Глас ли это Божий ?

Православный христианин
Здравствуйте, у меня пару дней назад младшая сестра(15 лет) покончила с собой выпрыгнув из окна. Хотя причин для этого не было, всегда была позитивной, делилась всем со мной. Только последние дня 4 до смерти её будто бы кто-то пытался отделить от нас. Сегодня мы с братом ходили в церковь, молились за неё. Я просила простить её грехи и если это не возможно то просила о том что б я искупила их. После службы когда пришла домой обнаружила что начались месячные (была задержка около недели). Можно ли это считать знаком с выше? Если да, то каким?

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Примите, пожалуйста, соболезнования. Божий помощи Вашей семье пережить такое горе.

По поводу Вашего вопроса хочется написать что святые отцы не советуют искать знаков и знамений. Искупитель у нас есть и это - Господь наш Иисус Христос.

Из ответа священника на вопрос: Как молится за самоубийц?
Вопрос:
«Как молиться за самоубийц?»

Ответ - Священник Антоний Русакевич:

"Если вы хотите дома молиться за самоубийц, то обязательно для этого нужно взять благословение. Тем, кто молится за самоубийц, обязательно нужно исповедоваться и причащаться. Молитвы за самоубийц, это духовный подвиг, который нельзя брать всем..."(c)

Поэтому подойдите, пожалуйста, в церковь и поговорите там с реальным батюшкой. Он подскажет что конкретно Вам нужно будет делать. Самодеятельности в таких случаях не нужно. Здесь нужен совет с духовным лицом. А им является священник.

Если вернуться к Вашему вопросу, про знак от Бога, то отношусь к тому, о чём Вы написали так - у женщин бывает сбой м. цикла. И это может быть поводом обращения к гинекологу.

Москва
Православный христианин
Примите мои искренние соболезнования,скорблю вместе с Вами.(

Алексей спрашивает:

Уважаемый о. Рафаил!

Можно ли молиться за самоубийц? Если можно, то как?​

Архимандрит Рафаил:

Алексей! За самоубийцу нельзя молиться, так как самоубийство это крайний вид протеста против Бога и Его промысла.

Но есть исключения, а именно, если самоубийца был психически ненормален и умер в невменяемом состоянии, если он умер не сразу, а, прожив некоторое время, успел принести покаяние в своем поступке, а также, если самоубийство имело целью сохранение целомудрия.

Люди, сознательно нарушающие правило Церкви, запрещающее поминать самоубийц, тем самым отверзают свою душу для демонического воздействия, и бывают случаи, когда сами кончают жизнь самоубийством.

Помоги вам Господи.
-----------------------
Архимандрит Рафаил:

Церковь знает только три исключения, когда самоубийца не лишается погребения и христианского поминовения: 1. Если самоубийца умер не сразу и успел принести перед смертью покаяние. 2. Если самоубийца был душевнобольным человеком и наложил на себя руки в невменяемом состоянии. 3. Когда человек кончает жизнь самоубийством, чтобы сохранить целомудрие от угрожающего ему насилия.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Я просила простить её грехи и если это не возможно то просила о том что б я искупила их.
Пубертат - опасный возраст, гормоны и психика, молиться в Церкви нельзя: за послушание, дома - можно и птичек кормить, "искупить" Вы даже себя не можете, не дерзайте, дело - сделано ...

Православный христианин
Сегодня мы с братом ходили в церковь, молились за неё.

Там же есть гиперссылка и на "Канон о самовольне живот свой скончавших"

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Здравствуйте, у меня пару дней назад младшая сестра(15 лет) покончила с собой выпрыгнув из окна. Хотя причин для этого не было, всегда была позитивной, делилась всем со мной. Только последние дня 4 до смерти её будто бы кто-то пытался отделить от нас. Сегодня мы с братом ходили в церковь, молились за неё. Я просила простить её грехи и если это не возможно то просила о том что б я искупила их. После службы когда пришла домой обнаружила что начались месячные (была задержка около недели). Можно ли это считать знаком с выше? Если да, то каким?
Дорогая Валерия, теряюсь, чем бы вас утешить…
Из какого вы города?
Такой случай необходимо расследовать, во-первых. Сейчас против России ведется гибридная война и вновь активизировались подонки, которые втягивают детей в смертельные интернет-игры, в результате которых тинэйджеры кончают с собой.
Далее необходимо попасть к правящему архиерею, донести до него эту историю, есть шанс, что архиерей благословит отпеть девочку, если она была крещена - и молиться за нее.
Ну, и, простите, что месячные, что их задержки и т.п. - никакие это не знаки ниоткуда. Физиология и стресс.
Мужества вам и утешения от Господа.

Православный христианин
Дорогая Валерия, теряюсь, чем бы вас утешить…
Из какого вы города?
Такой случай необходимо расследовать, во-первых. Сейчас против России ведется гибридная война и вновь активизировались подонки, которые втягивают детей в смертельные интернет-игры, в результате которых тинэйджеры кончают с собой.
Далее необходимо попасть к правящему архиерею, донести до него эту историю, есть шанс, что архиерей благословит отпеть девочку, если она была крещена - и молиться за нее.
Ну, и, простите, что месячные, что их задержки и т.п. - никакие это не знаки ниоткуда. Физиология и стресс.
Мужества вам и утешения от Господа.
а духовное зрение Вам не посказывает, что это троллинг? серьёзно

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
а духовное зрение Вам не посказывает, что это троллинг? серьёзно
Дорогой Роман, к великому моему счастью, не обладаю, ни духовным зрением, ни даром предвидения, ни привычкой чудотворения.
Простите.

Православный христианин
Дорогой Роман, к великому моему счастью, не обладаю, ни духовным зрением, ни даром предвидения, ни привычкой чудотворения.
Простите.
юмор понимаю)) красивая ава у Вас) по мне таковое сообщение похоже на троллинг, и лучше бы.... так и было(

Православный христианин
Здравствуйте, у меня пару дней назад младшая сестра(15 лет) покончила с собой выпрыгнув из окна.
Многие люди весьма одиноки.

Господи, самоубийство великий грех и скорее всего эта девушка ничего о Тебе не знала.
Господи Ты спасаешь даже тех кто отрекается от Тебя.
Господи, жаль эту душу.
Погубил её этот мир и неверие.
Господи я тоже грешник и ты спасешь меня, а эта душа уже себе нечем не поможет.
Господи, отпусти этой девушке грех самоубийства.

ВсеСвятая Владычице Наша Богородице, жаль что эту девушку бесы погубили.
Помоги этой душе пожалуйста.

язычник

Ну как сказать , считается ли подобный грех непростительным , давайте посмотрим что об этом прямо сказано в Библии ?

Согласно Библии, нет. Хотя тот, кто расстается с жизнью, совершает серьезный грех , Бог прекрасно знает, какие факторы могут вызвать суицидальные мысли, например это может быть психическое заболевание, сильнейший стресс или даже наследственная предрасположенность (Псалом 103:13, 14). Через Библию он утешает тех, кому тяжело. Кроме того, в ней говорится, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). Как видно, Бог может воскресить тех, кто совершил серьезные грехи, например самоубийство . И он относится к этому серьезно потому что знает прекрасно ее состояние и главное знает причину толкнувшую ее к этому поступку и зная это только Он может и имеет право рассудить верно и истинно , потому как он является Творцом всех нас . Что же касаемо взять хотя бы частично ее грех .....то это просто не возможно потому как мы люди не совершенные и не можем порои отследить собственные проступки , а уж тем более отвечать за поступки других людей не зная и не осознавая причины толкнувшие ее на это . Поэтому могу сказать точно что в данном случае все нюансы приведшие к этому будут учтены Богом и он сделает все возможное , как и записано в его Слове .

Сверху