Вопрос о необходимости толкования Св.Писания

Москва
Православный христианин
Здравствуйте, Батюшка!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем
Зачем Бог дал нам такое Св.Писание, которое мы можем понять так, а можем эдак, отчего существует масса конфессий, ересей и расколов, следовательно зла и нестроений. Св.Писание было дано на древних языках, и от этого возникает очень много вопросов к его переводам, ни один из которых не идеален. Более того, подлинность целых фрагментов Св.Писания вызывает сомнения (см. Толковую Библию под ред. проф.Лопухина). Почему бы Богу не дать человеку Писание, например, на каменных скрижалях, вроде тех, что были даны Моисею на Синае, причём на всех языках сразу? Таким образом у человечества был первоисточник, эталонный экземпляр, который нельзя ни испортить, ни извратить? Неужели истина должна быть такой трудной для восприятия, такой уязвимой перед человеческими ошибками?
 

священник Глеб Грозовский

Супер Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, бедный Моисей, ещё 40 лет с табличками ходил бы с горы на гору, чтобы перетаскать на всех языках :) Бога можно познать сердцем. Истина проста - это Бог. Бог есть любовь. Что непонятно, проси у учителя или родителя, которым доверяешь. Доверие - отсюда вера. Уверенность в невидимом. Зачем экземпляры? Всё прозрачно.
 
Москва
Православный христианин
Возможно, Бог не хотел поставить нас перед явным фактом своего существования/перед написанным прямо на каменном плато текстом Св.Писания (нечто вроде геоглифов http://ru.wikipedia.org/wiki/Геоглифы_Наски). Бог хочет нашей любви, но не является нам Сам, он ждёт поиска с нашей стороны. Это очень трудная для восприятия мысль. Бог как-бы прячется от человека.
 
Сверху