Соседи не дают спокойно жить

Мария

другиня
Команда форума
Новосибирск
Православный христианин
Мария, в данном случае участковый, действительно, не может помочь, потому что соседи ничего нарочно не делают, никаких законов не нарушают. А вот колонка, включенная на весь день, может быть официально расценена как хулиганство. Пострадает при таком подходе сама же Елена.
Я как раз не за колонки. Елена уже проделала такое и результата 0.
В теме ситуация конкретная, а мы все можем давать разные направления выхода из ситуации и не все из них (хорошо если хотя бы 1) могут дать результат. Это зависит:
- того, что за люди нарушители
- того, как действует "жертва" ситуации
- от города и даже района, где проживаешь
- даже от жителей дома.
У нас, например, очень сплочённые жители, деятельная старшая по дому и также есть, скажем так, актив дома из неравнодушных жителей. Потому что мы-владельцы собственности и нам не всё равно: как мы живём, кто наши соседи, как выглядит придомовая территория и наш дом внешне...
Насчёт участковых: и Вам, и Ингвару верю, что могут и бессильны быть и даже бездействовать, но участковый - это один из вариантов. И бывает, достаточно того, что участковый приходит поговорить с такими соседями и люди начинают везти себя скромнее.
Активные действия, перечисленные в теме, кроме хулиганских и агрессивных, вовсе не мешают при этом молиться и искать утешения в Боге:)

Кстати, напишу здесь, хотя подходит и для других тем (и про терпение, и про эмоции). Даже святые были разные и жили, и спасались по-разному; одни - в уединении, другие -в активной деятельности:)
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
Войдите реально в положение человека, в его характер, а не в Ваши желания его характера. Потом уже говорите правильные вещи, а они действительно правильные, но без видимого сочувствия становятся издевательством. Таблеточки с травками.
Простите, резок, жалко по сути девочку еще.
"Видимое" сочувствие заключается в чем по вашему мнению?
 
Православный христианин
"Видимое" сочувствие заключается в чем по вашему мнению?
В согласии с Еленой в неприятии греха, а не выставлять ее идиоткой в этом неприятии (в ее глазах, с ее характером). Потом уже говорить о добродетели смирения, не в форме пинков, а в форме обсуждения.
Еще момент. Елене станет хорошо, а детей кто воспитает? Ведь было же после эксперимента с колонкой воспитание, хоть и прошло за 2 дня. И какие дети вырастут? Может борьба нужна, если силы есть, и за этих детей Господу, а не мнимое смирение?
Но все таки понимаю, что могу глупости говорить, как то все переменчиво, многогранно, очень много как за, так и против. Просто мое мнение, одно из других. Простите, много на эмоциях было, сейчас поспокойнее.
С Рождеством!
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Совет терпеть и смиряться можно применять только к себе, но никак к постороннему человеку, которого не знаешь. Это свидетельствует о не сострадании и нелюбви к ближнему. Вот некоторым жалко ту семью и детей, они призывают умиляться топоту детских ножек, но почему то не жалко женщину, которую этот постоянный топот может довести до хронических головных болей. Не думаю что в подобной ситуации своим родственникам они дадут такой же совет. Нет, будут бороться, пытаться поговорить, объяснить, требовать, куда то жаловаться. а не уговаривать своих родителей или своих детей умиляться топоту детских ножек. Так что это чистой воды лицемерие
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
Действительно, совет смиряться и терпеть неуважение со стороны соседей подходит только лишь для полных праведников-подвижников. А мы все люди грешные.
И всё же, соседи даются нам от Бога, по Его промыслу о нас.

Но святые отцы учат нас, что все плохое, с нами происходящее, попущено Богом нам за грехи наши. Так что кроме претензий надо ещё и помыслить о себе.
 
Николаев
Интересующийся
Перед сном читайте Псалтырь (1 акафист допустим), а после творите Иисусом молитву со вниманием, покаянием и неспеша. Где-то 100 молитв сделайте,а затем ложитесь и творите молитву в уме - и незаметите как сон прийдет.
А с шумом смиритесь. Господь равно хочет спасти как вас так и ваших соседей. Лучше помолитесь за них, ведь может так Бог хочет через них научить вас вместо сна молитве; может они спасают вас, а вы хулите их и тем самым и Того, кто послал их к вам.
Я может и неправ, и советовать легче чем испытывать вашу ситуацию на себе. Но найдите в случившемся с вами перст Божий ибо "нет человека неприбывающим под Промыслом Его" - Исаак Сирин.
 
Сверху