Зачем приходим в этот Мир?

сомневающийся
Добрый день. Не судите строго.

Опять накатило.
Не могу понять логики. Ну или последовательности.

Зачем мы приходим в этот Мир. Заповедь положись и размножайтесь. Но зачем нам плодиться, если мы приходим в этот Мир греховными. Эта заповедь была дана в Раю, когда Адам и Ева не совершили греха.
Отец так хочет.
А знаем ли мы точно , что он хочет. Или это наша интерпретация. Зачем издеваться над людьми, если он нас любит. Ведь было бы проще , чтобы мы просто не приходили в этот Мир. Чтобы не быть греховными.
Три поколения.
Если есть такое понятие, что за грехи одних отвечают три поколения. Тогда уже прошло много больше поколений, которые уже ответили за грехи Адама.

Вопрос о воскрешении в ТЕЛАХ.
Если воскреснут в ТЕЛАХ все ушедшие, то на земле будет не протолкнуться. И это никаким Раем не назавёшь. А если воскреснут только праведники верующие и крещённые, то тогда непонятно зачем церковь так заботится о привлечении новых адептов, если мы опять возвращаемся к первому заключению. Когда все воскреснут в ТЕЛАХ, то Земля будет пренаселена.
Ведь воскреснут все христиане? Всех конфессий или только православные?

Или эти догмы поданные в таком ключе всё таки наша Человеческая интерпретация того , что хотел сказать Исус.
И всё может быть совсем не так.
Понимаю, говорят мне Верь и всё.
Ну тогда это ничем не отличается от любой другой религии. Там тоже Верь и всё. И даже от язычества. И там Верь и всё.
 

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела.
(Еккл.12:13-12)
много читать – утомительно для тела :) (юмор Библии)
 
Крещён в Православии
Жизнь всё таки приятная вещь хоть в ней и бывает много горестей и скорби. Да хоть наш и мир злой но приятно например когда выйдет весеннее солнышко, да и творения Божьи интересны и красивы, растения разные и животные, да те же голуби чего только стоят. А рождаемся мы в этом мире как я думаю, потому что бог хочет себе иметь детей, и чтобы быть дитём божьим в нашем грешном мире нужно побеждать во Христе. Ибо сказано
Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Синодальный)
Думаю многим приятно будет оказаться сыном Божьим и ещё и родным.
 
Православный христианин
А знаем ли мы точно , что он хочет. Или это наша интерпретация. Зачем издеваться над людьми, если он нас любит. Ведь было бы проще , чтобы мы просто не приходили в этот Мир. Чтобы не быть греховными.
Три поколения.
Если есть такое понятие, что за грехи одних отвечают три поколения. Тогда уже прошло много больше поколений, которые уже ответили за грехи Адама.
Вопрос из разряда: "зачем машины", если случаются аварии? Нужны... даже при возможности аварий. Человек не пишет сценарий мировой трагедии падшего мира (не только человек, но и ангелы пали). Вы удостоились редкого дара - сознательной жизни, пользуйтесь разумно...
 
Самарская область
Православный христианин
Зачем мы приходим в этот Мир. Заповедь положись и размножайтесь. Но зачем нам плодиться, если мы приходим в этот Мир греховными...

Вообще жизнь это огромный дар, жизнь в разуме человека дар бесценный. Жизнь в разуме и в свободе воли неизмеримо больше предыдущего. Это поистине Царский подарок, данный Господом по Его Благости от океана Любви.

Почему это Дар? Вот "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою" Мф. 16:26

В этих словах Христа с одной стороны обращение к человеку - не вреди душе. С другой, это Его собственная оценка души человека. Он считает, что душа даже одного человека в стоимости дороже всего окружающего мира, поврежденная душа не стоит мира. Каково?! А ещё есть слова о посчитанных волосах, и другие места.

Если считать людей и планету, то в такой парадигме Христа, место будет для всех, и всё остальное о чем Вы задумываетесь в своём обращении становится незначительным
 
Святая Русь
Православный христианин
Зачем мы приходим в этот Мир.
Жизнь-лучший подарок, который сделал для нас Бог.
Кроме того, эта жизнь еще и вечная. Сейчас хорошо, а будет еще лучше!
Если есть такое понятие, что за грехи одних отвечают три поколения. Тогда уже прошло много больше поколений, которые уже ответили за грехи Адама.
Беда в том, что каждое следующее поколение в среднем грешит больше предыдущего...
Если воскреснут в ТЕЛАХ все ушедшие, то на земле будет не протолкнуться. И это никаким Раем не назавёшь.
Эта земля сгорит после Второго пришествия Иисуса Христа. А новую землю Бог может создать любых размеров. Да и тела будут не такие, как у нас сейчас, а как были у Иисуса Христа после воскресения (Он мог и сквозь стены проходить, и на огромные расстояния мигом перемещаться, и подниматься в воздух).
Ну тогда это ничем не отличается от любой другой религии.
Ну как же не отличается? Ни одна религия, кроме христианской, не дана лично Богом. Ни одна религия не ставит целью воссоединение человека с Богом и обожения человека (приобретением человеком качеств Бога).
 
Православный христианин
Мария, чья - то метафора, "литературщина", словно Бог без нас "скучал"! Ангелы тогда зачем? Задача творения известна только Творцу.
Это не однозначная метафора, а как клубок. Одновременно и про создание человека и про цель жизни человека.
 
Николаев
Интересующийся
Вы сами ответили на свой вопрос. Господь сказал нашим прародитель "плодить и размножайтесь" ещё до грехопадения, а значит воля Его была в том, чтобы таких Первочеловеков как Адам, стало больше.

Это поверхностно суждение. Наверняка есть куда более глубокий смысл.
 
Ну да смысла нет, если человек приходит в этот мир для греха и служению греху, но если человек осознает, что первоначальное состояние его прародителей Адама и Евы было в раю, совершенно противоположным, был мир с Богом, но после грехопадения в сердце человека посеялось семя вражды с Богом, то вот ему, человеку, и даётся эта жизнь, чтоб вернуть мир с Богом, борясь с грехом в себе с Божьей помощью. Смотря для чего человеку дана жизнь?
 
Вы удостоились редкого дара - сознательной жизни, пользуйтесь разумно...
Правильно сказано.
Я б еще добавил: и не думайте о том зачем я живу, что такое рай с адом, что будет после смерти и т.п. Просто ЖИВИТЕ. И радуйтесь своей жизни.
Ни одна религия, кроме христианской, не дана лично Богом. Ни одна религия не ставит целью воссоединение человека с Богом и обожения человека (приобретением человеком качеств Бога).
А ислам? Коран продиктован Мухаммаду Аллахом. Цель жизни - попасть в рай, который рядом с Аллахом.
 

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Зачем мы приходим в этот Мир. Заповедь положись и размножайтесь. Но зачем нам плодиться, если мы приходим в этот Мир греховными
«Злу надо приписать случайное бытие, возникающее благодаря другому, а не из собственного начала. Являясь, оно представляется правым, потому что ради Добра является, по сути же оно не право, потому что не-добро мы принимаем за Добро.» (сщмч. Дионисий Ареопагит, О Божественных именах).
Добрые побуждения не могут быть оправданием греха.
 
Православный христианин
Бог создал человека свободным, человек это единственное существо, которое может идти против воли Бога. Поэтому человек приходит в этот мир, не только по воле Бога, но и по нашей воле. Другое дело, что как бы человек не пришел в этот мир Бог все уже устроил так, чтоб он мог спастись, все для этого в этом мире есть. Исключения не для кого нет, как бы человек глубоко не пал он всегда может уповать на Иисуса Христа.
А что касается о всеобщем воскресение, не нашего это ума дело. Достаточно, того, что сказано в Евангелии, если можно было бы объяснить человеку это в деталях, то Иисус Христос это бы сделал, раз не сделал, значит наш ум не в состоянии, это вместить.
 
Святая Русь
Православный христианин
А ислам? Коран продиктован Мухаммаду Аллахом. Цель жизни - попасть в рай, который рядом с Аллахом.
Начнем с того, что Мухаммед родился в 6 веке, а ислам стал активно распространятся с 7 века, когда христианство уже много столетий было хорошо известной религией. Поэтому ислам - это своеобразная подделка под христианство. Скажем так, ислам - это христианство без Христа, без любящего и отдавшего свою земную жизнь жизнь из любви к человеку Сына Божия. Короче говоря - ересь.

Кроме того, мусульмане и не учат, что пророк Мухаммед был богом. По их учению он только лишь пророк. Только христианская вера дана лично Богом, воплотившимся в человека и жившим среди людей. Мухаммед был прельщен, или, выражаясь современным языком, принял дезинформацию от врага Божия за истину.

Только христианство учит, что природа человека поражена грехом и ее нужно исцелять, для чего человеку даны тело и кровь Иисуса Христа, как второго Адама.

Сама идея рая у них взята из христианства. А их "рай" - это жуткая пародия на христианский рай:

У мусульман есть угодные Богу вещи, за которые Он их награждает в этой жизни - это отсутствие пьянства и разврата, а также почтение к старшим. Но Царствия Небесного они не наследуют.

Вцелом с ними происходит то, что предсказано в Библии о потомстве Измаила: "Измаил будет непокорным и свободным, словно дикий осёл, он будет против всех, и все будут против него. Он будет кочевать с места на место и ставить стан рядом со своими братьями..."
Бытие 16:12 – Быт 16:12: https://bible.by/verse/1/16/12/

Его братья - сначала евреи, а затем и христиане. Миссия мусульман - карать своих духовных братьев по Аврааму, когда те будут сильно грешить против Бога.
 
Последнее редактирование:
ислам - это своеобразная подделка под христианство.
Не спорю. Когда читаешь Коран, встречаются прямо целые куски из Ветхого завета.
Скажем так, ислам - это христианство без Христа, без любящего и отдавшего свою земную жизнь жизнь из любви к человеку Сына Божия. Короче говоря - ересь.
Попробуйте доказать это мусульманину.
мусульмане и не учат, что пророк Мухаммед был богом. По их учению он только лишь пророк. Только христианская вера дана лично Богом, воплотившися в человека и жившим среди людей. Мухаммед был прельщен, или, выражаясь современным языком, принял дезинформацию от врага Божия за истину.
Попробуйте и это доказать мусульманину. Ислам говорит, что Коран был ниспослан Аллахом.
Только христианство учит, что природа человека поражена грехом и ее нужно исцелять,
И Коран велит вести себя так, чтобы потом попасть в рай.
их "рай" - это жуткая пародия на христианский рай:
Вот тут я с вами согласен. Их рай это нечто. Хотя все логично: о чем еще мечтать кочевнику в пустыне, как не о простых житейских радостях?
По той же логике ад некоторых северных народов - это ледяная пустыня, а рай - теплое место.

Короче говоря, каждый останется при своем мнении и со своим Богом. Да и пусть. Лишь бы жили мирно.
 
Святая Русь
Православный христианин
Попробуйте доказать это мусульманину.
Доказать-то не сложно. Но убить же могут. О. Даниил Сысоев доказал и много мусульман обратил в христианство, а затем его убили. Этим должны заниматься христиане несемейные, как Пересвет и Осляба.

По своим "функциям" первым мусульманином был даже не Мухаммед, а Исмаил. Духовными потомками которого и являются мусульмане.
 
Последнее редактирование:
Святая Русь
Православный христианин
Смерть за веру всегда была почетна.
Мы не коммунисты, нам почет ни к чему. Главное, чтобы ближним было хорошо. А еще важнее Господа не прогневить. Дух Святый через святых отцов говорит, что кто стремится принести себя в жертву преждевременно, прогневляет Бога, как человек, дерзнувший принести нечистую жертву.
 
Сверху