Молитва против бесовских браней!

Православный христианин
В молитвослове есть раздел "молитвы на избавление от хульных помыслов". Вот какие-нибудь из них можете выбрать и помолиться ими.
 
Православный христианин
Православный христианин
Вот что об этом пишет свт. Игнатий (Брянчанинов): "В таких бранях никак не надо смущаться, не надо приходить в отчаяние, но повергаться перед Всевидящим и Всемогущим Богом и, предавая в Его волю душу свою, просить у Него милости".
О милости мы просим, в частности, в Иисусовой молитве.
 
Крещён в Православии
Мир всем верующим! Православные - какой молитвой молитесь от бесовских браней?
псалмы нужно читать, есть рекомендации Паисия Святогорца. А сейчас Великий Пост и брани будут если реально христиане а не пафосные. Еще идет покаянный канон - нужно ходить и прямо каяться и каяться и делать поклоны и молиться и хоть замолиться, как то так...
 
Москва
Православный христианин
брань прелюбодейная!

 
Спаси Вас Господь!
 
Православный христианин
Вот этой молитвы более всего боятся бесы (Читайте на ЦСЯ):

ЦСЯ: "Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь"

Перевод: "Да восстанет Бог, и рассеются враги Его, и да бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так и погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением Креста и в радости восклицающими: радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и попрал силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь"

Или кратко:​

"Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла"
 
Православный христианин
Ещё нужно понимать, что одной молитвы недостаточно. Господь говорил: "Сей же род (бесы) не исходит (из нашей души, помыслов), токмо молитвою и постом" (Мф. 17:21)

В особенности же блудная страсть ваша происходит из-за недостатка поста. Молитва очищает от душевных страстей, то есть наши помыслы, а пост иссушает плотские страсти, воюющие с нами в самой нашей плоти. И того человек молитвою и постом очищает и тело и душу.

Для получения помощи Божьей в этой борьбе нужно регулярно исповедаться и причащаться, исповедая и свои помыслы. И тогда бесы отстанут.

И сами не давайте помыслам брать верх над собой. Потому что хоть желания благодаря всем вышеперечисленным практикам и ослабнут значительно, но бесы всегда могут найти лазейку. Внимательностью ума нужно обнаруживать, а усилием воли нужно не допускать до сердца даже малого какого помысла. Поможет в этом и память Божья, что Господь каждый момент везде видит самые наши сокровенные помыслы; и память смертная, что может сегодня не доживём до утра и предстанем на суд Божий. И будем упражняться в этом помысле с молитвой иисусовой до обеда (Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешного), а после обеда с молитвой к Богородице (Пресвятая Богородица, спаси мя грешного). А если уж уы и богородичное правило по утрам станете исполнять, то бесы и совсем потухнут все, ибо тогда покров Божьей будет на вас, через который бесы совсем уж до ваше души не пробьются.

Спаси Господи.
 
Православный христианин
А сейчас Великий Пост и брани будут если реально христиане а не пафосные.
Пафосные - это как?

нужно ходить и прямо каяться и каяться и делать поклоны и молиться и хоть замолиться
В молитве тоже нужна своя мера, без фанатизма. Неумеренность, как говорят Святые, от бесов и часто вводит в их сети. Так Св. Игнатий (Брянчанинов), о чём сказано и в ссылке выше, говорил, что в брань вводит человека неумеренный пост, неумеренная молитва и неумеренное чтение Писания. Иначе человек только себе повредит, возненавидев духовную жизнь, впадёт в уныние, или впадёт в прелесть, а потом трудно оттуда выбираться будет. Короче замаливаться не следует. Молитва должна быть неспешная и спокойная. Пусть будет лучше не количество, а качество, а кто бежит за количеством, повреждая качеству, на тех, по слову и Св. Симеона Нового Богослова бесы особенно сильно и нападают и ни за какой грех так сильно не нападают, как за это презорство в молитве. Казалось бы молитва, святое дело, а вводит человека в руки бесов, от чего спаси нас Господи.
 
Последнее редактирование:
Сверху