Что подразумевается Псалме 90:14 под словами - он познал имя Мое.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...граждане.
Стартовый вопрос теоретический.
...Если, чтобы понять, надо жить жизнью ПЦ, укажите какой именно, РПЦ, АПЦ или других.
Жизнью любой поместной Православной Церкви. Вы не указали, где живете. Если в России - Русской, если в Сербии - Сербской, Греции - Греческой, в Африке - Александрийской... см. https://azbyka.ru/shemy/pomestnye-pravoslavnye-cerkvi.shtml

Если Вы под АПЦ подразумеваете Александрийскую или Антиохийскую Церковь, то - да. Если новомодную "апостольскую евангелическую", то - нет, это сектанты.
 
Прем.15:3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою – корень бессмертия.
 
Православный христианин
Пр "Пифагора".
Оригиналы Евангелий должны быть на арамейском или иврите написаны. Греческий язык под сомнением. Т.е. оригиналов Евангелий нет.
Если тут есть знатоки иврита, может в переводе дело?
Их есть у меня:
Дмитрий Владимирович Щедровицкий (род. 1953, Москва) — российский теолог, поэт, переводчик и культуролог, автор богословских исследований Библии, статей по библейской тематике в ряде энциклопедий и словарей, составитель и комментатор учебно-просветительских изданий по истории монотеистических религийиудаизма, христианства и ислама; научный редактор книг, посвящённых проблемам иудео-христианских отношений.
Егор, он ещё и поэт, заносит много в сторону реинкарнации, но гебраист - лучший из тех, что я читал, поищите статьи онлайн и видео, очень интересно.
Ещё:
Все начиналось с величайшего открытия современности, которое случайно (хотя, впрочем, абсолютно ничего случайного на свете не бывает) попало в мои руки, оно сотворено Иваном Паниным и страшно испугало как сторонников, так и противников Библии. Вероятно, именно поэтому ни те, ни другие не говорят о нем во всеуслышание: первые еще не могут до конца осмыслить величайшей, эпохальной важности и значимости сделанного открытия, а вторые, наоборот, слишком хорошо все поняли, но кровно заинтересованы в его замалчивании. Дело в том, что Иван Панин строго математически (!) доказал, что исходные библейские тексты продиктованы Господом, "вложены" в мозги писавшим их людям, включая каждое слово, каждую букву и даже каждую черточку (йоту). Так что все домыслы человеческого суемудрия об использовании и обобщении авторами отдельных книг Священного Писания в своих текстах каких-то существовавших в те времена посторонних мифов, легенд, преданий и т.п. - это все от лукавого.

Поскольку Бог абсолютно истинен, постольку нарисованная Им в Библии картина мироздания абсолютно достоверна, и ей надлежит верить беспрекословно, не случайно ведь в Писании говорится: "Откровения Твои несомненно верны" (Пс 92:5). Следовательно, Библию вполне возможно использовать для воссоздания истинной физической картины мира, если обратиться к естественнонаучным ее текстам. Однако уровень понимания людей того времени был крайне низким, что по необходимости учитывалось при диктовке, поэтому тексты требуется подвергнуть соответствующему декодированию, расшифровке.
© https://www.livemaster.ru/topic/2523493-russkij-matematik-razgadal-tsifrovoj-kod-biblii
 
Сверху