Рецепт семейного счастья, как всё гениальное, прост, он – в осмысленной христианской любви, той, о которой проникновенно говорит апостол Павел.
Не всё, что люди называют любовью, — есть Любовь в подлинном христианском смысле этого слова. Как отличить Любовь от ее имитации, почему люди склонны и даже рады обманывать себя...
Каким бы ни был человек успешным на работе, вне семьи он не может быть счастливым. При создании союза люди нередко ошибаются: думают, что строят семью на любви, а на самом деле – на влюбленности.
Большинство эмоций порождаются нашими мыслями». Подскажите, пожалуйста, а чувство любви, оно тоже, получается, начинается с мыслей?
Любовь — это жертва, и этим все сказано.
В семейной жизни необходимо возгревать любовь друг ко другу, желание услужить, боязнь обидеть и так далее. Важный момент в семейных отношениях – умение прощать обиды.
Для создания мифа не обязательны точные конкретные данные, порой таких данных вообще не имеется. Но если существует миф, значит, много людей верит в это. Рассмотрим популярные мифы о любви, следование которым может внести серьезный разлад в отношения.
Есть заблуждение «я выйду замуж и стану счастливой»… Сначала нужно стать счастливым, а потом этим счастьем можно делиться с другим человеком.
Любовь к Богу и ближним является главным руководственным началом христианской нравственности и надежным руководителем во всех частных случаях жизни. В заповеди о любви вмещается весь состав заповедей, заключается сущность и исполнение всего Божественного Писания.
Почему нам так хочется большой любви? Как найти ее и не потерять? Почему любовь проходит? Что делать, если на твое чувство не отвечают? И бывает ли вообще любовь неразделенная? Как, посвящая жизнь другому, не потерять себя?
Влюбленность, или «романтическая любовь» – это совсем не та любовь, о которой как о высшей добродетели говорит христианство. Однако именно она воспринимается молодыми людьми как очень важное, яркое, неповторимое, пронзительное чувство.
Мы каждый день наблюдаем, как люди не видят своего места в будущей семье, не понимают обязанностей, которые берут на себя, вступая в брак. Вообще очень плохо представляют себе его смысл и цель.
Любовь ‒ особое прозрение сердца, когда за внешней оболочкой плоти ты видишь внутреннюю красоту другого. Любовь ‒ это зрелость, глубина, постоянство. Любовь ‒ освобождение, она бескорыстна в своих дарах и потому несет в себе прочный мир.
«Любовь и влюбленность» – беседа с протоиереем Артемием Владимировым.
Высшей добродетелью для христианина, да и вообще для любого человека, является любовь. Сам Бог именуется Любовью и что всё, что делается в Церкви и вообще в жизни человека без любви, имеет очень небольшую цену.
Что такое познание? Это знание себя, это то, что я должен знать о себе, для того чтобы быть успешным в отношениях. Я должен знать не только свои индивидуальные особенности, но и себя, как носителя этих мощных чувств, энергии и силы, которая называется любовью.
Любовь – это состояние души, и присуще только человеку, как образу Божьему. А мы знаем, что Бог есть любовь. Любовь – это нормальное состояние человека.
Влюбленность или молодая страсть — чувства очень хрупкие, если не сопряжены с пониманием святости брачного союза и готовностью к взаимному служению...
Страсть – это диктат по отношению к объекту (жертве). Любовь – это покорность и благоговение перед Богом в ближнем...
Когда после пяти лет брака влюбленность проходит, как правило, то я, например, так и говорю людям на исповеди: вот теперь наконец-то можно начинать стяжать любовь!