<span class=bg_bpub_book_author>Знаменский Г.А.</span> <br>Тайны загробного мира

Знаменский Г.А.
Тайны загробного мира - Цель жизни

(57 голосов4.2 из 5)

Оглавление

Цель жизни

В Евангелии, именно в речах Господа Иисуса, произнесенных Им пред народом, или в тесном кругу ближайших учеников, а также в Его молитвенных воззваниях к Богу Отцу, мы находим много высказываний, относящихся к вопросу о конечной цели человеческой жизни. Взятые в совокупности, они дают совершенно полный и ясный ответ на заданный вопрос. К числу таких высказываний принадлежат, между прочим, следующие: В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам… приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Ин. 14:2-3). Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его… Видевший Меня видел Отца (Ин. 14:6,7,9). Отче, которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною… И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них (Ин. 17:24,26).

Блаженны чистые сердцем., ибо они Бога узрят. Блажены вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (Мф. 5:8,11-12). Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф. 25:34). В ряду с этими изречениями Господа могут быть поставлены, как повторяющие и раскрывающие их, такие, например, изречения из писаний апостолов: Наше же жительство — на небесах (Флп. 3:20). Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор. 2:9). Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1Ин. 3:2). Ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога… жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Кол. 3:2-3).

Из приведенных цитат видно, что в учении о конечной цели человеческой жизни Евангелие, повторяемое и раскрываемое в писаниях апостолов, ставит на первый план вечную жизнь. По евангельскому учению, жизнь человеческая не закончится полностью здесь, на земле; могила и гроб для нее не границы. Земная жизнь есть лишь первая стадия жизни вообще; она вечно продолжится и за пределами гроба, причем сознание, личность каждого отдельного человека останутся неприкосновенными. И вот там-то, за гробом, а не здесь, на земле, конечная цель человеческой жизни, и там-то она вполне будет достигнута.

В чем же эта цель? В преискреннем, теснейшем общении и единении с живым и личным Богом, Существом безконечно премудрым и благим, Богом истины и любви.

Но не слишком ли отвлеченно, не слишком ли высоко это учение? Оно едва по силам философскому уму… А может ли неразвитый интеллектуально человек соединить с евангельским учением о конечной цели жизни какое-либо определенное и живое представление и, таким образом, найти в нем успокоение и отраду? По видимому в этом позволительно усомниться. Да, учение евангельское о цели жизни, действительно, возвышенно, но в то же время и просто, и если философский ум затрудняется уяснить и воспринять его, то его правда непосредственно удовлетворяет самой простой и смиренной душе и с радостью приемлется ею. Дело в том, что учение, о котором у нас речь, отвечает самым коренным запросам и потребностям человеческого духа, и потому он может найти в нем полное удовлетворение, а вместе с тем отраду и покой.

Комментировать

5 комментариев

  • Наталия, 09.02.2015

    Прекрасная книга. Именно то, что я искала давно….для памяти о Суде, о вечности, о плате за грехи, о памятовании СМЕРТИ, что все мы не вечные, и что нас ждет после смерти. Только зная и помня об участи в вечности мы можем предпринять хоть какие-то попытки, чтобы начать Богоугодную и правильную жизнь сейчас, чем мучиться потом вечно в геенне огненной. Спасибо за такую возможность побольше узнать о таинственном и загробном мире. Автору СПАСЕНИЯ ДУШИ и Вечных благ за его труд во спасение многих. Всем советую прочесть книгу.

    Ответить »
  • Сергей, 30.10.2016

    СпасиБог!!!

    Ответить »
  • Светлана, 16.07.2017

    Большое спасибо автору за проделанную работу, читала не отрываясь несколько дней! Менее года назад похоронила свою доченьку, 14 лет. Надеюсь на встречу с ней и жизнь вечную уже без скорби. Помоги Господи всем нам, сохрани от грехов и всяческой неправды.

     

     

     

    Ответить »
  • Инна, 13.06.2018

    Великолепное повествование о загробной участи.Все изложенное выше,истинная правда. Огромное спасибо автору этих трудов,который ддает непоколебимую веру в Бога и будущюю жизнь. И в наше время, многие умершие дают о себе знатть и незримым образом берегут нас своим ходатайством перед Господом. Крепитесь, христиане и да поможет нам Бог!

    Ответить »
  • Роман, 07.07.2018

    Спасибо большое автору, и дай Бог ему крепкой веры, любви ко всем и многих лет жизни!

    Где нет Православия, там нет спасения.

    Святитель Игнатий, епископ кавказский.

    Ответить »