Здравствуйте. Мне сейчас очень сложно задавать этот вопрос, но его нужно задать, чтобы понимать как жить дальше. Если была попытка суицида, но пришло искреннее раскаяние в содеянном, что нужно сделать дальше такому человеку? Молить Господа о прощении? Можно ли вообще, после такого обращаться к Богу? С одной стороны, понимаю, что Господь всемилостив, с другой…даже страшно, что насколько слаба, что пошла против заповедей Божьих и хотела совершить страшный грех. Причем это было не спонтанное решение, мне казалось, что Бог не хочет, чтобы я пришла к нему и единственно верным решением я увидела смерть…мне казалось, что такое ничтожество недостойно жизни…Ни стыда, ни совести, в общем — взяла на себя роль Бога, решать кому жить, кому не жить, решила, что вправе избавить сама себя от мучений.  Понимаю, что только Бог может как дать, так и забрать жизнь…но…что сделано, то сделано, рассказываю честно…В общем, слабая духом, слабая в вере…Все понимаю… Вопрос в следующем: после искреннего раскаяния, какие дальнейшие действия?  Со смирением выслушаю комментарии всех, спасибо за все ответы, мне это очень важно, так как в церковь сейчас возможности ходить нет и единственное общение у меня только в Азбуке. Большое спасибо, с уважением, Светлана.

Вопрос закрыт для новых ответов.