Я не помогаю своей жене <br><span class=bg_bpub_book_author>Тед Эдвартс</span>

Я не помогаю своей жене
Тед Эдвартс

(21 голос3.9 из 5)

Потому что я не помощник в этом доме, а компаньон

Ко мне на чашку чая пришел приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь».

Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».

Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнер. Я ее партнер по дому, и у нас разные функции в этом партнерстве, но исполнение домашних дел – это не «помощь».

Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нем убираться.

Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить.

Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой.

Я не помогаю своей жене с ее детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность – быть им отцом.

Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей.

Я не помощник в этом доме, я часть этого дома. А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное белье, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее?

Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!»

Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище?

Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела – это ее работа.

Возможно, тебя когда-то научили, что все это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали ее так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством.

Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.

Настоящие перемены в обществе начинаются с наших домов. Учите своих детей настоящему товариществу в семье!

Тед Эдвартс

Комментировать

 

8 комментариев

  • Анна, 06.09.2024
    Как же верно написано, спасибо вам и храни вас Бог!
    Ответить »
    • Владимир, 20.02.2025
      могу с уверенностью предположить, что среди одобрителей вашего восхищенного статьей коментария мужчины отсутствую))
      Ответить »
  • loss, 13.09.2024
    Каков кошмар…

    Компаньоны работают и обеспечивают семью наравне, компаньоны по закону имели бы равные права друг перед другом. Если женщина ищет поводы переложить на тебя уборку помещения, в котором живёт, пеняет на уход за своим (от может быть «от тебя», но почти никогда твоим) ребёнком и не то что просит, на готовку пищи для себя и своего ребёнка (я не спрашиваю, терял ли ты когда-нибудь голову до такой степени, чтобы указывать своей повелительнице, что готовить, я спрашиваю, сколько раз блюдо готовили для тебя, а не для неё с её ребенком?), а указывает, что ты «должен» делать пока она «устала» – прогоняй либо беги и будь счастлив.

    Если в доме женщина, она не «лежачая», а ты собрался что-то по дому делать – остановись, ты страшно где-то ошибся.
    Ответить »
    • Оксана, 28.12.2024
      Как же вы не правы. Неужели муж не может взять на себя обязанности по дому? Отнимутся ли его руки от посильного для него труда? Мужчина должен любить жену, прислушиваться к ней.
      Ответить »
      • Олег, 18.01.2025
        Я, как и многие, не против существования подобных семей. Но давайте не смешивать это с традиционализмом.

        Говорите честно: «вот, мы партнёры по сексу, компаньоны по семье, ребёнок — наш проект. Вот наш брачный контракт. Мы живём на Западе (там контракт имеет юр. силу). У нас раздельный бюджет, у каждого свои продукты в холодильнике. Мы ничем друг другу не обязаны сверх проекта. Расходимся, если чужой план проекта покажется более перспективным, а партнёр-претендент более успешным, чем нынешний» и прч.

        Иначе попытка смешать традиционализм, любовь (влюбленность) и западное холодное партнерское равноправие выглядит не экологично.
        Ответить »
      • Олег, 18.01.2025
        Взял мужчина женские обязанности по дому, что дальше? И где в это время жена и чем занята?
        Ваше последнее предложение вообще не понял, к чему.
        Ответить »
  • Олег, 18.01.2025
    Феминистический бред. И причём тут Бог. Компаньоны в «православном» семье — это такие же светские партнёры по сексу. Если женщина здорова, это её часть женских обязательностей. В идеале, мужчина должен обеспечивать семью, чтобы жена была домохозяйкой. Либо прилагать все усилия к этому, постепенно реализуя устремление. Если мужчина прилагает усилия на кухне, куда прилагает усилия женщина?
    Ответить »
    • Владимир, 20.02.2025
      Олег, Хочется добавить к вашим словам — ни логикой ни уговорами, этот тезис невозможно донести до женского ума, если это не воспитывалось в семье сызмальства… Не научилась Анечкой, то Анной Владимировной уже не научится… Хотя всегда бывают и исключения, многие женщины осознают эту природную иерархию и порядок устройства, свою природу. Чаще всего это происходит уже в более зрелом возрасте, при наличии многочисленного негативного опыта, в результате анализа которого, женщина все же приходит к пониманию своей природы. Но к сожалению это не такое частое явление…
      Ответить »
«Азбука супружества»
в Telegram.
t.me/azmarriage