В церкви есть такое учение, что Бог наказывает и учит человека с помощью болезней. От одного проповедника слышал, что болезни — это лекарство для нас. Но мне не понятно почему Иисус никому такого не говорил, а исцелял всех, кто к нему приходил?

И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех. Мф12:15

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех. Мф15:30

Почему Он вообще никому за свое служение не сказал, что болезни людям идут на пользу?

Если болезни это лекарство, почему тогда в перечни даров Святого Духа есть Дары исцеления?

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в‑третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 1Кор 12:28. Это, что значит, что Бог дает “лекарство” человеку в виде болезни, а кому-то дает дар исцеления, чтобы тот избавил его от “лекарства”? Тогда чему этот человек может “научится” через болезнь если ее снимут? И зачем вообще идти к врачам если Бог нас “учит” болезнями, зачем уклоняться от “уроков” Божьих?

Вспомните историю Иова, разве это Бог дал Иову болезни?

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 7, 5

Сатана поразил болезнями, а не Бог.

Болезнь — это смерть и страдания.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Ин 10:10

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Ин 8:44

Мне конечно не известно как оно есть на самом деле, но у меня есть весьма сильные сомнение, что любящий Бог — Отец может давать людям болезни. Вы бы дали своему ребенку болезнь, чтобы таким образом его чему-то научить или заставить на себя обратить внимание?