Библия только для евреев?

Крещён в Православии
Добрый день уважаемые, как можно связаться с кем либо из священо служителей в этом сайте, который, может дать конкретный ответ на вопрос о том что, вся библия написанна как история происхождения евреев от Адама и в наши дни, о том как бог постоянно дает им благословение, при том что они содержат рабов и берут в жены сестер и прочих родных, как!?!?!?!?!?!? Скажите мне уважаемые? Как это может относится к нам? Если в библии ясно написанно и подчеркнуты слова что, бог еврейский!?!?!? Есть разумные люди? Обьясните пожалуйста
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
Добрый день уважаемые, как можно связаться с кем либо из священо служителей в этом сайте, который, может дать конкретный ответ на вопрос о том что, вся библия написанна как история происхождения евреев от Адама и в наши дни, о том как бог постоянно дает им благословение, при том что они содержат рабов и берут в жены сестер и прочих родных, как!?!?!?!?!?!? Скажите мне уважаемые? Как это может относится к нам? Если в библии ясно написанно и подчеркнуты слова что, бог еврейский!?!?!? Есть разумные люди? Обьясните пожалуйста
Есть разумные люди. Но вы, к примеру, могли в первом классе решать логарифмические уравнения?
Вначале вам надо было цифры изучить, потом сложения/вычитания; узнать что такое уравнение/что такое логарифм... и т.д.

Здесь же вы пытаетесь узнать о том, кто бы вам ответил на весьма пространный вопрос старших классов.

Для этого нужно знать кто такой Бог/ как появился Человек/ что такое грех/ и т.д. и т.п. а уж потом спрашивать - наш ли это Бог... Отвечу сразу - наш на все 100%

Предлагаю вам:
1) обратить внимание на то, что Азбука Веры - это энциклопедия прежде всего, а затем форум.
2) самостоятельно поискать ответы на свои вопросы.
3) прочитать как нужно читать Библию и о чем все-таки она.

ИЗРАИЛЬ

Если в библии ясно написанно и подчеркнуты слова что, бог еврейский!
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (из Евангелия от Матфея)
 
Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Если в библии ясно написанно и подчеркнуты слова что, бог еврейский!?!?!? Есть разумные люди? Обьясните пожалуйста
Алексей! Вот и вы задаёте вопрос, на котором многие претыкаются. Позвольте кратко ответить на ваш вопрос о "Еврейском" Боге. И если ошибусь, да поправят меня люди сведующие. Вот что понимается из тог что Вы спрашиваете: Если Вы знаете, в давние времена жил еврей по имени Авраам, он был из того народа, который не забыл Истинного Бога. хотя народ и не был безгрешным, но Авраам единственный кто сохранил веру в чистоте. Другие же народы давно забыли Истинного Бога. И вот за верность Богу, Господь Благословил Авраама, и пообещал за такую верность, что в нём благословятся все народы, а его семя(потомки) станут избранным народом. И Господь исполнил своё обещание, если бы народ сам не отвернулся от Истинного Бога, то и до сих пор оставался бы избранным, и у этого народа есть преимущество перед другими народами, за обещание Аврааму, но они не поняли и не приняли Его, и ожидая Мессию -Иисуса Христа, ожидали что как избранные они получат власть и процветание на Земле, а Господь говорил о новом Мире. Но Господь наш Иисус Христос не лишил и остальные народы милости и спасения, отречением евреев Он благоволил всем принявшим Его спасение. И теперь и мы можем стать потомками Авраама, не по плоти, но по духу. Так где же Вы увидели "еврейского" Бога? Станьте христианином, и Вы будете участником избрания. А то что в мире столько зла, и где же Бог, куда Он смотрит, так и Царствие Его не здесь, отвергаясь Бога, мы сами творим в мире зло, а на Бога пеняем. Здесь лечимся а там здравствуем если не умрём по нежеланию лечиться. а как лечиться Господь открыл нам, Сам Лично и через предания святых отцов Церкви. Но хотим ли? Верим ли? Для того и дана нам жизнь, чтобы искать и научиться. Дорогой Алексей! Человеку для начала наверное нужно желание узнать, понять, осмыслить, поверить двухтысячелетнему опыту Церкви, постоянно подтверждаемому чудесами исцелений, и других чудес. Господь то стучит в сердца наши, а мы открывать не хотим, своим недалёким но "точным мудрованием" знаем лучше всех. Простите за такое представление на данный вопрос. Если ошибаюсь, пусть модераторы поправят или вовсе удалят ответ. Потому как сам многого не понимаю, и ещё учиться и учиться. Но вот не знаю, осталось ли ещё время...
 
Сверху