Сорокоуст и записки самой себе

Крещён в Православии
Можно ли сорокоуст за здравие и подать записки в церковь самой себе, т.е. на свое имя?
Очень плохо себя чувствую, может ли это помочь? На вашем сайте написано, что можно. Но это в смысле можно, но не нужно, или можно и нужно?
 
К

Константин 777

Guest
Можно ли сорокоуст за здравие и подать записки в церковь самой себе, т.е. на свое имя?
Очень плохо себя чувствую, может ли это помочь? На вашем сайте написано, что можно. Но это в смысле можно, но не нужно, или можно и нужно?
Конечно нужно..."вы Храм Духа Божьего"... а за храмом надо следить и ремонтировать)))
Ещё лучше подать на проскомидию и самой на этой же службе стоять и молиться в храме... по смыслу сорокоуста вы точно так же сорок недель д.б. на воскресных службах и молиться за своё здравие.
Это нужно и так дОлжно, а уж ка оно у вас выйдет это как Бог даст...и на сколько у вас хватит сил.
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.
Конечно, можно подать записку о своем здравии: записка - просьба помолиться о Вас. А нужно ли? Это определять только Вам. Если считаете, что нужно, значит, нужно. Смелее!
Сорокоуст - это молитва на 40 литургиях - главных службах христиан. О литургии можно почитать здесь: https://azbyka.ru/1/liturgiya
Уточню ответ Константина. 40 воскресений имеется в виду там, где литургии служат только по воскресеньям. В большинстве храмов все же литургии служат каждый день, кроме особых дней в Великий пост. В таких храмах Вас помянут в молитвах в течение сорока дней, независимо от дней недели.
Чем замечательна записка, поданная на литургию (сорокоуст в том числе), это вот этим: https://azbyka.ru/proskomidiya
Выздоравливайте, Анна. Бог помощь.
 
Сверху