Ересь экуменизма хоть кого то беспокоит на этом сайте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димитрий. К

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет. От Марка 12:29-31

В чем чем-то противоречия с моим постом увидели? Или политкорректность к еретикам - это и есть любовь к ним?
Да и еще, если Христос учил любви, то почему Вы пишите о правильности обращения с еретиками, а не о любви?
 
г.Иваново
Православный христианин
Правильно, Христос учил любви. А она есть? И как она должна проявляться?
Насколько я помню образцовый левит и священник прошли мимо избитого (своего соплеменника) боясь опоганиться, а презираемый иудеями самаритянин поднял и оказал милость.
вы перепутали. Одно дело помощь и любовь, другое дело принять их веру как так же истинную как и наша(читали декларацию?)
Может ли быть любовью то, когда человеку идущему в пропасть сказать: вы тоже на верном пути как и мы?
Любовь не есть некое чувство, не нужно путать.
 

Димитрий. К

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Так не мимо же язычника, призывающего поклоняться тельцу...
Папа бодр телом вроде, несмотря на свой преклонный возраст и сетования на здоровье, выглядит он неплохо.

Где же теперь эти наши современные неоязычники со своими дарами Христу?
Не себе ли они сегодня Христа призывают нести дары им самим?
Я не знаю где, а тогда язычники принесли дары, а считающие себя истинными поклонниками доложили Ироду о месте рождения Царя иудейского, после чего Ирод избил младенцев в Вифлееме.
И язычнице Христос дочь исцелил (беса изгнал) не погнушался. По Вашему политкорректность проявил.
 
Православный христианин
А Христу дары язычники принесли.
Позже они стали православными.
Согласно преданию, впоследствии они стали христианами. Их крестил св. апостол Фома, который благовествовал в Парфии и Индии. Они стали проповедниками Евангелия. В западных преданиях говорится даже о рукоположении их св. апостолом Фомой в епископов. Говорится также о том, что их мощи были обретены св. царицей Еленой и положены в Константинополе. Позже при миланском епископе Евсторгии в 5-м веке они бы перенесены в Медиолан. В настоящее время золотой ковчежец с их мощами находится в Кельнском соборе.
 

Димитрий. К

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
вы перепутали. Одно дело помощь и любовь, другое дело принять их веру как так же истинную как и наша(читали декларацию?)
Может ли быть любовью то, когда человеку идущему в пропасть сказать: вы тоже на верном пути как и мы?
Любовь не есть некое чувство, не нужно путать.
Декларацию не читал, можно ссылку?
 
Дмитрий Шишкин.
О ЦЕРКОВНОМ ЕДИНСТВЕ

Да, все верно.

И еще:
"рецепт" о том, как вымолить сошествие Благодатного Огня в Пасху
"Ингридиенты":
присутствие православного патриарха, представителей католической церкви, арабской молодежи, .........................

(если не точно, прошу не цепляться - важен принцип)
 
Православный христианин
Ответ прост.
А вот достичь этого сложно.
Необходимо молитвенно испросить у Господа дар того, чтобы чувствовать, что Господу угодно и при этом всегда "отметать" свои пути.
Кто этим путем не пойдет тот всегда "свое" будет выдавать за угодное Господу.

http://bible.optina.ru/new:mf:12:30
Толкования на Мф. 12:30 Свт. Иоанн Златоуст Ст. 30-32 "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

Проще говоря любое наше делание и любая наша мысль должны быть угодны Господу и тем самым исходить от Него.
И не следовать своему ВЫСОКОМУ разуму, который ведет нас некие делат "благие", "полезные", ... .
Следует этот разум, независимо от степени его мудрости подчинять Господу. Слава Христу!​
 

Димитрий. К

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Позже они стали православными.
Согласно преданию, впоследствии они стали христианами. Их крестил св. апостол Фома, который благовествовал в Парфии и Индии. Они стали проповедниками Евангелия. В западных преданиях говорится даже о рукоположении их св. апостолом Фомой в епископов. Говорится также о том, что их мощи были обретены св. царицей Еленой и положены в Константинополе. Позже при миланском епископе Евсторгии в 5-м веке они бы перенесены в Медиолан. В настоящее время золотой ковчежец с их мощами находится в Кельнском соборе.
Ну и хорошо.
 
Православный христианин
Да вроде нет :)
"...св.Кирилл опровергал диофизитство Нестория (две природы, две ипостаси, одно лицо), утверждая, что для исповедания Единого лица воплощенного Сына Божьего, необходимо исповедовать и единую ипостась, что согласно богословским представлениям той эпохи по умолчанию указывало и на единство природы." Статья "Миафизитство" из Википедии. Хм, однако тут про единую природу- а в начале той же статьи - про две природы!
Итак, Православное учение о Христе, Богочеловеке:
Христос, Богочеловек, имеет в себе две природы (Божественную и человеческую), две воли (человеческая воля покорна Божественной) и Одну Единую Ипостась. Вы оспаривайте эти утверждения? И вы считайте, что "Коптская Православная Церковь" исповедует в точности то же самое?
Слава Христу!​
 
Православный христианин
Православный христианин
Правильно, Христос учил любви. А она есть? И как она должна проявляться?
Насколько я помню образцовый левит и священник прошли мимо избитого (своего соплеменника) боясь опоганиться, а презираемый иудеями самаритянин поднял и оказал милость.
А Христу дары язычники принесли.
Существуют верующие неправильно, но имеющие более высокую мораль, нежели верующие как бы правильно, но не до конца, ибо если бы вера (я имею в виду не учение всей веры, а то, что из неё конкретный человек понял) была бы полностью чистой, они бы помогли. Но и те и другие в определённой степени неправы.
Слава Христу!​
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дискуссия разгорелась сильно, конечно, и этого стоило ожидать. У многих православных мысли в кучу, а многие и вообще ничего не понимают. Друзья, обращаюсь ко всем сразу, как человек бывавший в католичестве и увидевший там много чего, что не просто уже смущает, а режет глаз... Плакать хочется. Никакие Церкви не сестры - это раз. Подписание этого - это уже уступка, та самая первая уступка, которая поведет за собой и множество других. Я уже писала, что вступать в диалог с сатаной нельзя и точка. Он обманщик, и все равно выиграет, если с Ним начать разговаривать. Главное сделать первый шаг, и "Окна Овертона" запущены. Я уже писала, что КЦ уже проиграла свой бой Ему после Второго Ватикана, и результат уже очевиден - разложение КЦ и тотальное непонимание священства происходящего в церкви. НО! Прошу обратить внимание, что при этом все сделано так, что не тронуты древние установки, не тронуты их догматы, и поэтому священство продолжает убаюкивать паству тем, что церковь держится на своей догматике, а они нерушимы. Оно так и есть, да только новая практика полностью им противоречит, противоречит древнему учению, а потому незаконна. Но мало, кто об этом задумывается, и вообще осознает.
Механизм прост... В церкви существуют некоторые неточности, нестроения, которые было бы оправдано подкорректировать... созывается Собор, для этого, но вместе с этим вносятся еще ряд нововведений, которые уже ложны, но т. к. народ удовлетворен первым, на последнее никто не обращает внимания... А как может быть иначе, ведь есть же Папа, и почему кто-то должен больше доверять больше себе, своему внутреннему протесту против установок, которые благословил Папа и вся КЦ? Тоже и в православии сейчас... Почему миряне должны доверять сегодня больше себе, чем Патриарху? Потому что Патриарх поддался прельщению, именно вступив в диалог с КЦ, а не обличал Папу в мерзостях, которые Папа благословляет проводить в КЦ и сам творит мерзости. Он же признал, что ПЦ и КЦ сестры. Вообщем, ждите клоунады в Алтарях, подобно той, что творит старшая сестра теперь.
Здесь ведутся рассуждения о том, как бы так мягко не обидеть всех еретиков... Лучше бы поинтересовались учением древних отцов о том, как они относились к ереси и еретикам. Либералы внушили народу, что нужно ко всем относиться мягко и уважительно, да только не любовь это, а обман в духе времени. Еретиков костры учили, и то верно было, т. к. еретик имел последний шанс на раскаяние. А теперь что дают еретикам? Уважение и политкорректность, чтобы никого не затронуть и не обидеть. А тем самым мы души эти в огонь сопровождаем молчанием и корректностью, и сами за это отвечать будем.
Ольга, про мысли в кучу вам не стоит говорить!
Как не стоит ПРИЗЫВАТЬ к доверию христиан себе, а Патриарха считать прельщенным.
Я считаю ваши суждения ПРОВОКАЦИЕЙ!
Да и сами вы мечетесь между православием и католичеством.
Простите за резкость, но прежде чем призвать папу и патриарха к покаянию, надобно в себе самой разобраться.
А что толку от ваших метаний?
Сначала осуждали православие и ушли к католикам, теперь опять пришли назад и уже судите католиков (я имею ввиду папу и патриарха)
В чем состоит личный ваш опыт?
Почему вы не слушали ранее православных, которые вам не советовали менять конфессии?
Никто из православных не собирается принимать заблуждения католиков.
Мы надеялись раньше на Христа, когда нас гнали католики и будем надеяться сегодня, когда есть возможность воссоединиться с ВЕРНЫМИ.
Но никогда не собираемся надеяться на СЕБЯ!
Вы вновь, как при переходе в католичество, наступаете на те же "грабли"?!!!
Не агитируйте тогда других поступать так безрассудно.
 
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
ни к каким расколам не призываю, об этом говорить крайне преждевременно....но расставить все точки необходимо.
я для себя получил ответ по этой теме от священника Георгия Максимова, и полностью поддерживаю его мнение:
http://www.blagogon.ru/news/416/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху