Отдать нательный крестик?

Крещён в Православии
Молодой человек был влюблен, дарил подарки, среди них и нательный крестик, который окрестил батюшка. Однако несколько раз ссорились и каждый раз жених просил вернуть ему этот подарок. Потом каялся и возвращал назад, и вот сейчас сильно поссорились, после всего хочу ему отдать. Осадок отвратительный остался на душе. Вернуть ли?

Православный христианин
שלום עליכם
Шалом, мир Божий вам.

Если снова настойчиво требует, то я бы всё вернул. Но это выглядит постыдно с его стороны, ведь если ты даришь что-то, то не должен это требовать назад.

Бог вам в помощь. Слава Иисусу.

Сергиев Посад
Крещён в Православии
Молодой человек был влюблен, дарил подарки, среди них и нательный крестик, который окрестил батюшка. Однако несколько раз ссорились и каждый раз жених просил вернуть ему этот подарок. Потом каялся и возвращал назад, и вот сейчас сильно поссорились, после всего хочу ему отдать. Осадок отвратительный остался на душе. Вернуть ли?
Отдайте и назад, если снова передумает вручить, не принимайте.

Сергиев Посад
Крещён в Православии
Аника, если у вас есть свой крестик, носите его и не снимайте, раз так получается с тем, что дарил вам ваш молодой человек, лучше не надо тогда. Мне кажется, что-то не так с этим крестом. Отдайте и пусть просто отнесет его в храм в качестве пожертвования и забудьте про это.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Зачем Вам тот крестик, если у Вас свой крестик есть?

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Дорогая Аника, батюшка не может «окрестить» нательный крест.
Он может его только освятить.
Вы можете отдать такому капризному и нечестному юнцу все его подарки и больше не принимать от него ничего.
Также вы можете легко купить в любом храме понравившийся вам нательный крестик - и носить его.
А хулигану стоит напомнить древнюю мудрость: «дарёное - не отнимают».
Так что можете попросту и не отдавать больше.
Так что путей много, один интереснее другого, выбирайте, что больше нравится.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Аника, если у вас есть свой крестик, носите его и не снимайте, раз так получается с тем, что дарил вам ваш молодой человек, лучше не надо тогда. Мне кажется, что-то не так с этим крестом. Отдайте и пусть просто отнесет его в храм в качестве пожертвования и забудьте про это.
Что не так может быть с освященым, нательным крестиком? Уточните пожалуйста)))

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Верните ему все и выбростье его из головы и сердца.

Сергиев Посад
Крещён в Православии
Что не так может быть с освященым, нательным крестиком? Уточните пожалуйста)))
Ну, не знаю) если предмет освящён, это ещё не значит, что от него может исходить исключительно благодать. Но это только гипотетическое предположение относительно крестика. Скорее всего, все в порядке, наверное))

Сергиев Посад
Крещён в Православии
Ну, не знаю) если предмет освящён, это ещё не значит, что от него может исходить исключительно благодать. Но это только гипотетическое предположение относительно крестика. Скорее всего, все в порядке, наверное))
Потому что были несколько раз такие случаи у меня, покупал что-то в церкви, казалось бы, освященное, домой приношу и чувствую негатив от этой вещи, не выбрасываю, отношу назад.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Потому что были несколько раз такие случаи у меня, покупал что-то в церкви, казалось бы, освященное, домой приношу и чувствую негатив от этой вещи, не выбрасываю, отношу назад.
А просто в Господа верить , не пробовали?))) На моей памяти, не припомню случая, что бы коестик кому то принес вред( исключение ведуну, колдуньи и прочая нечисть),как и приобретеные в церкви покупки. Батюшка Серафим Саровский говорил- не верь и не сбудется.Против верующего все эти ворожеи бессильны.

Сергиев Посад
Крещён в Православии
А просто в Господа верить , не пробовали?))) На моей памяти, не припомню случая, что бы коестик кому то принес вред( исключение ведуну, колдуньи и прочая нечисть),как и приобретеные в церкви покупки. Батюшка Серафим Саровский говорил- не верь и не сбудется.Против верующего все эти ворожеи бессильны.
Это понятно и ведь знаю же )) мало во мне веры видимо...

Православный христианин
Конечно вернуть и не только крестик, но и все подарки. И больше подарков от него не принимать. И ухаживаний тоже.
Жадные мужчины самые ужасные мужья, не связывайтесь)

Крещён в Православии
Вернуть или нет Вам решать. Подарок на то и подарок, что принадлежит уже не дарящему, а тому, кому подарен. Но с таким мелочным мужчиной надо расставаться, а то потом все подряд делить будете. Что это за опора в семье, если сначала дарит, а потом отбирает. Шлите его лесом.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Добрый день. У меня знакомый не носит крестик, так как говорит, что только наденет как едет на машине , так обязательно гаишник остановит. Такое было не один раз. Вернее два раза так было. Вот теперь в это и верит.

Крещён в Православии
Та скорей всего новой подарит, раз он такой оказался.

Крещён в Православии
О, хорошо, что напомнили. Не хочу уже создавать новую тему, может тут ответят. По поводу вреда. У меня от ношения крестиков стала расти липома на месте где он соприкасается с кожей. О чем это говорит?

Сверху