Ваше меню в пост

Православный христианин
Могу предложить рецепт ленивые вареники.
Картофельные ленивые вареники
sm_110517.jpg

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 10 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл (по вкусу)
Соль
Перец

Для теста:
Вода - 200 г
Мука - 400 г (сколько уйдет)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать
мелко.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук. Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто: Муку просеять. В миску с мукой добавить соль.
Долить в миску теплой воды.
Замесить тесто не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам. Вымешивать тесто 2-3 мин.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.
Разрезав тесто пополам, сформировать два колобка.
Подсыпая муку, раскатать тесто на тонкие пласты (около 2-3 мм).
Пласты нарезать на мелкие кубики, треугольники или ромбики.
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипяток опустить нарезанное тесто. Довести до кипения. Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 2-3 минут).
Готовые изделия откинуть на дуршлаг.
В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста.
Картофельные ленивые вареники готовы. При подаче посыпать жареным лучком.
Приятного аппетита!
 
Православный христианин
Для вас проверенные самые вкусные рецепты на новый год.
Селедка под шубой постная
sm_11815.jpg

Выручит вас в Рождественский пост селедка под шубой. Просто и вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез постный

Приготовление селедки под шубой:
Я беру целую селедку, она вкуснее. Ее надо освободить от костей.
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, почистить. Все это натереть на крупной терке.
Филе сельди мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Я перетираю его немного с уксусом и сахаром. Затем начинаем выкладывать селедку под шубой.
На дно плоского блюда выложить селедку, разровнять, затем наш лук.
На слой сельди выложить тертый картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить морковь, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить селедку под шубой майонезом.

Корейская морковь с грибами
sm_167939.jpg

Мы с мужем обожаем корейскую морковь, готовлю очень часто. Рецепт корейской моркови с грибами простой, но очень вкусный.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь - 5 шт.
Грибы шампиньоны - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное, обычное и рыжиковое - 3 ст. ложки
Приправа для корейской моркови - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем продукты для корейской моркови с грибами.
Как приготовить корейскую морковь с грибами:

Морковь нужно нашинковать на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Добавляем к моркови соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, пока морковь не даст сок.
Затем добавляем приправу для корейской моркови и еще раз перемешиваем.
Грибы и лук режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Снимаем с плиты и сразу добавляем к моркови.
Следующим шагом у нас идет добавление рыжикового масла, оно придает необычный вкус такой моркови.
Добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Корейскую морковь с грибами можно сверху посыпать зеленью для красоты.
Корейская морковь с грибами готова. Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху