Мы все наслышаны о вреде холестерина. И теперь как только на упаковке читаешь слово жиры, сразу появляется настороженность и опаска. Хотя мало кому неизвестно, что кроме плохого холестерина существует и хороший, то есть полезный для здоровья. Да и жир – это же наша энергия, он согревает.
Мне, например, очень нравиться твердый сыр. И рецептов с сыром несметное множество. Да и микроэлементы, и кальций, содержащиеся в нем, практически незаменимы. Кроме того, в сырах есть лактат кальция, он превосходно усваивается, ну а польза его при хрупких костях просто огромная. Но это еще не все, углеводы! Их низкое содержание делает сыры доступными даже людям, страдающим сахарным диабетом. Все это конечно так и все это меня радует! Вроде и препятствий никаких для здоровья!
Только, справедливости ради, нужно констатировать, что сыр из группы холестериновых продуктов еще никто не вычеркивал. А при нездоровых сосудах, тем более при атеросклерозе, употреблением его не следует увлекаться. Вообще, я слышала, что сыры, особенно жирные, полезней съесть с геркулесом, например. Есть множество, конечно, нежирных сортов, адыгейский, например. Но это на любителя.
Друзья, кого еще волнует этот вопрос, может поделитесь именно полезными рецептами и рассуждениями на этот счет!
Мне, например, очень нравиться твердый сыр. И рецептов с сыром несметное множество. Да и микроэлементы, и кальций, содержащиеся в нем, практически незаменимы. Кроме того, в сырах есть лактат кальция, он превосходно усваивается, ну а польза его при хрупких костях просто огромная. Но это еще не все, углеводы! Их низкое содержание делает сыры доступными даже людям, страдающим сахарным диабетом. Все это конечно так и все это меня радует! Вроде и препятствий никаких для здоровья!
Только, справедливости ради, нужно констатировать, что сыр из группы холестериновых продуктов еще никто не вычеркивал. А при нездоровых сосудах, тем более при атеросклерозе, употреблением его не следует увлекаться. Вообще, я слышала, что сыры, особенно жирные, полезней съесть с геркулесом, например. Есть множество, конечно, нежирных сортов, адыгейский, например. Но это на любителя.
Друзья, кого еще волнует этот вопрос, может поделитесь именно полезными рецептами и рассуждениями на этот счет!