Нужно энергично действовать? Или помолиться, положиться на Бога и смиренно ждать? Как честь по чести создать свою семью?
На вопрос отвечает священник Константин Корепанов.
О том, как в православии относятся к понятию «суженый», где найти свою любовь и что делать, если это не удается, рассказывает протоиерей Федор Бородин в интервью журналу ФОМА.
У большинства из нас к моменту взросления сформирован идеальный образ человека, которого хотелось бы любить, с кем хотелось бы создать семью, воспитывать детей...
...Вот ты со своей избранницей едешь на мотоцикле, и вы попадаете в аварию, и она становится инвалидом на всю жизнь до свадьбы… Ты на ней женишься?
Настоящий очерк предназначается для лиц, имеющих духовный сан или готовящихся к его принятию, и их жен.
В определённый момент любого молодого христианина посещают мысли о выборе жизненного пути...
Есть заблуждение «я выйду замуж и стану счастливой»… Сначала нужно стать счастливым, а потом этим счастьем можно делиться с другим человеком.
Более 40% супругов разводятся в течение первых 4 лет совместной жизни, еще 25% – на 5-9 году брака. Лишь 32% семейных пар перешагивают за 10-летний рубеж «оловянной» свадьбы.
Беседа с протоиереем Валерианом Кречетовым, в которой он помогает разобраться в запутанных вопросах, связанных с созданием настоящей православной семьи.
И сотворил Бог человека по образу Своему... мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27). Мужчина и женщина создают некую целостность, ту, которую Бог задумал о человеке; это два начала, причём начала не только физиологические, но и духовные...
Протоиерей Димитрий Смирнов о том, в чем кроется главный смысл семьи, с какими проблемами приходится сталкиваться при вступлении в брак, стоит ли пытаться переделать своего супруга(у) и что отличает православную семью от неправославной.
Что такое целомудрие до брака? Возможно ли в полной мере следовать этому и не потерять свою вторую половинку? Познать и узнать друг друга – в чем разница? Беседа с игуменом Нектарием (Морозовым).
Стремление к браку для любящих мужчины и женщины естественно. Как понять, что отношения уже подошли к этому логическому этапу? Об этом ‒ беседа с игуменом Нектарием (Морозовым).
«Мне … лет, с женщинами (мужчинами) не везет. Молюсь, но Бог не посылает человека. Почему так происходит?». «Кому молиться, чтобы встретить хорошего мужа (жену)?». Такие вопросы священникам нередко приходится слышать. Их всех обобщает разочарование, уныние, а порой и вовсе отчаяние...
Как Церковь относится к поздним бракам? Каковы главные причины того, что люди не могут или не хотят заключить брак до 40-50 лет? Есть ли преимущества у позднего брака по сравнению с браком ранним?
Беседа с иереем Владимиром Панариным о семье, об ошибках, которые допускают супруги, о воспитании детей и о том, как не ошибиться в выборе спутника жизни.
Митрополит Лимасольский Афанасий о том, какое умение жизненно важно для тех, кто мечтает сохранить свой брак.
Люди, которые вступают в брак, испытывают влюблённость. Но к подлинной любви Господь вас только зовёт. В венчании вы получаете от Бога благословение на труд, духовный труд. А принесёт ли он плод – это уже зависит от вас.
Для помощи молодому поколению в вопросах супружества семейная пара Константин и Мария Карагодины создали проект «Давай повенчаемся». Пройдя сами тернистый путь к семейному счастью, они решили, что есть необходимость помогать в этом другим.