Как любить Бога: кратко о главном

Как любить Бога? Этим вопросом, пожалуй, задается каждый христианин, начинающий изучение основ православной веры. О Боге мы знаем, что Он – Творец всего сущего. Знаем, что Он постоянно промышляет о человеке. Знаем и то, что Сын Божий искупив на кресте грехи человечества, открыл людям врата рая, которые были затворены после изгнания Адама. И самое главное, что знаем – Бог любит нас. Сколько всего Бог сделал и делает для нас! Как мы можем быть благодарны Ему за это? Чем можем отплатить Богу за Его неизреченную милость и любовь?

Продолжение тут

Комментарии

Как любить Бога? Если сильно полюбить Бога и каждого человека, то сама жизнь (личная жизнь) теряет смысл в пребывании на земле. Создается впечатление, что я тут задержался слишком долго. Перестаешь бояться смерти, может вступится за ближнего в любую передрягу. Понимая что все это тлен. Видел как живут счастливые семьи, видел богатых и влиятельных людей. И прекрасно понимаю что на тот свет, ничего не возьмешь. В гробу карманов нет, каждый человек и богатый и нищий умирают одинаково и будут в одной земле. Но чтобы быть с Богом, нужно помогать ближнему и нищему и богатому, и одинаково за всех молиться. Не осуждать правительство и не бояться будущего. Как сказано в Библии: все пепел, прах и дым. Ну а бояться смерти не стоит, если любишь Бога. Подумаешь будут бесы истязать на мытарствах...кто эти бесы? посмешище и ничтожество. Все их страшилки и угрозы ничто​

 
Сверху