Почему люди такие разные?

Православный христианин
Ух ты, и слова Христа уже не причём.

Поведение детей 21 века, ничем не отличается от поведения детей 1 века. По вашему получается что, Христос не благословил бы детей 21 века. Так? И не сказал о детях 21 века, то, что, Он говорил о детях века 1 го. Так? Скажите так?
Слова Христа они к своему месту. А Ваше их упоминание - "как на корове седло".
А Вы жили в 1 веке? Может и Христа видели? Остановитесь и не пустословьте.

сомневающийся
Ну если Вы знаете "предмет", то что же так голословно убеждаете меня. Может предметно, фактами побьете! Или "предмет" только на словах?)
Какие вам факты нужно? Я вам уже слова Спасителя привёл, не помогло. Уже пытался писать что, у детей сознание только формируется к 5 годам. Следовательно поступки похожие на зло, дети делают бессознательно, просто повторяя взрослых. Какие вам нужны факты? Я вам любые приведу.

сомневающийся
Слова Христа они к своему месте. А Ваше их упоминание - как на корове седло.
А Вы жили в 1 веке? Может и Христа видели? Остановитесь и не пустословьте.
Понял, красноречие зашло в тупик. А что-бы увидеть Христа, нужно обязательно в 1 веке жить? Ну и любопытно в какое своё место, вы слова Христа пристягнули? В какое нибудь удобное для вас?

сомневающийся
Православный христианин
Какие вам факты нужно? Я вам уже слова Спасителя привёл, не помогло. Уже пытался писать что, у детей сознание только формируется к 5 годам. Следовательно поступки похожие на зло, дети делают бессознательно, просто повторяя взрослых. Какие вам нужны факты? Я вам любые приведу.
Слова Спасителя не факт для нашего разговора, а Ваше пустословие в отсутствие "аргументов и фактов". Не пытайтесь свою неаргументированность прикрыть чьими-то словами.
У детей сознание формируется по разному. Это то же не нужно загонять с рамки желаний. А если основание криво, то и выводы пусты.

Православный христианин
Вот и провидец, хорошо, пророк есть, теперь и провидец есть. Какие мои вопросы кривые? Хоть один есть? Нет. Все мои вопросы прямые и понятные.
Так и оказывайте соответственно почтение пророку, как пророка.) Не хулите дара!)))

Православный христианин
Вот и провидец, хорошо, пророк есть, теперь и провидец есть. Какие мои вопросы кривые? Хоть один есть? Нет. Все мои вопросы прямые и понятные.
Этот пост не непосредственно для Вас, а для текущей темы диалога.

Зачем догадываться какие нынче дети?

Гуглим "воспитательницы о детях" и читаем суждения тех кто "в теме".

Люди , не ссорьтесь. У детей все есть . И хорошие качества и плохие. Вспомните , какие истерики закатывают , когда не по ихнему. И бескорыстие есть , и жадность , и доброта и злоба . Это в процессе взросления формируется характер( да и то , с оговорками) А том числе и воспитанием.

сомневающийся
Так и оказывайте соответственно почтение пророку, как пророка.) Не хулите дара!)))
Вячеслав вот Вы, со стороны пришли, и возможно и не вникали, в суть диалога внимательно. Вам не понравился мой тон возможно, и Вы ответили, упрекнув меня в отсутствии фактов. Фактов чего? Хорошего и плохого воспитания детей? хорошо. Я вам приведу такой факт. Вот Пр.Богородица, будучи Девой, получила прекрасное воспитание, от прекрасных родителей благочестивых Иоакима и Анны. И вот Бога родила. Или Иоанн Креститель? Да много примеров, когда от благочестивых родителей, родятся благочестивые и великие духом дети. Давайте вспомним Царских Детей, наконец. И конечно не нужно объяснять что Калигула и Нерон, вряд-ли мог родиться от благочестивых родителей, и иуда, Анания и Сапфира, Ирод, и все другие Ироды.
Так что, не нужно всё на испорченную природу возлагать. Тем более природу детей, ещё не делавших сознательно никакого зла умышленно, надевать свою грязную, взрослую, наторевшую в грехе одежду. Дети ещё ничего не творили умышленно, и никакого зла не посеяли. А взрослые свою природу неплохо и сами портят. Вот, когда мы опять начнём видеть детей, не отвлечённо, а понимать что, это наши дети, и каждый из них, потенциальный святой, а не садист и убийца. Тогда уже можно сказать, это начало выздоровления, кризис миновал. А пока мы очень больны ... .
Поэтому я всегда и со со всеми разговариваю на равных, нисколько не пытаясь никого обидеть или навязать свою точку зрения. Нет конечно, я далеко человек несовершенный и не гений. Я высказал свою точку зрения и всё.

Православный христианин
Да ладно Серёжа, нет у тебя такой статистики, .... о том ведает токмо Бог!
Статистики не нужно, если посмотреть в свою душу, что там прячется, а мы заталкиваем поглубже.
Падший человек - это то же животное. Кто волк, кто заяц... И несмотря на это Бог старается нас облагородить и вернуть человеческий облик.

сомневающийся
Православный христианин
"Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела". http://azbyka.ru/dictionary/05/dusha.shtml

То, что душа создана Богом, я думаю никто не сомневается. Но возникает вопрос, почему Бог создает разные души.
Один рождается гением, другой злодеем и преступником. Один готов пойти за Веру на смерть, другой ради того чтобы выжить убивает других.
Спросите у тех, кто работает в роддоме и они вам ответят, все дети разные.
Кто-то скажет, что это зависит от родителей. Чем больше грешат родители, тем слабее получается у Бога душа. У пьяниц рождаются уроды, дауны и т.д.
А в правильной семье, дети разумные и правильные.

Вопрос: Почему все души разные от рождения?

Православный христианин
На то они и ЛЮДИ , чтобы быть разными... Иначе они были бы пчёлами, муравьями, тараканами...
Могли бы работать во имя улья, жизнь положить во славу муравейника, размножаться не взирая на внешние препятствия...
Но при этом - оставаться "единицей измерения". Стандартной, неизменной, незыблемой.
Каждый человек - это Личность. Сугубая индивидуальность... Способная к Творчеству. К Творению.
Именно в этом и состоит Подобие Божие...

Сверху