Почему христианство не принимает другие верования?

администратор

Команда форума
Православный христианин
Почему христианство не принимает другие верования? А некоторые из них всячески угнетает до полного исчезновения. Почему все, что касается черной магии, и магии в целом, церковь относит к сатанизму? Сатанизм- это вымысел христианства, антипод таковому? Чтоб было на кого пальцем показать. Не так ли?
Кирилл
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
По той же причине, по которой ребенок не принимает другую маму, если хорошо знает родную.
Что касается вопроса об угнетении Церковью других верований... С этим трудно согласиться. Бог даровал человеку свободу и ни к чему не принуждает. Также и Церковь. Она лишь, основываясь на Божественном откровении и многовековом опыте, предупреждает: туда не ходи: там опасно, этого не делай: плохо тебе будет. Можно ли поступать иначе?
На мой взгляд, находясь в Церкви легко увидеть что чем заканчивается: ведь если возникли трудности, человек чаще всего идет в Церковь, а сколько людей Венчается, Крестится и потом всех еще отпевают. Так что, срез получается широкий. Вот есть врач знакомый, зав. отд. в больнице Бехтерева. По ее словам половина пациентов - адепты сект и оккультных учений. Лично не проверял, но вполне возможно. Выводы очевидны.
 
Православный христианин
Почему христианство не принимает другие верования? А некоторые из них всячески угнетает до полного исчезновения. Почему все, что касается черной магии, и магии в целом, церковь относит к сатанизму? Сатанизм- это вымысел христианства, антипод таковому? Чтоб было на кого пальцем показать. Не так ли?
Кирилл
Потому что Истина только Одна.
 
г. Раменское
Православный христианин
Религия это организованное поклонение людей высшим силам. Так утверждает словарь "Христианство". Отсюда и рассудим. На протяжении многих веков люди получали от Бога сведения о высших силах, применительно к условиям и задачам своего существования. 40 веков назад Бог создал (не избрал) племя и просветил его единобожием. Другие народы просвещались иначе. Буддизм и индуизм многое знают о бесовских мирах и поклоняются их обитателям.
...но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,подчинился закону, Гал.4:4
И каков результат?
В христианстве завершился длительный всемирно-исторический процесс религиозных исканий человечества. Миру явилось Откровение, человеку были указаны пути к совершенной жизни. О. Александр (Мень)
А Ислам, кстати, религия не самостоятельная. это компиляция христианства и иудаизма, данная кочевому племени в 7 веке.
 
ну он же не сам это все придумал...ему некий ангел вещал.
По его словам. А как на самом деле было, нам неизвестно. Но уж больно своевременно ему хадисы "посылались". Причем с наиболее выгодными для него формулировками.
 
Православный христианин
Если христианство - религия, то иудаизм, ислам, будизм, индуизм не религии. Если что-либо из перечисленного религия, то христианство не религия.
 
Святая Русь
Православный христианин
Если христианство - религия, то иудаизм, ислам, будизм, индуизм не религии. Если что-либо из перечисленного религия, то христианство не религия.
Андрей Кураев писал: "Само слово «религия» - слово латинское, и его можно разобрать на составляющие его слова. Так приставка «ре-» имеет значение обратного, возвратного действия. Как, например: ре-ставрация, ре-конструкция и т.п. А оставшаяся часть является латинским словом legare – связываю, соединяю – отсюда и конструктор Lego, и выражение “легальный” т.е. связанный с законом, законный. Так что в буквальном смысле слово религия означает возвращение когда-то утерянной связи – связи с Богом.[3] Из этого определения можно понять, что ни одна из существующих “религий” не имеет право так называться."
 
Последнее редактирование модератором:
Святая Русь
Православный христианин
Почему христианство не принимает другие верования?
Потому что только одна вера истинная. Христос сказал: "Никто не приходит к Отцу как только через меня"(Ин.14:6)

Если бы можно было к Отцу прийти другими путями, тогда получится, что Христос говорил не правду? А ведь Христос - Бог. А отец лжи - диавол. Таким образом, мы приходим к богохульству.

И еще хорошо в своем стихе иеромонах Роман (Матюшин) написал:

Несутся отовсюду кривотолки,
Кто, дескать, может Истину объять?
Мол, зеркало разбилось на осколки,
И наша цель — всё заново собрать!

Лукавый люд! Почто блукать словами?
(Да сгинут Православия врази!)
Ведь зеркало, составленное вами,
Обезобразит, но не отразит.

О, древней башни новые прорабы,
Кому на пользу вавилонский лад?
Я и гроша за истину не дал бы,

Которую сплели из полуправд!

Охальники родимого порога,
Доколе околесицу пороть?
Да, Бог один. Откуда ж истин много?
Или уже не Истина — Господь?


А тьме и Свету — не соединиться!
Не прогадай, благовеститель лжи.
Коль издыхал у собственной пшеницы,
Спасёшься ли у сорняков чужих?

Экуменизм — постылая блудница!
Она душой о чадах не болит.
И дом её со срамом разорится
Погаными, с кем пред детьми блудит.

О, кривовер! Не сам ли раздвоился,
Головушкой вертя по сторонам?
Иль позабыл? — Христос не разделился,

И вера благодатная — одна!

(автор сообщения немного сократил стихотворение)
 
Святая Русь
Православный христианин
Почему все, что касается черной магии, и магии в целом, церковь относит к сатанизму? Сатанизм- это вымысел христианства, антипод таковому? Чтоб было на кого пальцем показать. Не так ли?
Диавол (или сатана, веельзевул, велиар, князь бесовский, денница) - один из разумных духов, ангелов, уклонившийся на путь зла. Обладая, как все разумные существа, свободой, данной ему для совершенствования в добре, он "в истине не устоял" и отпал от Бога.

"Колдовство (магия) представляет собой совокупность методов связи и взаимодействия с инфернальными (то есть низшими, демоническими) сферами духовного мира.

Эти методы включают в себя, помимо всего прочего, религиозное поклонение и служение (молитвой и жертвоприношением) демонам. Неизбежность этого поклонения явствует из вышеприведенного определения, поскольку слово «связь» является корневым в латинском слове «религия». Все эти религиозные действия (использование специальной сатанинской символики, молитвы, заклинания, жертвоприношения) необходимы колдунам для того, чтобы еще и еще раз подтвердить неизменность своего выбора между Богом и Сатаной в пользу последнего. Это дает возможность демонам выйти на «связь», то есть на прямой контакт с человеком. А человеку — возможность решать свои жизненные проблемы, причем самого низменного характера (удовлетворить жажду мести, власти, сексуальные потребности, страсть к богатству и т.п.), — с помощью отпавших от Бога ангелов, называемых после своего падения демонами, бесами и проч
".(Об одном древнем страхе. Кого и как «портят» колдуны Игумен N).

Таким образом, магия, колдовство, оккультизм - это сотрудничество с теми духами, которые перешли на сторону сатаны, отпав от Бога.
 
Православный христианин
Православная Церковь, Единая,которая через власть, которую дал Ей Господь, Врата в Царство Небесное
Но выбор, за человеком
 
Святая Русь
Православный христианин
Церковь не принимает другие верования еще и потому, что это будет нечестно. Это может многим поначалу понравиться, но это будет по отношению к ним нечестно.

Представьте, есть 2 дороги, одна узкая и ухабистая, а другая широкая и ровная. Ухабистая ведет в город, а ровная - в обрыв. Автомобиль притормаживает на развилке и шофер спрашивает: какая дорога ведет в город? Православный священник ему отвечает, что только вот та, узкая и ухабистая. Тут подбегает экуменист и говорит: не правильно, обе дороги ведут в город, так что выбирайте любую, нечего навязывать человеку свое мнение! Шофер выбирает поездку по более комфортной дороге, набирает скорость и с радостью едет дальше. Ему понравился больше ответ экумениста. А какие будут последствия? Разве по отношению к шоферу и пассажирам автомобиля экуменист честно поступил?
 

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
«Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих» (Притч.15:11).

"А грешник все думает, что его никто не видит, и, укрываясь от глаз человеческих темнотою ночи или пустотою места, полагает, что никем не замечен. Божие око видело все; ангел-хранитель и совесть были свидетелями.

Станешь некогда на суд: тогда все скрытое разоблачится; свидетели неподкупные будут налицо – и умолкнешь. Приговор состоится безапелляционный. Одно средство предотвратить эту неизбежную крайность – покаяние. Дверь к нему отворена. Поспеши войти, пока не пробил час, который ударит, когда не знаешь, и положит конец и грехам твоим, и всякой надежде помилования."
 
Сверху