О мытарствах и исповеди

СПБ
Православный христианин
Если я правильно понимаю,то оправдание Дарует Христос,а останавливаются ли круги на воде от злых дел?(или это уже свободный выбор другого человека откликающемуся на соблазн?) Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(От Матфея 18:7)т.е Горе тому человеку который не Принял Иисуса Христа как сына Божия и Спасителя? и как в таком случаи можно о них молится?
 
Москва
Православный христианин
Тот, кто не принял спасение во Христе и со Христом, остается под проклятием собственных грехов, и эти круги на воде не прекратятся...
Но тот, кто оправдан Христом, это уже новая тварь. Читаем: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
 
СПБ
Православный христианин
Спасибо Отец Олег,этот вопрос стал яснее пониматься.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский говорил Существование мытарств по смерти доказывается настоящим состоянием душ, связываемых своими грехами. И хочет душа восторгнуться к Богу, мучимая грехами, да темные силы не пускают, которым мы продали себя чрез грех.

Вот такой вопрос,музыка,а именно ее сочинение и игра,это ведь страсть,так что человек может и не замечать времени потраченного на написание и сочинение.Забирая это время,которое он мог посветить Богу,то есть страсть его как бы не пускает к Богу.Она заменяется тонким наслождением от творение музыки.Помешает ли это на мытарствах,если да,то как это исповедовать?
 
Москва
Православный христианин
"...и не возбраняй музыки. Когда слушают, не размножай разговора и безвременно не мудрствуй (т.е. не мешай слушать музыку - О.С.). Что рубиновая печать в золотом украшении, то благозвучие музыки в пиру за вином; что смарагдовая печать в золотой оправе, то приятность песней за вкусным вином" (Сир.32:5-8).
 
Сверху