Словарь лукавых слов и выражений

Москва
Православный христианин
Толенрантность-терпимость или безразличие и попустительство? Есали предпринимать, действовать- плохо, то попустительствовать- это хорошо?)))
Толерантность - это терпимость. При чём не к свойству человека, а к самому человеку. Надо быть толерантным к гомосексуалисту, но нельзя к гомосексуализму. Не о толерантности ли говорил Господь, предлагая бросить камень в блудницу? Грех и грешник- разное. Грех- творениее дьявола, а грешник-человек, и он творение Господа. Поражённое грехом, но творение Господа. Как бы Вы реагировали на детей, которые обижают поражённого болезнью брата? Вы бы их меньше любили? Нет. Его бы бросили? Нет. Вы бы его лечили и призывали детей к терпимости и осторожности, чтобы не подцепить эту заразу.
Зачем нам употреблять иностранные слова, когда у нас есть свои исконно русские со славянскими корнями. Все иностранное нас обязательно обманет, затуманив смысл, и мы никогда не сможем найти истинных корней в чужом слове.
Попробуйте изложить вашу мысль по-русски без слова "толлерантность" и мы посмотрим можно ли в чем обвинить православных и не эта ли как раз заповедь "Грех ненавидь, а грешника люби" лежит в духовности христианства? А просто терпеть грешника без любви, это попущение ему грешить. Любовь это все же активная позиция. Любишь грешника, дай ему подзатыльник, чтобы не грешил. Примерно так: "Э, нет, брат, я не подам тебе руки, пока ты грешишь этим тяжким грехом. Или ты не знаешь, что наше тело, это храм Бога, а ты оскверняешь его мужеложством". Сам Бог, кого любит, того наказывает.
 
Москва
Крещён в Православии
Как Богу будет угодно - нередко используется в качестве отговорки, когда человеку не хочется самому что-то делать или чем-то рисковать.

Ну, значит так было Богу угодно - к сожалению эти слова иногда имеют лукавое употребление. Например, если хотят откреститься от ответственности за происшедшие события или, когда не имеют желания выслушивать человека, говорящего о своих проблемах. В других случаях, желая отмежеваться от чужих проблем говорят смиряйся.
Вообще слово смиряйся может иметь множество смысловых оттенков, особенно в устах начальника. Например: Молчи, не спорь. Терпи. Мне неинтересно твое мнение.
(Мой духовник, запретил употреблять слово "смиряйся" даже в отношение собственного ребенка, считая, что оно чисто духовническое и говорить его чадам духовник может лишь тогда, когда он считает, что в данной конкретной ситуации человеку действительно необходимо смиряться, чтобы спасти свою душу, а так же, если чадо страдает несмиренностью.)
 
Вологодская обл.
Православный христианин
Лидер боевиков взял ответственность за терракт - главарь банды убийц открыто глумился, "похваляясь" своими "подвигами" над ни в чем не повинными людьми. Никакой ответственности за содеянное он и не думал нести. Или журналисты под словом "ответственность" понимают что-то другое?...
 
Омская область
Православный христианин
Ювенальная юстиция - институт разрушения семьи
Ночной клуб - блудилище
Современная женщина - женщина готовая на "все и всегда"
закомплексованный человек - имеющий стыд и совесть
 
Москва
Крещён в Православии
Комплекс неполноценности - скорбь человека, которого общество забило до полусмерти своими издевками и насмешками за то, что он не такой, как само это общество.
 
Красноярск
Православный христианин
Модный, престижный - порожденный тщеславием
Человек без комплексов - нравственно расторможенный
Целеустремленный, увлеченный человек - чаще всего не занятый спасением души
 
Православный христианин
Вот недавно услышала:
Мужчина по природе полигамен, а женщина моногамна - псевдонаучное оправдание мужчинами блуда (разумеется мужского, а женам - ни-ни). Вариации:любвеобильность, любить двух или трёх - это же лучше , чем одну.

Пора замуж (жениться) - общественный стереотип, говорящий о том, что девство в зрелости осуждаемо этим самым обществом

.
 
Сверху