О кол-ве отпавших ангелов и сотворении человека

Москва
Православный христианин
Я не помню, к сожалению, у какого святого было сказано, что жизнь на земле закончится тогда, когда будет восстановлено количество падших ангелов. То есть, люди, умирая, восстанавливают число отпавших ангелов.
И еще: одному праведнику было видние - вереница людей, поднимающаяся в небо. Они собирались на большой площади за стеной Рая (?). И был голос к нему: "Видишь, сколько места еще осталось? Вот, когда все это место заполнится людьми, тогда и закончится все..." Простите, если что-то напутал, но смысл именно таков.
 
Волгоград
Православный христианин
Волгоград
Православный христианин
Ну. Наверное не трудно, а просто невозможно. Тут можно только предполагать. Мы не знаем ни о численности ангелов. ни о численности святых... Наверное и рассуждать на эту тему не имеет смысла. Главное самим не загреметь в одно неприятное место, прости Господи.
 
Москва
Православный христианин
Мы всё равно не знаем ответа на этот вопрос. Так что я думаю это бесполезно говорить об этом. Одному только Богу известно когда это произойдёт. Так что давайте лучше думать о спасении нашем.
 
Москва
Православный христианин
г. Пермь
Православный христианин
3-я книга Ездры ( откровение или пророчество Ездры), состоящей из 16 глав, она в виде откровений говорит о пришествии Мессии, и о последнем суде .
Апокалипсис Иоанна Богослова говорит о семи печатях таинственной книги . Насколько и у кого хватит духовного зрения, чтобы определить какая из семи печатей вскрыта ? На каком этапе пророчества находится современное человечество ?
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
3-я книга Ездры ( откровение или пророчество Ездры), состоящей из 16 глав, она в виде откровений говорит о пришествии Мессии, и о последнем суде .
Апокалипсис Иоанна Богослова говорит о семи печатях таинственной книги . Насколько и у кого хватит духовного зрения, чтобы определить какая из семи печатей вскрыта ? На каком этапе пророчества находится современное человечество ?
Сергей, а нужно ли считать печати и дни, если Сам Господь не открыл это Своим ученикам, сказал, что это нам не нужно. Ждите... И все.
 
г. Пермь
Православный христианин
Сергей, а нужно ли считать печати и дни, если Сам Господь не открыл это Своим ученикам, сказал, что это нам не нужно. Ждите... И все.

Это для чего то или кого то открыто и изложено в книге . Для кого и для чего ? Для Афонских старцев молящихся о судьбе мира или для нас простых смертных , чтобы успевали к вере прийти и в вере укрепиться ?
 

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств ,против властей ,против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6.12)

АНГЕЛЬСКИЕ ЧИНЫ

Ангельские чины разделяются на 3 иерархии: высшую, среднюю и низшую
ВЫСШАЯ ИЕРАРХИЯСЕРАФИМЫ (огненные) - пламенеют любовью к Богу и горят ею;
ХЕРУВИМЫ - излияние премудрости, просвещения. Через них посылается истинное Богопознание.
ПРЕСТОЛЫ - носящие Бога, служат правосудию Божию.СРЕДНЯЯ ИЕРАРХИЯ:ГОСПОДСТВА - наставляют властителей мудрому управлению, учат господствовать над своей волей.
СИЛЫ - исполняют волю Божию. Творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворений и прозорливости святым.
ВЛАСТИ - укрощают силу дьявола, ограждают людей от бесовских искушений.НИЗШАЯ ИЕРАРХИЯ:НАЧАЛА - начальствуют над ангелами, направляя их исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охранять страны, народы племена.
АРХАНГЕЛЫ - благовестники, открывают тайны, укрепляют веру.
АНГЕЛЫ - особенно близки к людям, охраняют верующих, удерживают от падений.

Низшая иерархия Ангельских чинов
НАЧАЛА - начальствуют над ангелами, направляя их исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охранять страны, народы племена.
Средняя иерархия Ангельских чинов
ВЛАСТИ - укрощают силу дьявола, ограждают людей от бесовских искушений.
Возглавлял мятеж падший херувим.Престолы-устояли.Есть видимо какая-то взаимосвязь с церковными престолами...также носят Бога (кровь и плоть)..И треть падших ангельских чинов..наверно по названию можно определить к началам и властям.Из высших был толь ко один...падший.Так было в начале.О численном количестве нам сказано-треть..видимо информационно это достаточно для спасения.Количество обращающихся..причащающихся (находящихся в брани) видимо толь ко Богу известно.Косвенные признаки..насколько на них можно полагаться..??
Ну к примеру Чернобыльская катастрофа.
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Чернобыль в ботанике..название полыни..
 
Сверху