теперь уже подросток, поэтому наша конструкция до сей поры не сохранилась.
Однако, она проста, и я попробую всё объяснить на словах. Сначала мы измерили пространство от ножки до ножки стола и высоту ножек, затем выяснили, чему будет равняться длина четырёх граней ножки и разделили её на 2. Выкроили «кармашки» для ножек, взяли для этого 2 слоя ткани, а в обе стороны от кармашка мы пришили стены. Последовательность получилась такая: кармашек двухслойный, стена боковая (1 слой), кармашек, стена задняя, кармашек, стена боковая, кармашек. Сейчас столы выпускают с разными причудливыми ножками, а у нас был простой, старого образца, на ровных, квадратного сечения ножках. На это и ориентировались в выкройке.
Стены мы сделали разноцветные, а кармашки для ножек были жёлтые. Сейчас понимаю, что эти кармашки можно было и усовершенствовать, чуть увеличив в размере и добавив внутрь толстый слой синтепона, для защиты ребёнка от острых углов. Но тогда мы до этого просто не додумались.
Вверху, у самого основания ножек, мы приклеили кусочки тесьмы велкро, или по-простому, «липучки». Соответственно, вторые части тесьмы были пристрочены изнутри кармашков.
На одной из стен мы вырезали окно, обработали срез косой бейкой, а затем для имитации стекла пристрочили обычную сеточку от комаров. На задней стене, изнутри, мы настрочили карманы для лёгких игрушек, на третьей стене сделали плоский карман из полиэтилена, в него можно было вставить рисунок или красивую картину из журнала. На одном из кармашков для ножки стола мы нашили тесёмку с колокольчиком, при входе в него полагалось звонить. Четвёртую сторону пространства под столом мы намеренно оставили открытой, для свежего воздуха и контроля за ребёнком. Но можно было задрапировать и её, оставив только какой-нибудь круглый лаз. Фантазия в этом деле безгранична, особенно, когда творишь вместе с ребёнком. Так, например, владелица этого домика попросила «люстру», и мы сделали её из бумаги и прикрепили к столу на двухсторонний скотч. Вариантов создания декораций под столом — множество, и мне бы очень хотелось, чтобы кому-то из вас пригодилась наша идея, и вы бы разнообразили игровое пространство ваших детей таким простым способом.
Не знаю, насколько понятным получилось моё описание без картинок, но если что-то надо уточнить, спрашивайте! Я всегда на связи.

Комментарии

Нет комментариев для отображения
  • Вставить:

Информация о записи

Автор
Валёнушка
Просмотры
385
Последнее обновление

Другие записи в Example category

Другие записи от Валёнушка

Сверху