Культ великой матери

Низкий поклон вам. В последнее время, увлекаясь теологической литературой разного характера от избытка любознательности и бесконечного потока мыслей, часто встречаюсь со скрытым или явно пропагандируемым культом матери, которая возникла из хаоса и т.п. Более того, пытаются внушить читателю, что время богоотца прошло, и теперь надо восхвалять богиню мать, которая является частью земли и мы являемся неотъемлемыми ее частицами. Написано очень ладно и складно, причем опираясь на базу исторических источников из греческой мифологии и других древних народностей культивирующих Мать. Но ведь явно прослеживается логическая цепочка: мать-земля-ад. Откуда Иисус выводил души людей? Не из под земли ли? Получается культивируя мать богиню мы свои сердца обращаем к дьяволу? В рукописях демонстрируют, как мать богиня может помочь в достижении чудес земных: видеть ауры, общаться с духами, пускать себя духов для пророчества. В метро часто вижу людей с рукописью эзотерического характера, и под их взглядами уже стала спокойно открывать благославленную литературу. Очень больно слышать, когда в средствах массовой информации проскальзывает, что персоны управляющие нашей страной, пользуются услугами астрологов, магов. Почему тогда их приглашают в храмы на великие праздники? Молитва Иисусова сильна, Господь любит нас. Но почему столько людей отварачивается от церкви и ккидается с головой в оккультизм. Как раньше уже огнем и мечом Русь не покрестишь, но надо массово обратить на это внимание. Я очень хочу найти себе духовника, но у меня столько мыслей в голове, хоть книгу пиши. И у меня еще такой вопрос, есть ли в церкви услуга, чтобы я могла духовника пригласить домой и рассказать о своих духовных поисках, потому что мыслей много, не хочется отвлекать от прихожан, которые твердо стоят на пути. Спасибо.
 
Человек часто ищет место, где ему всё приятно и легко. Оккультизм с радостью предлагает ему эту тёплую норку. Если главные добродетели христианства: вера, надежда и любовь, то оккультизм заменяет последнюю на знание. В этом случае не надо заботиться об исправлении своих недостатков и грехов, можно не обращать внимание на горе и радость ближнего, т.е. жить в своё удовольствие и ни о чём не задумываться. Люди из Церкви бегут частенько потому, что кроме Нагорной проповеди есть Голгофа, а путь в дом Отца Небесного лежит через страдания и смерть. Человек очень ценит свои личные удовольствия и когда Бог может попросить лишить себя некоторых из них, то предпочитает сам попросить Бога не вмешиваться в его личную жизнь. Оккультизм можно изучать и жить как угодно. А христианство подразумевает, что человек будет жить именно им. Мне не хочется забрасывать Вас цитатами, просто задумайтесь, сильно ли Вам нужны "чудеса земные", если через них Вы отказываетесь от чудес небесных и вечной жизни с Богом Отцом нашим Небесным.

Культ богини-матери хоть и был чтимым в отдельных областях, но сам персонаж всегда был подчинённым божеством, а главными заводилами у тех же греков всегда выступали боги-мужики. Хотя это весьма не политкорректно и обесценивает феминистические идеалы.

И, отвечая на Ваш последний вопрос, хочу сказать, что если Вы найдёте хорошего духовника, то это будет очень здорово. В городах священники обычно дежурят по очереди в храме целый день. После обеда есть небольшое затишье, когда можно поговорить долго и не задерживая других. Домой же приглашают достаточно близких людей, особенно для решения духовных проблем. В храме легче сосредоточиться. Воцерковляйтесь, и многие "сложные" вопросы решатся сами собой. С Богом!
 
Спасибо за развернутый ответ. Меня еще гложет такой вопрос: я не умею не читать: я читаю практически всегда и везде, когда меня не напрягает окружение. И своим чтением я сама себя ввожу в заблуждение. Пример: читаю исповедь балерины Волочковой, в рукописи она упоминает Сантьяго в "Алхимике", читаю Алхимик, копаюсь затем в информации о паломничестве, в поисках информации долго сижу на сайте Организмика, потом о староверах, масульманах, иудеях, кришнаитах (читаю Бабхавагиту), в пробелах Молитвослов, Тайны загробного мира Архима Пантелеимона, затем Пауло Коэльо продолжение, затем православное чтение... Сама понимаю, что хожу по замкнутому кругу, но слава богу, ангел хранитель меня не оставляет, и как только я начинают все прочитанное сеет через сито свох мыслей, делаю выводы мне удобные, так мой ангел хранитель мне может даже устами таксиста сказать: а у нас батюшка такой хороший в Монино, приезжайте к нам в храм... Как мне с чтением паступать батюшка?
 
Я не стал бы дожидаться, когда меня остановит ангел-хранитель, потому как это уже крайняя мера воздействия и не уверен, что это будет безболезненно. Слишком непослушных детей, чтобы они сами себе не навредили, любящие родители могут и выпороть. Вы любите читать - хорошо. Но Вы набираете информацию, которую не анализируете. Стремясь к православию, ставите с ним в один ряд самые разные человеческие мнения, выступая против которых христиане шли даже на смерть. Всеядность часто приводит к тому, что человек либо находит предлог для осуждения Церкви, которая не желает принимать чуждых ей мнений, либо относится к Церкви, как к месту, где хорошо и можно порой зайти, погонять энергию. Я Вас прошу: читайте с размышлением, думайте, как прочитанное относится лично к Вам. Особенно это относится к чтению Евангелия. Выводы, кстати, могут быть весьма для Вас неудобные. Жизнь со Христом - далеко не нирвана.
 
Сверху