Как обрести доверие Богу?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Благословите, дорогой отче.
Вопрос такой: как обрести доверие Богу? Вспоминаются примеры святых, когда они себя настолько предавали Богу,, что даже не грустили. Порой даже кажется, что им безразлична их судьбы. Мы не святые, но должны стремиться к святости, а это возможно, мне кажется, только через такое доверие. Простите, если глупость спрашиваю.
Спаси Вас Господь!
 
Дорогой Саша!

Доверяют обычно тому, кого любят преданно и бескорыстно.Только любовь к Богу может довести до Бога, а поэтому только она есть та первоисточная сила, которой питается сердце.

"Что значит пребывать в любви к Господу? Значит непрестанно памятовать о Нем, непрестанно пребывать в единении с Ним по духу" (свт.Игнатий (Брянчанинов)).

"К памяти Божией надо непрестанно себя приучать, и средство к тому... краткая молитовка, непрестанно в мысли повторяющаяся" (свт.Феофан)

Поэтому старайся приобретать навык быть всегда в сознании и чувстве, что находишься под оком Божиим, видящим всю глубину твоего сердца и все внутренние движения. Молитва Иисусова - одно из средств для этого, однако ее непрестанное повторение не всегда есть память Божия, так как вне искреннего искания Бога всей жизнью она будет бессильным покушением на невозможное.

А вопрос твой не глупый, просто на пути к совершенной памяти-любви, которая у святых рождается в совершенной молитве, у несовершенного сердца бывает много печали о Господе и страха потерять Его в окружающем шуме.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху