Спасибо за поддержку, братья и сестры!) Да, умом понимаю, а вот реально пребывать в правильном духовном состоянии не всегда получается. Ропота, слава Богу, нет и даже есть осмысление за что и почему. Ну, кроме той болячки, что с рождения, связанной с головой. Скорее всего, просто для смирения, если коротко говоря.
Насчёт частоты участия в Таинствах, тут, мне кажется, все максимально индивидуально. Был период, последние месяцев 10, часто ходил на Исповедь, раз в неделю, а то и чаще, не знаю, просто чувствовал, что надо. До этого где-то раз в месяц исповедовался. Про Причастие не говорю, потому что пока нельзя мне. Сейчас вроде бы отпустило это состояние, "что как бы надо". Я понял такую вещь, что очень много раз, что ходил, было без раскаяния, а если оно и присутствовало, то незначительно. Это к тому, что, главное - покаяние, искреннее, от души. А обрядовость (простите за формулировку) в виде участия в Таинствах - это уже не столь так важно по сравнению с чистым покаянием перед Богом, хотя несомненно очень важно.