Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Когда Господь говорит " найду ли веру" Он говорит это как сомневающийся человек. Хотя как Бог Он знает найдёт веру или нет. Почему Он так говорит зная всё наперёд точно? Он бы мог и точно сказать, найду, не найду, мы бы поняли. Как Вы думаете, почему Он сказал именно с элементом сомнения?
Нет. Он говорит это образно по человечески для нас. Сомневаться Он не мог, так как Он был и совершенным человеком и совершенным Богом. А с элементами сомнения он это сказал (по толкованию Святых) для выразительности, с некоей свойственной Богу красотой Слова и премудростью, так сказать, как риторический вопрос, давая нам понять, что веры тогда будет так мало, что сложится ощущение, что будто её совсем не осталось.
 
Православный христианин
Зачем Господу имеющему всеведение пророчествовать? и сомневаться найдёт -ли веру? Если Он Бог и всё точно знает как будет?
Там нет сомнений, там констатация факта, в преводе на русский, верующих практически не будет.
 
Крещён в Православии
что веры тогда будет так мало, что сложится ощущение, что будто её совсем не осталось.
Ну да! Хочется добавить, скажи Он прямо, что, вера на земле сохраниться и будет присутствовать, тогда мы -бы расслабились, ну а что, вера так и этак сохраниться, можно расслабиться. А скажи Он не найду уже веру, то, мы -бы опустили руки, потеряли надежду. Поэтому Он так говорит что-бы задать нам наиболее благоприятный вектор движения. Только почему мы всё-же деградируем, несмотря на Промысел, мне непонятно, почему мы умаляемся. И откуда умаляемся, с какого места истории, ведь если умаляемся, значит был подъём где-то.
 
Крещён в Православии
Умаляемся?....о мытарствах забываем, самое первое какое?
я не знаю, не верю в мытарства, и вообще в загробную жизнь.( Хотя очень хочется что -бы была). Конечно всё-же очень любопытно, как люди дальше будут жить. через 100-300-500-1000 лет, что, делать будут, покориться космос или нет, какие технологические достижения будут, как решать будут проблемы перенаселения, верующие в Бога точно будут, только как это будет выглядеть, любопытно. Детей жалко оставлять конечно.
 
Православный христианин
Ну да! Хочется добавить, скажи Он прямо, что, вера на земле сохраниться и будет присутствовать, тогда мы -бы расслабились, ну а что, вера так и этак сохраниться, можно расслабиться. А скажи Он не найду уже веру, то, мы -бы опустили руки, потеряли надежду. Поэтому Он так говорит что-бы задать нам наиболее благоприятный вектор движения.
М.... Не логичное рассуждение, ну да ладно. Видно вы любите сами строить себе объяснения.
Отсутствие или присутствие веры в будущем никак не может нас в настоящем расслабить или укрепить. Господь ясно учит, что нас всегда будет малое число, а в особенности только в конце и сколько бы верующих не осталось, мы твёрдо должны следовать Его заповедям, как следовали и наши праотцы, которые жили в безбожном мире подобно иголке в стоге сена и не ослабевали в вере, но всегда укреплялись.

я не знаю, не верю в мытарства, и вообще в загробную жизнь.
Зачем же вы рассуждаете на богословские темы, если даже не являетесь верующим? Просто из празднословия, тщеславия?

Конечно всё-же очень любопытно, как люди дальше будут жить. через 100-300-500-1000 лет, что, делать будут, покориться космос или нет, какие технологические достижения будут, как решать будут проблемы перенаселения

Верующих эти вопросы не тревожат, так как для них эти вопросы видятся крайне наивными и детскими, второстепенными. Зачем нам покорять космос, придумывать сложные механизмы для этого, если достаточно просто жить во Христе - такая жизнь есть самый надёжный и быстрый способ к покорению космоса, будь то галактика или тысяча тысяч галактик. Вся бескрайняя вселенная будет открыта тогда человеку, для путешествия по которой не нужно ни конструкций, ни приборов. А перемещаться он по ней будет во столько раз быстрее, что наверно и числа такого нет. Одна мысль и уже там. Так что и о оставлении кого-то или удалении друг от друга никакого не будет. Никаких технологических достижений тогда не нужно будет, так как человек будет сам в себе во всём самодостаточен. О "проблеме" перенаеления и смешно говорить.

Кто-то из Святых так описывает это состояние, как Святые видят нас всех сразу и слышат наши молитвы: Это подобно тому, как стать единым со светом солнца. Как солнце всё озаряет, так и Святые, единившись на том свете с Богом всё видят через Него, то есть его всевидение в некотором смысле передаётся и им. Только солнце часть некую освящает планеты нашей и часть космоса. А в Боге вездесущем люди будут видеть друг друга везде и всегда, как бы не были далеки друг от друга. Исчезнет преграда в виде ограниченного зрения или слуха или невозможности слышать мысли, но все будут всегда открыты друг другу. Тогда и скрывать нечего будет, так как все будут пребывать в абсолютной чистоте, не имея греховных секретов. И это крайне ещё скудно мной описано. Те люди, кто возвращались с того света после клинической смерти, не могли описать этого состояния, но говорили, что там всё другое, как и в Писании сказано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9). Даже и солнца нашего по откровению Божьему там уже не будет, но будет истинное, невещественное, вечное солнце Христос, пребывающий во всех и вся.

Так что бросьте свои детские умствования. Там это окажется пустышкой без крышки.
Но что бы вы не думали, буд-то я отрицаю научно-технический прогресс, как ложно думают о христианах, скажу, что это не так. Только для нас этот прогресс на втором месте после спасения души и не мыслим без первого, является безумием без веры, абсолютной тьмой, бессмыслицей в силу того, что там он не понадобится, а будет заменён лучшим, а необходим только временно и то не всегда. Большая часть изобретений, появившихся от научного прогресса, только вредна им, делает расслабленными физически и умственно.

верующие в Бога точно будут, только как это будет выглядеть, любопытно. Детей жалко оставлять конечно.
В конечном итоге неверующих в грядущем мире вообще не будет существовать, ни иноверных, ни злодеев. А будет одна вера Христова и Царство праведных, где не будет более неправды и зла.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр. 21:1).

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире"
(2 Петр. 3:9-14)
 
Последнее редактирование:
Иерусалим
Православный христианин
Да, Земля -то не исчезнет, исчезнет цивилизация, (в том случае если будет ядерная зима, полностью, и возможно и не полностью) всё будет зависеть от интенсивности бомбёжек.

Почему не важно как исчезнет Земля? Очень важно, как сгорит, как предсказано в конце времён или воле самого человека. Возможно антихристу и править будет нечем.
А Вы думаете он уже сейчас не правит этот антихрист? Мне кажется правит уже давно. А в библейского я не верю, нет оснований, пророчество сбывается не обязательно по букве. Да и нет смысла в пророчествах никакого. Пророчества обессмысливают всю историю и всё домостроительство, Промысел и свободную волю. Не верю пророчествам. Они даны вопреки, как вариант, что-бы избежать пророчества.
Дорогой Алексей, очень много пророчеств и слова Самого Христа о том, что вся Вселенная поколеблется, и будет свита, как свиток.
И последнее, что мы об этом читаем: «и будет новое небо и новая земля» (Откр. 21:1)
 
Крещён в Православии
Господь ясно учит, что нас всегда будет малое число,
Ну, надеюсь это не повод " что-бы не ходить и не учить другие народы"? Это же не отменяет христианской проповеди? Это - же плохо когда мало христиан, или хорошо?
наши праотцы, которые жили в безбожном мире подобно иголке в стоге сена
Это Вы каких Отцов имеете виду которые жили в безбожном мире? Коммунистов что-ли?
Зачем же вы рассуждаете на богословские темы, если даже не являетесь верующим? Просто из празднословия, тщеславия?
Да уж тщеславия полные штаны, надо-же на христианском форуме слово сказал, не смешите Владимир. :)
Никаких технологических достижений тогда не нужно будет, так как человек будет сам в себе во всём самодостаточен. О "проблеме" перенаеления и смешно говорить.
Откуда знаете, что, так будете перемещаться? Где такое написано? Есть свидетельства святых с того света, поделитесь может, что они говорят про космос, есть ещё обитаемые планеты, должны быть, их же миллиарды.
Те люди, кто возвращались с того света после клинической смерти, не могли описать этого состояния, но говорили, что там всё другое,
И у всех по разному, а у большинства просто темнота. А вообще это похоже на остаточное сознание. Неужели это Вы используете как доказательство существования того света? Никто же не пришёл оттуда и интервью не дал. Нет, все эти доказательства детские.
 
Интересующийся
"Терминатор" - самая наглядная картина того, что будет на Земле, если ии будет развиваться дальше. Ну, ещё, "Я робот" и "Матрица" (1 часть)
 
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Дорогой Алексей, очень много пророчеств и слова Самого Христа о том, что вся Вселенная поколеблется, и будет свита, как свиток.
И последнее, что мы об этом читаем: «и будет новое небо и новая земля» (Откр. 21:1)…
Когда нибудь конечно поколеблется, всё что, материально имеет своё время изменения и исчезновения.
 
Крещён в Православии
"Терминатор" - самая наглядная картина того, что будет на Земле, если ии будет развиваться дальше. Ну, ещё, "Я робот" и "Матрица (1 часть)
Зато перенаселения не будет и битвы за еду.
 
Православный христианин
Дорогой Сергий, дело, как раз, в том, что ИИ выбирает из того, что есть.
ИИ, как ангел (или лучше сказать, как демон), лишен дара творчества.
Он ничего не творит и не придумывает заново, его пища - то, что уже создано людьми, его «биг дэйт» - это мусор пытающихся реализоваться человеческих страстей.
Потому что Интернет - это, как бы, этакий уровень грубого «астрала», где каждый может быть, кем захочет, но не тем, кто он есть на самом деле.
ИИ может лишь тасовать то, что уже создано людьми, где возвышенного и искреннего очень мало, а в основе своей - помойка.
О. Лазарь, я не об ИИ говорил, а об алгоритмах выбора быстролетящих целей для ПВО, там узкая сфера действия и ЭВМ принципиально быстрее человека, электронику МОЖНО приспособить к порабощению человека, но и экономика, влекомая рогатым скотом, с этим справлялась.
 
Крещён в Православии
Дорогой Алексей, очень много пророчеств и слова Самого Христа о том, что вся Вселенная поколеблется, и будет свита, как свиток.
И последнее, что мы об этом читаем: «и будет новое небо и новая земля» (Откр. 21:1)…
Хорошо бы, так и было, просто очень тяжело в такое верить. Мне тяжело.
 
Православный христианин
Когда появился первый поезд, глубинный тёмный народ называл его огненным змием, пышущим драконом. Неприятие нового - постоянная проблема человечества. Об этом ещё Островский писал.
 
Православный христианин
Когда появился первый поезд, глубинный тёмный народ называл его огненным змием, пышущим драконом. Неприятие нового - постоянная проблема человечества. Об этом ещё Островский писал.
Интересное выражение-"глубинный темный народ". А с чего вы решили что научно-технический прогресс-это хорошо? Сам по себе он конечно нейтрален,но если человек его начинает его считать важнее чем путь к Богу-то это неминуемо приведет к краху,да он будет развиваться,потому что силы даденные Богом на путь к Нему человек начинает тратить на развитие н.т. прогресса,что и происходит последние лет 200,и потихоньку для человека этот н.т. прогресс своего рода богом и становится и об истинном Боге человек постепенно утрачивает как и знания,так и веру и превращается в идолопоклонника. Сколько уже цивилизаций было разрушено и истреблено за это,да не один десяток и в Библии этому есть немало подтверждений. Там то же прогресс не слабый был(просто несколько другого характера нежели наш),ученые вон до сих пор не до перли что за технологии использовались. Но результат везде один-истребление. Сейчас к этому же все человечество и идет. Ничего не изменилось,но сейчас уже если истребление будет,то будет последним.
 
Православный христианин
Сначала мы пользуемся прогрессом, потом прогресс) пользует нас...
Разумную безопасность никто не отменял. Нельзя слепо доверять всему, что нам предлагают, якобы для нашего блага. Да, и глубинное тёмное) сейчас больше в душах, чем раньше...тоже погресс постарался, развратил..так сказать
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху