Почему некоторые радуются пандемии.

Православный христианин
Некоторые сейчас известные атеисты потешаються (особенно Невзоров) мол через причастие можно заразиться, даже "попЫ" соглашаются с этим, закрывая приходы и т.д

Какие же они далёкие!
Незнают, что Бог даёт по вере, а не по пренадлежности к определённой конфесии. Что не обряды спасают, а сила веры и покаяние. Незнают о Промысле Божием и о житии праведного Иова многострадального.
Какие же все они близорукие! Они, больные человеческим мудрованием, судят о божественном.

Не слушайте их безбожные и глупые доводы, а уповайте на Господа, который всё это попускает.

Ведь знаете, что можно причаститься недостойно, себе в осуждение и что через причастие в Иуду сатана вошёл. А атеисты незнают этого и тешатся; думают, что Православие ложно, потому что коронавирус оказался сильнее Бога.

Какие глупцы!
 
Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Не удивляйтесь.То-ли еще будет!
Не так удивляюсь, как поражаюсь узостью интелеутуального кругозора атеистов в вопросах религиозной догматики и христианского катехизиса. Вроде бы умные люди, а несут поверхностную философскую чушь...хоть и звучащую мудро, но таковой не являющейся.
 
Православный христианин
А вы разве не знаете что Господь "...утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.."
И дело не в знаниях а в вере,которая то-же является даром Божиим!
 
Православный христианин
Потому что очи разума покрыты пеленой у людей!"Очами будут смотреть и не увидят,ушами слушать и не услышат...".Господь отнял разум,зрение и слышание у людей за грехи,гордость и высокоумие!
 
Православный христианин
И главное видят атеисты лишь верхушку айсберга: то надсмехаються как батюшки на вертолёте город святой водой кропят; то над тем что ложицу для причастия салфеткой с дизенфектором протирают и прочее. А заглянуть глуже чем за внешнюю ритуалистику им смелости нехватает, потому что чувствуют что уверуют и вдруг станут такими же, как все и потеряют свою особенность.
 
Ну да, опять атеисты виноваты, которые не понимают, как монут распространяться вирусы. Может не будем второй раз базар устраивать по поводу причастия и вирусов?
 
И главное видят атеисты лишь верхушку айсберга: то надсмехаються как батюшки на вертолёте город святой водой кропят; то над тем что ложицу для причастия салфеткой с дизенфектором протирают и прочее. А заглянуть глуже чем за внешнюю ритуалистику им смелости нехватает, потому что чувствуют что уверуют и вдруг станут такими же, как все и потеряют свою особенность.
Не надейтесь. У нас тут иммунитет. :)
 
Я когда-то изучал распространение чумы в европе, ну, так, вот: Болезнь распространялась в некоторых городах на всех людей, в некоторых городах через одного, а в некоторых городах вообще никого не затронула. В тех городах/селениях/деревнях, которых чума не затронула, в близлежащих городах/селениях/деревнях вокруг все переболели и умерли...

Наука этого объяснить не смогла...
Может потому, что из этих городов оперативно выгоняли при первых симптомах, а то и при подозрени ? А куда шли больные? Именно по соседним деревням.
 
Представьте себе село, в которое приходили больные чумой, они там умирали, их хоронили, а в самом селе ни одного заболевшего и умершего местного жителя.
Вы сами пишете: умирали не все. Может у них антитела были. Может пришедшие не успевали заразить, так быстро умирали. Можно много версий предложить.
 
Но верующие не должны наверное впадать в осуждение, но напротив в кротости и смерении пытатся изменить отношение к сетуации у "не верующих". Вообще горько смотреть и читать к к мы ищем кого-то стороннего виноватым почти во всем, и ни никто не хочет начать с самого себя и тогда возможно мы все изменимся в лучшую сторону. Помоги нам грешным Господи преодолеть скорби и болезни, помоги нам в трудную минуту объединиться, но не подпасть обсуждению и злости...
 
Иркутская обл.
Православный христианин
Некоторые сейчас известные атеисты потешаються (особенно Невзоров) мол через причастие можно заразиться, даже "попЫ" соглашаются с этим, закрывая приходы и т.д
Какие же они далёкие!
Что им сказать?
Можно им ответить словами уважаемого митрополита Илариона(Алфеева):
92dfdeb63a779739eaa62ef1309f9211[1].png

"Опыт Церкви показывает,что Святые Дары это великая Святыня !
И любая зараза и нечистота,которая могла бы быть связана с многоразовым употреблением одной и той же ложечки для Причастия,она полностью исчезает,благодаря вот этому преображающему действию самих Святых Даров,которые являются Телом и Кровию воплотившегося Бога!
Не бойтеь чем-либо заразиться от других людей через причащение с ними из одной ложки! Святость Тела и Крови Христа уничтожают всякую заразу!"
 
Уверяю вас, не сможет.

Есть фундаментальная вещь: что такое материя (не свойства материи), почему она существует и откуда она взялась.

Наука может изучить только предмет исследования, который людям дал Бог и не более того...
Хм. Ну вот есть... стол. Мы хотим его изучить. Что мы делаем? Смотрим его свойства. Он может быть разной формы, высоты, размера, из разных материалов, бывают с тумбочкой (это его свойство)... И так через изучение свойств потихоньку познаем сам предмет.
Физика, химия и т.д. занимаются изучением материи через изучение ее свойств. Материя и есть предмет исследования.
 
Православный христианин
Мир всем!
В штатах ожидается от 100 тыс умерших и более, числа и много большие называют. Разве пустяк сотни тысяч? разве готовы кто и в своем городе подобное допустить? или же готовы кто поискушать Господа, мол, да нам ничего не будет? Кто на такое готов - очень жаль, но тот оказался с сынами погибели, да покается.

Сейчас не игрища и не позы нужны, а нужна молитва и вера в Бога, любовь к Богу и ближнему. Обеззараживать заразу внешнюю и внутреннюю. И никакие закрытые двери приходов не могут помешать молящимся внидити в клеть свою, и затворив дверь, помолиться Отцу, как и завещано Сыном: Мф 6:6.

Если кто может только в приходе молиться - чтож. И я не знаю, почему бы им и не разрешить поселиться в приходе на постоянной основе, не выходя оттуда пребывать в молитве? Вот и ни вера, ни карантин не нарушался бы: заперлись и молятся. Конечно, не совсем обычно, но и время не обычное, и если все согласны, то почему нет? Но , а если нельзя по мнению властей, то и нельзя, сейчас не время и спорить. Кто же способен где угодно войти в свою комнату молитвы - тот там помолится. И нет проблем , было бы желание.

А вот, если кто вдруг просто мечется и истошно разоряется, кликушествует, мол вот что-то у тех не так и какие-то другие не такие, то, ну - ой... как-то зря засуетились, и сейчас лучше бы придти в себя по возможности.

Спаси Господи.
 
В штатах ожидается от 100 тыс умерших и более, числа и много большие называют. Разве пустяк сотни тысяч? разве готовы кто и в своем городе подобное допустить?
Все же не путайте масштаб города и масштаб страны. Для Китая 100 тысяч так вообще незаметно будет.
А вот, если кто вдруг просто мечется и истошно разоряется, кликушествует, мол вот что-то у тех не так и какие-то другие не такие, то, ну - ой... как-то зря засуетились, и сейчас лучше бы придти в себя по возможности.
Правильно.
 
Православный христианин
Если есть ад на земле, он сейчас в каждом реанимационном отделении ковид. Терминальная стадия онкологии меркнет перед мучениями больных,
Сидеть дома братья и сестры!!!!!
Молитесь пожалуйста, за врачей и медицинский персонал!
 
Сверху